Главная » Новости » В Германии посадили в тюрьму родителей-христиан за отказ посылать детей на уроки полового воспитания

Власти немецкого города Сальцкоттен оштрафовали на крупную сумму как минимум восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания, а отцов этих семейств приговорили к тюремному заключению.

По сообщению христианской правозащитной организации “Международное движение за права человека”, защищающей религиозную свободу и право на домашнее обучение в странах Европы, помимо отказа посылать своих детей на уроки полового воспитания, эти родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле “Mein Korper gehort mir” («Моё тело принадлежит мне»), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения.

После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один отец уже провёл в тюрьме семь дней, после чего его отпустили.

Вместо того, чтобы дальше применять к семьям обычные штрафы, государство решило наложить на них особый штраф “бусгельд”. Как объяснил руководтель европейского отделения МДПЧ Рихард Гунтер, буквально название этого штрафа переводится как “покаянные деньги”, которые “предназначены демонстрировать раскаяние оштрафованного за дурной поступок”.

“Бусгельд” — довольно тяжёлый штраф, особенно учитывая то, что с его помощью власти ставят эти девять немецких семей в невозможное положение: заплатить штраф будет означать признать вину, тогда как сами родители не считают себя ни в чём виноватыми.

Как заявил президент МДПЧ Джоэль Торнтон, “подобное преследование сальцкоттенских семей со стороны государства демонстрирует, что чиновники немецкой системы образования твёрдо намерены карать семьи, настаивающие на домашнем обучении, и всех прочих несогласных с законодательством об обязательном образовании, даже если они протестуют против всего лишь одного очевидно сомнительного предмета”.

По словам г-на Торнтона, в отличие от американской системы образования, немецкие чиновники “рассматривают детей, в особенности школьного возраста, как собственность государства”, и поэтому ставят убеждения родителей и их права на детей ниже интересов и приказов государства.

Вместе с МДПЧ в ситуацию вмешались юристы немецкого общественного движения за легализацию домашнего обучения “SchuzH” Габриэлла и Армин Экерманн, которые представляют теперь этих родителей в суде.

По заявлению г-на Торнтона, ситуация в Германии вынудила МДПЧ перейти к “более решительным действиям”. В их числе подача гражданского иска от лица нескольких подвергающихся преследованиям со стороны государства семей, стоящих за домашнее образование. Целью иска будет заставить немецкие суды признать право родителей самостоятельно преподавать своим детям начальное образование.

В Германии родители-христиане, пытающиеся забрать своих детей из государственных школ, подвергаются невероятному давлению со стороны правительства. Ведь противозаконным считается как домашнее обучение (объявленное таковым в законе, действующем со времён Третьего рейха), так и попытка родителей забрать ребёнка с конкретных уроков, расцененных ими как противоречащие их христианским ценностям.

Чиновников не слишком интересует тот факт, что дети в подобных семьях зачастую учатся лучше своих сверстников из государственных школ; заявленная политика правительства — подавлять с помощью системы образования любые “Parallelgesellschaften” или же “параллельные сообщества”, основанные на “отличных от прочих философских убеждениях”.

Комитет по делам молодёжи или же Югентамт — заведение вроде Службы по защите детей — основной инструмент, к которому государство прибегает, когда штрафы и тюремные сроки не помогают заставить родителей-христиан подчиниться. В таких случаях Комитет рекомендует лишать их родительской опеки над собственными детьми.

В одном из подобных случаев в 2007 году представители Юрентамта в сопровождении пятнадцати вооружённых до зубов полицейских ночью против её воли силой забрали от родителей 15-ленюю Мелиссу Бускерос. Однако благодаря судебному вмешательству девочке по закону разрешили вернуться к своей семье по достижении ею 16-летия.

В данный момент МДПЧ представляет в суде интересы находящихся в такой же ситуации Ганса и Петры Шмит. Они судятся с государством за право осуществлять родительскую опеку над собственным 14-летним сыном, Аароном, которого они обучали на дому. На сегодняшний день власти уже оштрафовали Шмитов за домашнее обучение на сумму в 13000 евро и арестовали их дом.
Некоторые семьи, стоящие за домашнее обучение, вынуждены покидать страну — они уезжают либо в близлежащую Австрию либо в другие страны. В прошлом ноябре Уве и Ганнелор Ромейке с семьёй попросили убежища в США. Этот шаг, наконец, привлёк внимание к невыносимой ситуации, в которой, по оценкам, находятся от 300 до 500 немецких семей.

Сообщает :
Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: НХМ


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
Китайское правительство продолжает усиливать контроль за верой людей. Борьба против христианства в стране усилилась. Теперь, согласно закону, школьникам рекомендует сообщать о любых членах семьи, которые исповедуют христианство. Новая политика в...
На Кубе арестовали пастора и его жену за переход на домашнее обучение детей
На Кубе арестовали пастора и его жену за переход на домашнее обучение детей
На Кубе арестованы пастор и его жена за то, что давали своим детям христианское образование на дому, чтобы избежать навязывания им атеистических взглядов в школе, где продвигаются коммунистические взгляды. На Кубе арестованы пастор и его жена...
В России РПЦ открыла школу для родителей, усыновляющих детей-инвалидов
В России РПЦ открыла школу для родителей, усыновляющих детей-инвалидов
Православная школа приемных родителей открылась в Санкт-Петербурге в конце мая. В школе делается акцент на подготовку принятия в семью детей-инвалидов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новос...
В Канаде отменили скандальную школьную программу по половому воспитанию
В Канаде отменили скандальную школьную программу по половому воспитанию
Уроки сексуального воспитания будут отменены в новом учебном году в канадской провинции Онтарио. В июле этого года новое правительство Онтарио объявило об отмене уроков сексуального воспитания в школах. Теперь с началом нового учебного года во всех ш...
В России пересмотрят закон об опекунстве
В России пересмотрят закон об опекунстве
Госдуме хотят разрешить брать детей под опеку только родственникам. Законопроект, предусматривающий такие нововведения, разрабатывают член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и глава Национального родител...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

3 комментария в “В Германии посадили в тюрьму родителей-христиан за отказ посылать детей на уроки полового воспитания

  1. Дмитрий Шевченко Декабрь 26, 2009

    «немецкие чиновники “рассматривают детей, в особенности школьного возраста, как собственность государства”»

    -очень тревожно…

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Владислав Январь 9, 2010

    Пропоную всім виїхавшим емігрантам повернутися на Україну.Якщо звісно духовне для вас вище матеріального.Слабо?

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Alex Kimmel Январь 10, 2010

    Friede sei mit euch!
    Ich und meine Frau Tatjana sind sehr froh zu hoeren,
    das es noch solche mutige Christen in Deutschland gibt,
    die gegen die Ungerechtigkeit kaempfen.
    Wir wohnen seit fast zehn Jahren in Kanada,aber wir sind
    beide in Deutschland zur Schule gegangen in den 90-er
    Jahren und haben an Sexualunterricht nicht teilgenommen.
    Aber auch in Klassenfahrten,Jugendspiele und manche
    Sportarten wie Schwimmen,haben wir nicht mitgemacht.
    So wie mir bekannt ist,nach dem Deutschen Grundgesetz
    hat jeder in Deutschland die Religionsfreiheit und
    Gewissensfreiheit,sogar Wehrdienstverweigerer!!!
    Moege der Herr euch Gnade und Weisheit geben um den
    Wiedersacher zu besiegen,auf das Ihr nicht in dem
    Geistlichen Kampf muede wird !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Der Herr segne alle Gottesfuerchtige Christen auf
    dem ganzen Erdkreis!
    «Sei getreu bis an den Tod,so will ich Dir die Krone
    des Lebens geben» Offenbarung 2:10

    Примечание редактора:
    Ниже мы предоставляем перевод этого комментария. Перевод на русский был произведен с помощью Google Translate и отредактирован для грамматической корректности. Приносим извинения за непреднамеренные ошибки. Если Alex или кто либо другой с лучшим знанием немецкого языка заметите какие либо ошибки, пожалуйста дайте нам знать.

    Мир вам!
    Я и моя жена Татьяна очень рады слышать, что есть такие мужественные христиане в Германии, которые борятся с несправедливостью. Мы живем на протяжении почти десяти лет в Канаде, но мы ходили в школу в Германии в 90-х годах и не участвовали в половом воспитании. Мы так же не участвовали в школьных экскурсиях, молодежных играх, и некоторых видах спорта, как плавание.
    Как мне хорошо известно, согласно немецкому Основному закону, каждый имеет право на свободу религии в Германии а так же свободу совести, даже по соображениям совести!
    Пусть Бог даст вам благодать и мудрость чтобы победить противников, с которыми вы неустанно боретесь в духовной битве !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Пусть Господь благословит по всему миру, христиан которые бояться Бога!
    «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» — Откровение 2:10

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить