Главная » Здоровье, Насущное, Полезно знать, Полезное, Статьи » Нетрадиционные методы лечения: скрытая опасность

«Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных»
(Мтф. 24:24).

Как не христиане, так и христиане, к сожалению, подвержены многим болезням. Это реалии человеческой жизни после грехопадения Адама. Но дьявол научился умело использовать наши немощи в своих коварных целях. Он, используя свою хитрость, вводит в заблуждение детей Божьих. В результате, даже христиане начинают прибегать к тем методам лечения, которые Библия совсем не одобряет.

Часто под маской науки действуют так называемые «глазные диагностики». Они утверждают, что все болезни можно распознать через радужную оболочку глаз. А в действительности эти «лекари» используют спиритический дар ясновидения. За последние десятилетия известные глазные специалисты Европы провели много исследований и доказали, что так называемая «глазная диагностика» — это псевдонаука. Оказалось, что лишь в 2% всех случаев диагноз «глазных диагностиков» соответствовал действительности. Другими словами, это чисто случайное соотношение.
Поэтому стоит опасаться тех, кто пробует определить любую болезнь через радужную оболочку глаза. Это, по сути, оккультное медиальное наблюдение. Нам следует быть очень осторожными и в молитве просить Бога, чтобы Он дал нам милость и свет распознать любую хитрость сатаны.
Психоанализ является методом лечения психики человека. Его применяют некоторые невропатологи и даже христиане. Психоанализ подразумевает глубокое проникновение в подсознание человека для исследования его фантазий и снов. Эта теория гласит, что через болезненное созерцание своего внутреннего мира, человек может выявить причины своего психического расстройства и спровоцировать процесс выздоровления.
Психоаналитики производят эксперименты в области души и зачастую такое «лечение» открывает душу человека для оккультного влияния. Психоанализ отрицает реальность греха и разрушает здоровую библейскую веру.
Лечебная магнетопатия — лечение больных через магнетическую силу, которая якобы присутствует в избранных людях. По их мнению, эту силу можно передавать другим людям и вылечивать определённые виды болезней через поглаживание и возложение рук (не путать с библейским возложением рук — К. Ш.). За методами таких лекарей-магнетизеров стоят оккультные и спиритические власти тьмы. Если такие «врачи» даже неосознанно пришли в соприкосновение с властями тьмы или через наследственность получили свой «особый дар», то верующим, рождённым свыше детям Божьим, необходимо избегать помощи таких людей и просить Господа, чтобы Он предохранял их от таких «врачей».
Кристаллография крови. Это метод диагностики болезней, в котором используется капля крови больного как зеркало для определения различных нарушений здоровья. Это чистой воды колдовство и обман. Такая практика ничего общего с научным исследованием крови не имеет.
Массаж зональных рефлексов ступни. Такой массаж практиковался индейцами Америки, которые были обременены оккультизмом. Адепты такого лечебного метода утверждают, что на ступне можно найти место, которое отвечает за нормальное функционирование определенной части тела, а через воздействие на эту точку массажем, можно излечить данный орган. Некоторые такие массажисты применяют колдовской жезл, через который на больного непосредственно воздействуют бесовские силы. Если же кто-то позволял лечить себя этим методом, необходимо в этом покаяться и очиститься кровью Агнца Божьего.
Лечение травами. Бог в Своей премудрости создал много трав, которые положительно влияют на здоровье человека. Во все времена и во всех народах с успехом применялись растения как лечебное средство. В Библии мы встречаем, как был вылечен смертельно больной царь Езекия через возложение пласта смокв (Ис. 38:21).
В наше модернистское время всё больше врачей и больных возвращаются от химических лечебных средств к натуральным. Но при этом большая опасность состоит в том, что лечебные растения часто собираются и применяются не натуральным способом, а при помощи спиритического жезла (маятника). Эти травы, по возможности, сажаются, собираются и обрабатываются, когда звёзды стоят друг ко другу в «правильном» положении. В таком случае подтекст фитотерапии имеет оккультный смысл.
Размеры газетной статьи не позволяют подробно описать другие небиблейские методы лечения, поэтому лишь перечислим еще некоторые из них — акупрессура (точечный массаж), акупунктура (иглоукалывание), телепатия (метод лечения на расстоянии), суггестия, гипноз, йога, аутогенная тренировка, групповая динамика, системы очисток организма по методам Бреча, Шелтона, Довженко, Бутейко и др.
К сожалению, мы часто видим, как больные хотят вылечиться любой ценой. В том числе, ценой своей души. Павел предупреждал, что в последнее время «отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4: 1-7). Поэтому, если вы использовали неправильный метод лечения, признайте это перед Богом в глубоком смирении с покаянием. «И если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

Константин ШАПОВАЛОВ пастор церкви «Утренняя звезда»
ИСТОЧНИК: христианская газета «Камень Краеугольный»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Католические монахини рассказали о том, как помогают пострадавшим от змеиных укусов в Индии
Католические монахини рассказали о том, как помогают пострадавшим от змеиных укусов в Индии
Католическая церковная клиника в Индии, специализирующаяся на срочной помощи пострадавшим от змеиных укусов, спасает тысячи жизней в год. В лесном штате Бихар на востоке Индии у границы с Непалом, до сих пор от укусов ядовитых змей гибнет пор...
Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи
Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи
В Японии наблюдается самый высокий уровень самоубийств за последние 30 лет. Пугающая тенденция - растущее число детей, убивающих себя из-за издевательств и школьного давления. Есть разные причины, почему самоубийство здесь так широко распростр...
Нобелевская премия мира присуждена врачу-христианину
Нобелевская премия мира присуждена врачу-христианину
Конголезский гинеколог Денис Муквеге борется за права женщин; он посвятил карьеру служению жертвам изнасилования в Демократической Республике Конго и удостоен Нобелевской премии мира 2018 года. За последние 20 лет Муквеге оказал помощь десяткам ты...
Нобелевская премия мира присуждена врачу-христианину
Нобелевская премия мира присуждена врачу-христианину
Конголезский гинеколог Денис Муквеге борется за права женщин; он посвятил карьеру служению жертвам изнасилования в Демократической Республике Конго и удостоен Нобелевской премии мира 2018 года. За последние 20 лет Муквеге оказал помощь десятка...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!