Главная » Новости, Россия, СНГ, Фоторепортаж » В сгоревшей деревне, дом христиан остался невредим

В России продолжаются пожары, в которых сгорели целые деревни и множество жителей остались без домов.  Пожары охватили несколько областей, в том числе московскую область, и в общей сложности унесли жизни 48 человек. Репортажи о пожарах стали основной темой российских  СМИ.  В сети и особенно Живом Журнале появилось много фотографий с мест охваченных огнём. Некоторые репортёры и фотографы специально для этого  выезджали с Москвы и других городов в те места и деревни, которым огонь причинил больше всего вреда.

В деревне Каданок (московская область) которая почти полностью сгорела, произошло то, что многие христиане уже успели назвать чудом и милостью Божией. Из нескольких уцелевших домов целым и невредимым оказался дом христиан веры евангельской на фасаде которого большими буквами написаны слова из Библии «Бог есть любовь».

Фото уцелевшего дома, вместе с другими сгоревшими были сделаны и опубликованы в своём блоге фотографом Ильёй Варламовым . Он подписал фото такими словами: «Один из немногих уцелевших домов.»

Далее рассказ о том что произошло.

Никто в нашем поселке, казалось, не ожидал, что это может случиться. И не потому, что нам не говорили о том, что огонь приближается. Просто не хотелось верить! А может, надеялись на то самое русское «авось», которое так часто нас подводит. Одним словом, в нашем поселке не было предпринято никаких мер по предотвращению пожара.

Еще в среду начался сильнейший ветер, который дул как раз с той стороны, где шли пожары. В четверг утром мы увидели огромные клубы дыма, которые шли слева от дороги на Белоомут. Затем после обеда огонь пересек дорогу и направился «осваивать» новый участок леса.  А ветер только способствовал раздуванию пламени. Около трех часов водитель автомобиля, ехавший из Белоомута, остановился возле нас  (наш дом находится в начале поселка) и предупредил: «Будьте готовы:  через полчаса огонь будет у вас».

Моя мама вышла за двор, подняла руки к небу в сторону этого столпа дыма. Слезы текли по ее щекам. Она молилась, чтоб Бог отвел это бедствие от нас. И пока она молилась, ветер менял направление и начинал дуть параллельно нашему поселку. Когда она опускала руки, черные клубы дыма поворачивали на нас.

Мы сели с папой в машину и поехали посмотреть, как далеко горит лес. Оказалось, очень недалеко! Не успели мы проехать и пятисот метров, как увидели маленькие участки возгорания. И только тогда мы поверили в реальность опасности. Стали звонить верующим людям и просить молиться о нас, о сохранении жизней людей и имущества. Мы бросились набирать воду в ведра, выносить вещи из дому…

И вдруг нашу суету прервала мощная стихия.

Огонь заявил о себе, заставив нас на миг прекратить все наши дела.

Началось!

Затрещала сухая высокая трава напротив нашего дома. Огонь побежал по ней к ближайшему забору, а по нему лизающими языками подобрался к двум симпатичным домикам. Они вспыхнули, как будто были сделаны из спичечных коробков. Затем я увидела, что через дом слева загорелся сарай. Огонь был впереди нас, огонь был слева от нас.

Мы с папой стали выносить из бани всеэлектроинструменты и бросать на огород подальше от дома. Я забежала в дом. Все, на наш взгляд, ценные вещи (книги, ноутбуки) были уже в машине. Все остальное – просто старые вещи, старая мебель. На стене висела репродукция картины. Летящие лебеди над морем. Мой дядя давным-давно сделал на ней надпись: «Дни наши проходят быстро, и мы летим».  Это картина висела еще в нашей квартире в Харькове. Я быстро сняла ее с гвоздя и побежала на огород.

Забросив оставшиеся вещи в машину, папа отвез меня и маму в конец деревни, а сам остался «сражаться» с огнем, как с диким зверем, который не признает никаких правил игры.

Все это время мы с мамой молились. Мы просили, чтобы Божье имя прославилось, когда Он оставит наш дом невредимым. Пусть многие-многие люди прочтут эту надпись, которая помещена на нашем доме: «Бог есть любовь».

Не находя покоя, я направилась к месту пожара. Еще издалека я увидела, что по нашей улице дома горят один за другим. Люди стоят в ужасе, наблюдая, как огонь поглощает их добро. Многие плакали. Какая-то женщина сказала мне, что там горят уже все дома. Я пошлапопрощаться с моим домом. Но я не поверила своим глазам – в страшном дыму я увидела невредимыми три крыши. Мой дом посередине, слева дом соседки тети Вали, которая ходит к нам на служение и справа дом дяди Миши, о котором мы особенно молимся, чтобы Бог спас его. Так огонь, который загорелся перед нашим домом, не причинил вреда, а с горящего сарая слева он обошел нас огородами, задев наш сарай, и разразился пламенем только через два дома от нас.

Итак, мне нужно было рассказать эту радостную весть маме. По дороге я увидела дядю Мишу с женой. По их лицам я поняла, что они ожидают самого худшего. Значит, они еще не знают, что все хорошо! Подхожу. «Наши дома не сгорели!!!» Взгляд на меня такой, как будто я объявила им что-то НЕВОЗМОЖНОЕ. Взгляд надежды, не смеющей надеяться. Они прикоснулись к чуду! Мне казалось, скажи я им — кайтесь сейчас в грехах ваших! — и они будут это делать. Тётя Наташа стала плакать, креститься, пошла со мной, чтоб увидеть, что действительно не горят.

Пожар продолжался где-то до десяти вечера, а затем еще долго догорало то, что воспламенилось. Когда опасность нового возгорания миновала, пожарник остановился возле нашего дома и попросил пить. Мы стали говорить о том, что Бог сохранил наш дом от пожара. На что Сергей (пожарник) сказал, что все это человеческий фактор. Бог тут ни при чем.Затем им пришло сообщение, что поселок Маховое в 1,5 км от нас горит. Для пожарных это был «еще не вечер».

На следующий день я узнала, что сосед пьяница, которому я не один раз говорила о Боге, погиб в том пожаре в пос. Маховое. Он взял свою престарелую мать и спрятался в каком-то бункере и там они задохнулись.

В нашем поселке в этом пожаре сгорело около 13 домов.

Пятница. Утро. Люди приезжают на дачи и находят вместо дома пепелище. Я прошла по деревне, посмотрела на печные трубы. Все, что остается от дома. А в глазах стоит вчерашняя картина пламени.

Прохожу мимо дома дяди Миши. К нему приехали какие-то знакомые. Он с гордостью показывает на свой дом и обгорелый забор. «Вот,– говорит, – все, что осталось!» Его улыбка как будто говорит: «Нет, и не было никакого чуда». Подходит ко мне его жена: «Да, если б вовремя не приехали пожарные, сгорел бы наш дом!» Я не могу поверить тому, что слышу. Как? Пожарные вовремя приехали? Господи, как быстро забывается страх, опасность, неумолимость природной стихии. Вчера просили о Божьей милости, сегодня «прославляем» пожарных.

Приехали журналисты телеканала НТВ. Папа как раз вышел за двор. Подходят к нему.

-Вы хозяин этого дома? Как вы думаете, как эта надпись связана со спасением вашего дома? Это надпись его спасла?

-Нет, не надпись, а Тот, о Ком там написано.

Приехали журналисты из местной газеты: «Эту надпись вы повесили до пожара или после?»

Приехала гос.работник области. Женщина подошла к папе и сказала: «Бог провел ваш дом через огонь». «Аминь» — говорит папа.

Потом многие, многие люди проезжая мимо нашего дома, фотографировали, снимали на камеры. Некоторые останавливались. А папа стоял возле дома, как немой свидетель чуда. Один мужчина подошел к нему и сказал: «Вот удивительно! Справа стоит дом целый и слева целый, как защита! Смотря на это, нельзя не поверить в Бога!»

Разговариваю с одним человеком, обсуждаем прошедшие события. Он говорит: «Если б сгорел ваш дом, вам бы государство выплатило три миллиона рублей и по сто тысяч каждому за сгоревшие личные вещи (а нас прописано там семь человек)». Я ему говорю: «А у Бога не было  цели дать нам деньги. Все, что Он делает – это чтоб прославилось Его имя».

Бог сказал в Своем Слове: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя». (Ис.43:2)

То, что обещал Бог, ОН исполнил!

Для того чтобы Имя Его прославилось в жизни Его детей.

Рещиковец Галина

Далее видео и фоторепортаж (автор Илья Варламов)

Каданок — рабочий посёлок в Луховицком районе Московской области. Посёлок входит в городское поселение Белоомут.

Один из немногих уцелевших домов.

Этим домам тоже очень повезло, до них огонь не дошел.



Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Польше от удара молнии загорелся костёл XVIII века
В Польше от удара молнии загорелся костёл XVIII века
Утром в воскресенье 16 июня во время грозы молния ударила в башню костёла XVIII века в деревне Редново в Варминско-Мазурском воеводстве Польши. В результате удара молнии начался пожар, который полностью уничтожил кровлю башни костёла и привёл...
В Калифорнии священник и 30 прихожан спаслись от пожара в здании церкви
В Калифорнии священник и 30 прихожан спаслись от пожара в здании церкви
Священник с 30 прихожанами чудом спасся в храме во время страшного пожара в Калифорнии (США), когда все здания вокруг храма были мгновенно уничтожены огнем, и удалось уцелеть только людям, нашедшим приют в храме. Дуг Краудер (Doug Crowder), приход...
Фонд Варнава построит 50 домов для христиан в Бангладеш, пострадавших от поджогов
Фонд Варнава построит 50 домов для христиан в Бангладеш, пострадавших от поджогов
20 апреля официально завершена первая стадия проекта Фонда Варнава по строительству домов для сантальских христиан в районе Гайбанда, Бангладеш. Специальный комитет, состоящий из местных христиан, выбрал 50 самых нуждающихся семей, которые заселятся ...
Пасха. 5 вещей, о которых должен знать каждый
Пасха. 5 вещей, о которых должен знать каждый
1. Впервые Пасху израильский народ отпраздновал в канун своего выхода из Египта. Бог через Моисея дал четкие указания о том, как её праздновать, что кушать и что нужно сделать. Например, главным атрибутом празднования являлось то, что каждая семь...
Массовые жертвы от пожара в Кемерово (Россия). Христиан призвали молиться
Массовые жертвы от пожара в Кемерово (Россия). Христиан призвали молиться
В воскресенье, 25 марта, в центре города Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В результате пожара, по последним официальным данным, погибли по меньшей мере 64 человека. Правда по некоторым сообщениям жертв несколько сотен. СМИ отмечаю...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!