Бытует мнение, что гомеопатия — это лечение ядами в малых количествах. Но это не совсем так.

На сегодняшний день существуют гомеопатические препараты, созданные на основе обычных лекарственных растений (фитогомеопатия), минералов, ароматных масел и т. д. Так что же тогда представляет собой гомеопатия? Чем, скажем, традиционная настойка валерианы отличается от такой же настойки, но приготовленной  согласно канонам гомеопатии?

Более того, некоторые утверждают, что гомеопатия — это система лечения очень малыми дозами лекарств. Но очень малые дозы лекарств используются также и в традиционной медицине. Например, для  полоскания ротовой полости, горла используется 0,1-0,01% раствор калия перманганата (марганец). Чтобы получить 0,01% раствор, необходимо взять 1 часть данного вещества и растворить его в 10 000 частей воды (почти 10 л воды на 1 г калия перманганата)! Так чем же это отличается от гомеопатии?

Еще один пример. В аллергологии в прошлом веке существовал метод лечения бронхиальной астмы путем введения в организм ничтожно малых  доз вещества, которое вызывало аллергию у данного пациента. Были получены хорошие результаты такого метода лечения, когда бронхиальная астма излечивалась практически полностью или надолго «затихала». Возьмем, к примеру, гомеопатический препарат «детский анаферон Д». В инструкции говорится, что он действует подобным же образом: стимуляция минимальными дозами специальных антител приводит к более мощной выработке организмом интерферона — вещества, с помощью которого организм защищается и побеждает вирусную инфекцию. В чем разница между этими двумя методами? Ведь здесь также применяется лечение сверхмалыми дозами и, как утверждают некоторые исследования, достигается положительный результат.

Традиционно считается, что наиболее вероятную связь с оккультизмом имеют методики так называемой восточной медицины. Гомеопатия же пришла к нам не с востока, а из Германии. Благодаря тому, что немцы славятся своей точностью и скрупулезностью, полагают, что лекарственные средства немецкого производства всегда очень хорошего качества. Но некоторые немецкие фирмы, работающие на рынках стран бывшего Советского Союза, выпускают не только качественные фармакологические препараты, но и средства гомеопатии. Как же быть?

Основа метода

Официальной датой рождения гомеопатии традиционно считается 1796 г., когда основатель современной гомеопатии, немецкий врач Самюэль Ганеман, издал труд «Опыт нового принципа нахождения целительных свойств лекарственных веществ с некоторыми взглядами на прежние принципы», в котором описал необычный способ получения лекарств и новую методику их назначения.

Как утверждает христианский служитель Петр Луничкин в статье «Гомеопатия»,  «по утверждению самого Ганемана он встречался с представителями внеземных цивилизаций и при контакте с ними получил представление о пути врачевания «подобием» и о подборке сырья и его приготовлении». Ему вторит известный в научных кругах большой французский лексикон «Ларусс 20-го века»: Ганеман верил, что «гомеопатию он получил через откровение внеземных властей». Добавьте еще один интересный факт, что основатель этого метода с 22 лет был членом масонской ложи и не только дружил с Францем Антоном Месмером, но и сам занимался месмеризмом (гипнозом).

Но даже если оставить без внимания  способ, с помощью которого Ганеман получил представление о новом методе лечения, вызывают настороженность следующие факторы:

1.   Степень разведения вещества.

2.   Технология  приготовления гомеопатического препарата.

3.   Методика подбора вещества.

4    Влияние гомеопатического средства на разум и психику.

Степень разведения вещества

Для наглядности возьмем все тот же калия перманганат (марганец). В медицине используется раствор, который получают путем разведения 1 г (0,01% раствор) в 10 л воды. Для гомеопата это очень концентрированный раствор. Для того чтобы получился гомеопатический препарат марганца, скажем, в разведении 30X, необходимо развести порошок калия перманганата 1 000 000000000000000000000000000 (1030) раз! Другими словами, нужно взять 1 г этого вещества и развести в 1 000 000000000000000000000000 (1027) литрах воды! Интересно, что, по подсчетам ученых, воды Мирового океана содержат всего лишь 1370 млн. км3, что составляет 1370 000 000000000000000 (137х1019) литров! Поэтому любые малые дозы, которые применяются в медицине, блекнут в сравнении с гомеопатическим разведением того же самого вещества!

Итак, вылив в воды мирового океана 1 мл настойки валерианы, купленной в аптеке, получим ли мы самый настоящий гомеопатический препарат? Оказывается, нет. Очень важно соблюсти технологию приготовления до мельчайших подробностей.

Технология приготовления гомеопатического препарата

И вот здесь на первое место выходит метод встряхивания или, по утверждению гомеопатов, потенцирование лекарства. Оказывается, недостаточно просто разбавить препарат, его необходимо обязательно встряхнуть после каждого последовательного разведения (от 10 до 100 раз). Сами гомеопаты соглашаются с тем, что главным действующим началом в препарате является не само растворяемое вещество, а энергия. Ганеман верил, что «энергично встряхиваемое или измельченное в порошок вещество с каждым шагом разведения оставляет после себя позади «духоподобную» эссенцию, «невоспринимаемую более чувствами», которая способна лечить путем возвращения в тело «жизненной силы». Современные его сторонники утверждают, что даже когда последняя молекула потеряна, «память» о веществе сохраняется». Высвобождается некая космическая, вселенская энергия вещества, которая и производит этот эффект.

Интересен и такой факт: гомеопаты утверждают, что гомеопатическое вещество не обязательно принимать внутрь. Достаточно носить его в кармане одежды или во флаконе-медальоне, или вдыхать в виде определенного аромата. «Энергия» даже в этом случае сделает свое дело, и в организме обязательно произойдут изменения.

Методика подбора вещества

Итак, гомеопатия — это, прежде всего, воздействие некой «энергии», «информации». Поэтому врач-гомеопат досконально изучает так называемый «астрогомеопатический портрет» пациента, и на основании этого назначает препарат, который будет «выравнивать энергию» больного организма. И та же валерьянка в гомеопатическом разведении будет назначена уже не как успокаивающее средство, а как вещество, которое должно сбалансировать энергию.

Что же представляет собой эта энергия, которую невозможно измерить обычными приборами и лабораторными тестами? Об этом «информационном воздействии» можно судить по влиянию гомеопатического средства на разум и волю человека. Потому что, как говорит Христос, «по плодам их узнаете их» (Матф. 7:20).

Влияние гомеопатического средства на разум и психику

Если человек начинает принимать гомеопатические дозы «своих» препаратов внутрь или просто носить их с собой, держать возле себя и т. п., в нем, по утверждению гомеопатов, начинает происходить постепенная трансформация (не имеет значения, купили вы этот препарат в аптеке по рецепту обычного врача, врача-гомеопата или просто у торговца на рынке). Выражается она в том, что человек становится грубым, непримиримым, упрямым, скандальным. Могут наблюдаться ярость, извращенное сексуальное влечение, поступки, вызванные навязчивой идеей, мысли о самоубийстве, влечение к воровству, пьянству, мания преследования. Но наиболее интересны духовные последствия «выравнивания энергии»: отрицание всего Божественного, полное безразличие к Слову Божьему, гордость, надменность, внутренняя потребность в ругательстве и насмешке над другими, неспособность верить. И эта (первая) фаза, как утверждают гомеопаты, нормальна и естественна!

«Гомеопатия поражает разум (сознание) человека и открывает доступ к подсознанию для внесения в него «информационного воздействия» так  называемыми внеземными цивилизациями. Самопознание, ведущее к самосовершенствованию, — вот конечная цель гомеопатического лечения».

Наш долг — не общаться со всем тем, от чего веет оккультизмом, ворожбой, спиритизмом (Втор.I8:9-I2; 29:29). «Библия, обстоятельства жизни и разум ясно указывают им [людям] на их долг, но поскольку эти доказательства противоречат их желаниям и стремлениям, они отвергают их и потом еще осмеливаются спрашивать Бога о своих обязанностях» (Э. Уайт, Патриархи и пророки, глава 40).

Сегодня гомеопатические средства свободно продаются в аптеках, распространяются врачами различных специальностей, особенно часто назначаются  детям, крошечным малышам в возрасте до одного года. Любят назначать гомеопатические препараты и невропатологи, терапевты, травматологи, педиатры — всех не перечислишь.

Покупая препарат, особенно в виде 10 таблеток, 5 ампул и т. д., мы даже не подозреваем, что в инструкции написано, что это гомеопатия. И пьем, и выздоравливаем, и храним остатки дома. А потом пожинаем духовные проблемы как в своей жизни, так и в жизни наших ближних. Пренебрегаем с благодатью Божьей вплоть до невозможности покаяться.

«…Положите на сердце все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещавайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего. Ибо это не пустое для вас; но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтобы овладеть ею» (Втор. 32:46-47).

Бог подчеркивает важность закона причинно-следственных связей. Если мы будем жить согласно Его Заповедям, то естественным результатом станет жизнь и здоровье. Неповиновение же приносит не менее естественный результат в виде болезней и смерти.

Журнал «Знамения времени»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Всплеск насилия в Индии
Всплеск насилия в Индии
В Индии наблюдается очередной всплеск насилия, направленного на христиан. Рост антихристианских настроений продолжается в стране на протяжении уже нескольких лет. Так международная правозащитная христианская организация OPEN DOORS, которая еж...
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Нейрохирург Олег Острейко: То, что я стал нейрохирургом — это Божье водительство
Нейрохирург Олег Острейко: То, что я стал нейрохирургом — это Божье водительство
Кандидат наук и врач нейрохирург, применяющий новый метод лечения головной опухоли Олег Острейко вместе со своей женой Радмилой поделились историей о том, как они вошли в свое призвание. Об этом пара рассказала в разговоре с президентом и вед...
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица Мадина Сайидмамадова рассказала  о том, как научиться слышать Бога. Мадина, как вы слышите Бога? По отношению ко мне, Божий метод — это методом пряника. Чудеса, которые Господь совершает для меня, на мой взгля...
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
В канун праздника Рождества американский институт общественного мнения — Институт Гэллапа — провел социологическое исследование среди жителей Соединенных Штатов. Целью этого опроса было выяснить роль и место религии в жизни современных американце...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!