Главная » Мир, Новости » 7500 онлайн-покупателей продали свои души

Сыграв на человеческой лени и невнимательности, сотрудники британского магазина компьютерных игр GameStation получили права на бессмертные души 7500 покупателей.

Не секрет, что многие пользователи веб-сервисов и покупатели онлайн-магазинов не читают договоры, с которыми соглашаются. Этим и воспользовались коварные дельцы, всего на один день добавив к пользовательскому соглашению следующий пункт:

«Размещая свой заказ через этот веб-сайт в первый день четвертого месяца 2010 года от Рождества Христова, вы соглашаетесь предоставить нам неотъемлемое право истребовать в любой момент, начиная с данной секунды, вашу бессмертную душу. В случае, если мы пожелаем воспользоваться вашим согласием, […] вы обязуетесь передать нам свою бессмертную душу в течение (5) пяти рабочих дней с момента получения письменного уведомления от сайта GameStation либо его законных представителей.

Мы сохраняем за собой право на доставку упомянутого уведомления в виде двухметровых огненных букв, одновременно отказываясь от любой ответственности за повреждения, каковые этими буквами могут быть причинены. В случае, если вы а) не верите в существование бессмертной души, б) ранее уже продали душу третьему лицу либо в) не желаете передавать ее нам, просто откажитесь от данной опции и продолжите обычную процедуру оформления заказа».

По подсчетам магазина, целых 88 процентов процентов покупателей бездумно отдали свои души, и лишь 12 процентов воспользовались соответствующей опцией и отказались от сомнительной сделки. При этом последние получили от магазина денежный приз за внимательность в размере 5 фунтов.

Что и говорить, результаты эксперимента заслуживают внимания. Ведь получается, что почти 90 процентов людей способно запросто заключить какую угодно сделку — хоть сделку с дьяволом! — и даже не заметить этого.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
Онлайн церковь. История развития церкви Библейский центр «Посольство Иисуса»
Онлайн церковь. История развития церкви Библейский центр «Посольство Иисуса»
Сергей Ковылкин из церкви Библейский центр «Посольство Иисуса» г.Ярославль (Россия), пастор Павел Рындич, рассказал о том, как за год удалось создать онлайн-церковь. За год онлайн-служения 1442 человека впервые приняли Иисуса Христа своим Гос...
Из-за коронавируса многие церкви Украины и России переходят на онлайн-площадки
Из-за коронавируса многие церкви Украины и России переходят на онлайн-площадки
На этих выходных многие церкви Украины и России будут проводить свои служения только онлайн в сети интернет. Кабинет Министров Украины принял решение запретить с 17 марта на всей территории страны любые массовые мероприятия с участи...
В Китае полиция начала допрашивать верующих, покупающих книги в христианском онлайн-магазине
В Китае полиция начала допрашивать верующих, покупающих книги в христианском онлайн-магазине
В Китае полиция допросила нескольких верующих из-за покупки книг в христианском онлайн-магазине. Все больше христиан в Китае, которые покупают христианские книги через интернет-магазин «Wheat Bookstore», столкнулись с преследованием со сторон...
Религия в США: меньше христиан, больше атеистов
Религия в США: меньше христиан, больше атеистов
Новый опрос также выявил стабильное снижение посещаемости религиозных служб Число американцев, не имеющих религиозной принадлежности, значительно возросло, а число людей, которые идентифицируют себя как христиане, заметно уменьшилось. Это ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “7500 онлайн-покупателей продали свои души”

  1. Я тоже о возможности таких трюков задумывался не раз. Ведь в действительности мы не читаем все договора, надеемся на порядочность другой стороны…
    Кстати в зависимости от закона той страны, данный трюк может быть незаконным и эта компания рискует. В частности вот эта часть выглядит довольно сомнительно: «Мы сохраняем за собой право на доставку упомянутого уведомления в виде двухметровых огненных букв, одновременно отказываясь от любой ответственности за повреждения, каковые этими буквами могут быть причинены.»
    Во многих юрисдикциях некоторые типы отказов от ответсвенности незаконны. Например если бы они сказали что вы продаете свою физическую жизнь и они могут вас убить, то такой договор был бы автоматически анулирован законом страны. Это же самое бы относилось к любой незаконной сделке (т.к. торговля наркотиками, проституция и т.д.).
    Но, в любом случае ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРЫ КОТОРЫЕ ПРИНИМАЕТЕ!! (говорю себе :)).
    Божьих благословений!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить