Главная » Жизнь, Жизнь как она есть » Церковь — не вокзал (рассказ переводчика)

– Церковь – это вокзал! Скажи «Аминь» на это! – вопияли мы с проповедником, скача по сцене, – Наскоро выпил кофе, и снова в путь, на миссионерские поля!

Прыжок в зал, пробежка вдоль рядов. Выкрикивая лозунги о необходимости срочно спасти мир, проповедник вспрыгнул на кресло и побежал по подлокотникам. Со строны казалось, он наступает на плечи и головы сидящих в зале людей.

К счастью, провод микрофона не позволил мне бежать следом. Мне отнюдь не улыбалось скакать по креслам, рискуя наступить на чью-нибудь руку. Проповедник с криком реял над залом, совсем как буревестник. Я надрывала голосовые связки и в очередной раз жалела, что согласилась «послужить».

Переводчик не должен излагать собственное мнение, мой профессиональный долг – как можно лучше выразить идеи спикера. Как правило, мне это удается. Выходя на сцену, забываю о себе и становлюсь alter ego проповедника: не зря друзья юности советовали мне поступать в театральный.

Иногда приходится соучаствовать в пропаганде спорных, а порой и откровенно ложных идей: ада нет, рай будет на земле, дьявол – ничтожество, имярек – представитель единственно правильной христианской деноминации, etc. И все же ложь про церковь-вокзал я считаю лидером хит-парада.

В бытность переводчиком я немало путешествовала. Особой любви к вокзалам не приобрела. Оттуда всегда хочется уйти, лучше всего – домой. Дома мягкий свет, уютные кресла и подушки, горячий крепкий чай в больших кружках, родные ясные лица, спокойная беседа, интерес, поддержка, безопасность. Жара за окном или вьюга – дома всегда тепло.

На вокзале – сквозняки, пыточные железные стулья, неаппетитная остывшая еда, резкие голоса задерганного персонала, грязь по углам и не только, спешка, суета, напряжение. Одиночество среди толпы.

Я не хочу жить на вокзале, я не приглашу туда друзей. Если церковь похожа на вокзал, я побегу из нее, ломая ноги.

Церковь – это дом. Безопасная гавань, где можно быть собой, отдохнуть, набраться сил в кругу семьи – Отца, братьев и сестер во Христе. Церковь – земной образ настоящего, небесного дома, где мы будем «жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных»Ис32:18.

«Вокзального» проповедника я переводила бесплатно. Он вел себя на редкость безразлично, даже не поблагодарил. Это характерно. Ему ведь мир спасать, недосуг любезничать с каждым встречным… на вокзале…

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в протестантскую церковь «Новая жизнь» в Минске (Беларусь), взломав дверь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Свобода.Религиозная община Церкви Христиан Полного Евангелия «Но...
Евангелист Тодд Уайт: сегодня Церковь в США «недееспособна» и «отвернулась от Христа»
Евангелист Тодд Уайт: сегодня Церковь в США «недееспособна» и «отвернулась от Христа»
Евангелист Тодд Уайт заявил, что его миссия состоит в том, чтобы «разбудить спящую Церковь в США». Недавно в проповеди известный евангелист, основатель и лидер служения «Lifestyle Christianity» выразил обеспокоенность тем, что большинство вер...
Большинство протестантских прихожан не ходят в церковь в одиночку. Результаты опроса
Большинство протестантских прихожан не ходят в церковь в одиночку. Результаты опроса
Большинство христиан в США посещают церкви с семьей или друзьями. Об этом свидетельствуют результаты недавнего доклада. В конце февраля исследовательская группа Life Way Research опубликовала результаты онлайн-опроса «Большинство протестантск...
Тысячи общин примут участие в Международном дне молитвы за преследуемую Церковь
Тысячи общин примут участие в Международном дне молитвы за преследуемую Церковь
Третьего ноября тысячи христианских общин в разных странах примут участие в Международном дне молитвы за преследуемую Церковь Учрежденный в 1996 году, Международный день молитвы за преследуемую церковь является днем особой, усиленной, объедин...
Церковь Англии выделила 35 млн. фунтов на новаторские евангелизационные проекты
Церковь Англии выделила 35 млн. фунтов на новаторские евангелизационные проекты
Церковь Англии инвестирует 35 миллионов фунтов стерлингов в нестандартные евангелизационные проекты – от введение должности пастора социальных сетей, церкви в ночном клубе до общины, которая будет проводить служение в будний день. Это самая кр...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!