Главная » Америка, Взгляд, Новости, Портленд, Фоторепортаж » Реабилитационный центр «Новая Жизнь» в Портленде (фоторепортаж)

Уже 5 лет на окраине города Портланд работает реабилитационный центр для наркозависимых «Новая Жизнь». Центр был открыт при миссии «Бог усмотрит» и начал свою работу 1 августа 2005 года. Основная цель реабилитационного центра не только помочь зависящим от наркотиков и алкоголя освободиться от этих пагубных привычек, но прежде всего направить людей к тому, чтобы познать истину и принять Иисуса Христа. Директор реабилитационного центра Иван Ткач сказал при нашей встрече:

— Наша цель, чтобы человек познал Иисуса Христа.

За 5 лет существования центра через него прошло около 200 человек, и многие из них освободились от рабства наркомании и отдали свои сердца Господу. Теперь они спасают таких-же как и сами были раньше. Средний возраст ребят от 20 до 30 лет. Некоторые приходят сюдя будучи на краю пропасти, готовые даже покончить жизнь самоубийством и не находя выхода из ситуации. Попадая в центр они получают огромный шанс изменить свою жизнь и обратиться к Богу.

В настоящее время в центре находится около 30 человек. Из них 12 человек являются работниками центра и служителями, которые посвятили свою жизнь, чтобы помогать молодым людям вырваться из рабства греха и познать Бога. Некоторые из них сами раньше употребляли наркотики и теперь помогают другим освободиться от них обратившись от всего сердца к Богу.

Программа реабилитационного центра рассчитана на один год и разбита на три периода:
1. Кризисный. Этот период длится около 2 месяцев. В это время человек проходит ломки, совершает покаяние, проходит исповедание, оставляет вредные привычки и меняет стиль жизни.
2. Реабилитация. В этот период человек усиленно изучает слово Божье и познает Господа Иисуса Христа, приобретает новый характер и учится жить по — христиански.
3. Адаптация. В период адаптации человек находит свое призвание в церкви, начинает нести определенное служение в церкви, начинает работать за пределами центра и в тоже самое время учится преодолевать различные трудности и проблемы с помощью Иисуса Христа.
Если человек успешно проходит все три этапа, он может стать членом поместной церкви.

Здание центра

  • Здание центра (4500 sq. ft.) расположено на двух акрах земли недалеко от города. В нём находятся 12 комнат, в которых живут наши студенты (по два человека в каждой); один зал используется для изучения Библии и ещё две комнаты – для молитвы. А также оно имеет большую уютную кухню, две прачечные комнаты, пять туалетов, четыре душевые кабины и русскую баню.
  • Подсобное хозяйство: теплица, где студенты выращивают овощи, и гараж, где они могут что-то мастерить

За годы существования центра в здании был сделан капитальный ремонт, делаются некоторые достройки.

В центре строгая дисциплина и распорядок дня.

6:45AM  — Подъем
7:00AM  — Утренняя молитва
7:15AM  — Завтрак
7:30AM  — Изучение Библии
8:30AM  — Физический труд (работа)
12:00PM — Обед
12:30PM — Физический труд (работа)
3:00PM  — Свободное время
4:00PM  — Изучение Библии
6:00PM  — Ужин
7:00PM  — Вечернее служение
9:00PM  — Свободное время
10:00PM — Вечерняя молитва
10:30PM — Подготовка ко сну
11:00PM — Отбой

Год назад недалеко от мужского центра был открыт также женский реабилитационный центр. По сравнению с мужчинами женщины меньше подвержены зависимости от наркотиков, однако эта беда не обошла и их. Здание женского центра намного меньше мужского, однако здесь намного больше земли, что позволяет им разводить подсобное хозяйство: козы, куры.

Реабилитационный центр «Новая Жизнь» существует за счёт добровольных пожертвований. В настоящее время из-за перегружености центра Миссия «Бог усмотрит» открывает второй мужской реабилитационный центр и нуждается в молитвенной и финансовой поддержке. Больше информации на САЙТЕ миссии.

Подготовил Иван Джуга

www.mirvam.org

Ниже фоторепортаж


 

С директором реабилитационного центра Иваном Ткачом

Молитвенная комната

Кухня

Здание центра

Внутри центра (комнаты)

Небольшой огород и теплица

Женский центр

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в протестантскую церковь «Новая жизнь» в Минске (Беларусь), взломав дверь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Свобода.Религиозная община Церкви Христиан Полного Евангелия «Но...
Украина: Миссия Олега Ремеза подвела итоги конференции «Божественные встречи-4»
Украина: Миссия Олега Ремеза подвела итоги конференции «Божественные встречи-4»
26 июля в Карпатах, Ивано-Франковской области, в поселке Татаров завершилась конференция «Божественные встречи-4». Организаторы подвели итоги, а участники поделились своими впечатлениями, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Католическая церковь открыла «Детский центр реабилитации и духовности» в Кыргызстане
Католическая церковь открыла «Детский центр реабилитации и духовности» в Кыргызстане
Католическая церковь Кыргызстана открыла «Детский центр реабилитации и духовности» близ озера Иссык-Куль для оздоровления и духовного воспитания детей из нуждающихся семей, сирот и инвалидов. Отец Дамиан Войцеховски (Damian Wojciechowski), ми...
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
Государственное агентство по усыновлению в Канаде отказало семье христиан, которые хотели стать приёмными родителями, потому, что они «всё ещё верят в некоторые из устаревших частей Библии, и считают ли они гомосексуализм грехом». Юридический ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!