Главная » Взгляд, Мнение » Детские игры с огнём Хеллоина

Когда-то в школе мы учили песню, которая начиналась словами: «Там вдали за рекой догорали огни, сотни юных бойцов, из буденовских войск, на разведку в поля поскакали.»

Идея воинствующего атеизма, подобно такой бравой коннице вламывалась в умы и сердца людей. Тогда казалось, что нет ничего более подобного на врата ада чем идеология Маркса-Энгельса. Но прошли десятилетия и воинственный настрой сменился похмельной романтикой:

«Там за рекой светят огни, там за рекой парни одни…»

Мы облегченно вздохнули, словно нам объявили привал, словно затишье после боя. И ведь не зря в наших собраниях пропевали: «А сейчас нам кричат гонцы: Христиане, готовьтесь к хваткам!» Привал закончился и наступила новая эра адской пропаганды. Пропаганды социального оккультизма! Если раньше прикоснуться к тайнам магии могла лишь небольшая часть общества, то теперь дверная ручка в мир бесов сделана достаточно низко, чтобы даже ребенок, без особых усилий, мог ее открыть.

Оккультизм начинается с конфет, ярких маскарадных костюмов, оранжевых огней и «безобидных» касперов, беспомощно болтающихся на деревьях. Детская мечта перемазаться сажой и попугать кого-либо, стала необыкновенно доступна! Ребенок уже не пугается зла! Кладбища, скелеты, окровавленные зомби уже не вызывают естественное чуство отторжения. Все, что годами воспринималось как исчадие ада теперь вызывает веселие.

Оказывается зло может быть добрым, и даже необходимым. Это называется, выпустить адреналин в кровь. Вы обратили внимание, что дети любят играть в прятки и при этом пугать друг друга выкриками? Большинство аттракционов предлагают «рискнуть здоровьем». Вас скинут головой вниз, перекрутять, спустят с крутых горок, провезут по темной пещере с таинственными шорохами и внезапными выкриками египетских мумий, вы подвергнитесь нападению кладбищенских мертвецов. Крик, визг настолько естестественны при этом, ведь именно за такое «удовольствие» вы и заплатили!

И лишь подрастая мы понимаем, что не существует Деда Мороза, и Кащей Бессмертный не такой уж бессмертный. Подростку становиться скучно! Поиск такого адреналина еще более усиливается и вот здесь, как волшебная палочка-выручалочка приходит «добрый» праздник Хеллоин. Он приносит легкую ностальгию по детству и при этом дает возможность провести это время совсем не по-детски.

Каждый год при наступлении Хеллоина я вспоминаю песню об огнях за рекой. Все дело в том, что живу на границе двух городов, которые разделяет река Миссисипи. Прямо за ней начинается городок Анока. Согласно Википедии, это самоправозглашенная столица праздника Хеллоин. На въезде в этот город висит, вполне официально, плакат: «Добро пожаловать в столицу Хеллоина!»

Ради справедливости нужно отметить, что в городе не малое колличество церквей, а так же проживает много христиан, которые моляться за свой город. Есть много людей, которые должны наполнить молитвенные дома.

Анока живет спокойной и размеренной жизнью и только в конце октября, в один из вечеров, по городу невозможно передвигаться на машине из-за маскарадных шествий и фестивалей. Именно тогда хочется предложить новый вариант песни:

«Там за рекой светят огни, там за рекой черти одни…»

И манят эти черти наших детей конфетами, оранжевыми огоньками. Это неплохо разбираться в различных вероучениях и, как собственное имя, помнить устав родной конфессии. Но научить ребенка где белое, а где оранжевое и черное – не менее важная задача.

Виталий Рябиков


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Служитель Владислав Юртов: Христианское образование должно существовать и развиваться
Служитель Владислав Юртов: Христианское образование должно существовать и развиваться
В недавнем эфире телеканала ТБН ведущий христианского радио «Теос» Владислав Юртов рассказал о христианском образовании. Служитель поделился своей историей получения христианского образования,  рассказал о том, что говорит о не...
Американская компания на Хэллоуин выпустила конфеты в обертке со стихами из Библии
Американская компания на Хэллоуин выпустила конфеты в обертке со стихами из Библии
Американская компания выпустила конфеты в обертке со стихами из Библии к празднику Хэллоуин. Компания «Scripture Candy», которая базируется в штате Алабама, производит конфеты с цитатами из Библии с 1996 года. Ее со-основатель рассказал, что ...
Христианин распространил 100 000 Библий во Вьетнаме, рискуя жизнью
Христианин распространил 100 000 Библий во Вьетнаме, рискуя жизнью
Христианин распространил более 100 000 детских Библий в одной из самых враждебных стран для верующих - Вьетнаме, рискуя своей жизнью в благодарность за то, что однажды Бог спас его от самоубийства. Тридцатидвухлетний Бао, который работает в органи...
Мать Кэти Перри дала советы родителям, чьи дети отступили от Бога
Мать Кэти Перри дала советы родителям, чьи дети отступили от Бога
Мэри Хадсон, американская проповедница и мать известной певицы Кэти Перри в беседе с бывшим редактором журнала Charisma Джей Ли Грейди дала советы родителям, дети которых отступили от Бога, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
Ушел в вечность епископ Виталий Бондаренко из Флориды
Ушел в вечность епископ Виталий Бондаренко из Флориды
27 мая, на 66-ом году жизни ушел из жизни после почти трехлетней борьбы с онкологическим заболеванием Виталий Бондаренко, епископ, пастор церкви «Живой поток» в городе Джексонвилл, штат Флорида (США), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!