Главная » Мир, Новости » Христиане осуждают книги и фильмы о Гарри Поттере.

На днях еще один фильм о Гарри Потере вышел на экраны кинотеатров, и Стив Уолберг, автор новой книги «Разоблачение Гарри Поттера и колдовства: опасность за магией», настоятельно рекомендует не смотреть его.

Уолберг, автор бестселлеров, выразил свою озабоченность в беседе с Christian Post. Он сказал, что тенденция к колдовству, вампиризму и оккультизму среди подростков быстро растет со времени начала мании Гарри Поттера в 1997 году в Великобритании. Серия романов о Поттере, написанная Дж. К. Роулинг,  полна колдовства, магии и черной магии, отмечает Уолберг.

Он подчеркивает свои наблюдения тем зла в этой серии.

«Чем больше я читаю эти книги, тем больше я понимаю, насколько духовно опасен этот материал, — говорит он. — Даже хотя это художественное произведение, там очень много реальных переплетений зла. Я предупреждаю, что Гарри Поттер – крупный вкладчик в черную магию».

Уолберг также утверждает, что хотя Роулинг заявляет, что в серии из семи книг есть христианские темы, автор используется как канал зла. «Для меня она, как Ева, не понимающая, что она становится каналом для дьявола, она этого не осознает», — сказал он.

Со времени начала увлечения Гарри Поттером, несколько христианских и религиозных лидеров выступили с осуждением этой серии. Доктор Джеймс Добсон, основатель служения «Семья в фокусе», был одним из них, вместе с Папой Бенедиктом 16-ым, который в 2003 году выразил страх – а затем и кардинал Джозеф Ратцингер – что «коварные приманки», содержащиеся в серии о Потере, могут исказить христианскую веру во впечатлительных юных душах.

Уолберг видел отрицательное действие фантазийных романов и фильмов на молодых людей.

В своей книге он приводит несколько личных примеров из жизни людей, которые втянулись в колдовство именно из-за Гарри Поттера.

Подростки, объяснил он, очень восприимчивы к этим темам, потому что они впечатляются идеей о том, что магия дает силу. Он приводит пример подростков в магазинах в день выхода новой книги о Гарри Потере, описывая, как они держат книгу о Потере в одной руке и книгу по колдовству в другой.

Уолберг хотел бы напомнить им о еще большей силе. «У Бога есть сила, намного превосходящая колдовство, – сила любви и вечной жизни», — сказал он.

Уолберг опубликовал более 25 книг, обличающих серию о Гарри Потере, а также серию «Сумерки» – еще одну популярную среди молодежи серию романов.

Автор подчеркивает роль родителей, которую они должны играть в помощи своим детям, уводя их от культуры колдовства и культов.

Он процитировал Притчи 22:6 «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится».

Сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: The Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Испании запустили евангелизационный проект — фильмы-свидетельства из каждой провинции
В Испании запустили евангелизационный проект — фильмы-свидетельства из каждой провинции
Служение Ontheredbox  создает короткометражные фильмы со свидетельствами людей из 52 провинций Испании, чьи жизни были изменены Евангелием. В своем новом проекте «Тур по Испании » служение снимает серию короткометражн...
10 известных служителей и христианских деятелей, которые ушли из жизни в 2020 году
10 известных служителей и христианских деятелей, которые ушли из жизни в 2020 году
Названы 10 известных христианских деятелей, которые ушли из жизни в 2020 году. Международное информационное агентство назвало десять известных христиан, которые ушли из жизни в этом году. Среди упомянутых были апологет, епископ, теле-проповед...
Христианская премия Movieguide Awards отметила лучшие светские фильмы 2019 года
Христианская премия Movieguide Awards отметила лучшие светские фильмы 2019 года
Анимационный мультфильм “Лего. Фильм 2” и биографическая драма о Фреде Роджерсе взяли главные награды христианской премии Movieguide Awards. В театре Авалон, Лос-Анджелес, состоялась 28-ая ежегодная церемония награждения, где светский му...
Создатель мультфильма «Овощные истории» представил свою версию Библии для детей
Создатель мультфильма «Овощные истории» представил свою версию Библии для детей
Создатель мультфильма «Овощные истории» (Veggietales) представил свою версию Библии для детей. Книгу «Смейся и учись. Библия для детей: Евангелие в 52 мини-историях» (The Laugh and Learn Bible for Kids: The Gospel in 52 Five-Minute Bible Stor...
В школе в США убрали книги о Гарри Поттере "по совету экзорциста"
В школе в США убрали книги о Гарри Поттере
Местный пастор заявил, что использованные Джоан К. Роулинг “настоящие заклинания” могут вызвать злых духов. Частная католическая школа в Нэшвилле, США, убрала книги о Гарри Поттере из своей библиотеки, заявив, что в них содержатся “настоящие ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!