Главная » Новости, Россия, СНГ » 18 января состоится очередной суд над пастором Рувимом Волошиным (фото)

Продолжается судебное дело по обвинению заместителя председателя РС ЕХБ Рувима Волошина в совершении ДТП. По решению Истринского городского суда Московской области от 12 октября 2010 года была назначена дополнительная автоэкспертиза. Нужно отметить, что защита Волошина ходатайствовала о повторной экспертизе с новыми экспертами, но судом защите в этом ходатайстве было отказано.

12 декабря 2010 года автоэксперт завершил свою работу над экспертным заключением.  23 декабря заключение было направлено в суд. Рувиму Волошину заключение эксперта было предоставлено 12 января 2011 года. Следующее судебное заседание назначено на 18 января, — сообщает MirVam.org со ссылкой на пресс-службу РСЕХБ.

Напоминаем, что трагическое событие, о котором пойдет речь, случилось 19 октября 2009 года в Истринском районе Московской области. В этот день около 11 часов утра заместитель председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов Рувим Волошин ехал по пустой трассе (27 км автодороги Волоколамское шоссе-Бужарово-Савельево-Румянцево). На его полосу движения вышел встречный автомобиль Honda-HR-V, и на большой скорости врезался в автомобиль пастора. В машине находился сотрудник ГИБДД, майор милиции Астаркин Ю.И. который скончался на месте происшествия. В руке погибшего майора Астаркина Ю.И. находилась открытая бутылка пива.

Защитники пастора Рувима Волошина собирали подписи в его защиту, а также была создана инициативная группа которая обратилась с открытым письмом к Администрации Президента, Правительству РФ, Генпрокуратуре, ГУВД Московской области.

Приводим текст открытого письма.

«Трагическое событие, о котором пойдет речь, случилось 19 октября 2009 года в Истринском районе Московской области. В этот день около 11 часов утра заместитель председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов Рувим Волошин ехал по пустой трассе (27 км автодороги Волоколамское шоссе-Бужарово-Савельево-Румянцево). Он увидел, как на его полосу движения вышел встречный автомобиль, двигавшийся на высокой скорости. Рувим начал торможение… Он уже почти остановился, когда в его автомашину врезалась Хонда (Honda-HR-V гос. номер Н 934 НК 199), управляемая сотрудником ГИБДД, майором милиции Астаркиным Ю.И. Майор скончался на месте происшествия, поскольку не был даже пристегнут ремнями безопасности. В этом трагическом ДТП было всего двое участников – в каждом автомобиле были только водители.

Рувим Волошин сразу же вызвал инспекторов ГИБДД, позвонил он и своим сотрудникам, которые находились неподалеку – на базе отдыха “Ручеек”. Минут через десять люди с той и с другой стороны прибыли на место происшествия.

Процедура оформления ДТП шла по обычной схеме – дело-то, казалось, было ясное, даже слишком ясное: обе машины, попавшие в ДТП, находились на полосе, по которой следовал Рувим Волошин. Рувим Степанович, согласно процедуре, был объявлен лишь свидетелем ДТП. Необычным было лишь то, что об этой аварии, с участием майора милиции дознавателя ГИББД, повлекшее за собой его гибель, ни в одном СМИ – включая и интернет-ресурсы – не сообщалось, как это обычно бывает в России, когда участниками ДТП становятся высокопоставленные чиновники или сотрудники органов безопасности.

В связи с фактом смерти в результате ДТП было возбуждено уголовное дело (№90386). Рувим Степанович не был назван тогда ни обвиняемым, ни подозреваемым. И статус этот лишил его права доступа к материалам следствия, а также, добавим мы, не позволял ему ни защищать себя от произвола следствия, ни активно участвовать в сборе и представлении доказательств своей невиновности.

Только через полгода выяснилось, что следственный комитет при прокуратере РФ с 19 октября по 26 апреля 2010 года активно собирал доказательства вины Волошина Р.С., с помощью которых можно было бы объявить его виновником ДТП. В итоге 26 апреля 2010 года Рувиму Степановичу Волошину на основании проведенной автотехнической экспертизы было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности (ст. 264 ч.3, санкция до 5 лет лишения свободы).

Для него самого, его родных, близких и друзей это был шок: из свидетеля ДТП он стал его виновником – по сути, убийцей. Это как-то совсем не вяжется с тем образом жизни, который вел Рувим Степанович. Все, кто сталкивался с ним в жизни, знают его как уважаемого человека, прекрасного семьянина и многодетного отца (кстати, об этом же свидетельствуют благодарности и награды, полученные им от Префектуры ЮВАО Москвы), законопослушного гражданина и, наконец, искренне верующего христианина.

Спустя полгода Рувиму Волошину пришлось заново восстанавливать цепочку событий ДТП того трагического дня – 19 октября 2009 года и собирать доказательства своей невиновности.

В ходе этой работы выяснилось, что сбор первоначальных доказательств “вины” Рувима Волошина был произведен с нарушением его прав, а именно, схема ДТП составлена в присутствии Волошина, но не с его участием (что свидетельствует о фабрикации материалов уголовного дела). Кроме того, независимая экспертиза, произведенная органами следствия без участия Рувима Волошина и многочисленных свидетелей, которые прибыли на место ДТП 19 октября 2009 года, исказила некоторые факты ДТП, а именно:

1) груз, перевозимый в автомобиле Хонда в материалах дела указан, как груз, перевозимый в автомобиле Тойота, которым управлял Рувим Волошин;

2) в схеме ДТП указано, что автомобиль Рувима вышел на встречную полосу движения, что и стало причиной ДТП… а автомобиль Хонда двигался по своей полосе… хотя оба автомобиля и во время столкновения, и после него находились на полосе движения Рувима;

3) в руке погибшего майора Астаркина Ю.И. находилась открытая бутылка пива, что говорит о том, что во время движения автомобиля он употреблял пиво, а по результатам медэкспертизы в крови погибшего алкоголя не обнаружено…

Следствие отказывается провести повторную экспертизу в независимом экспертном учреждении с участием Волошина Р.С., чтобы установить виновника ДТП и торопится передать дело в Истринский городской суд Московской области, где невиновному человеку будет вынесен суровый приговор.

Как мы видим, многие факты свидетельствуют о вопиющей несправедливости, совершенной в отношении конкретного человека – Рувима Степановича Волошина, его прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Обращаясь сегодня в СМИ, мы хотим обнародовать факты произвола органов следствияследственного отдела города Истра Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области и добиться справедливого и объективного разбирательства дела в суде.

12 июля Рувим Волошин получил обвинительное заключение в прокуратуре. Предварительное слушание намечается на конец июля, а первое слушание – на середину августа. Помогите остановить произвол, помогите оздоровить страну!

Диктатура закона не означает диктатуру тех, кто стоит на страже закона»!


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Оправдан пастор, обвиняемый в незаконном миссионерстве в соцсетях
Оправдан пастор, обвиняемый в незаконном миссионерстве в соцсетях
Молодежному пастору церкви «Слово жизни» Константину Шихтенкову вменялся в вину пост в социальной сети «Вконтакте», который разместили по его просьбе. 22 июня мировой судья судебного участка № 3 города Калуги вынес оправдательный приговор и закрыл...
В Казахстане вышел из тюрьмы первый христианин, осужденный за веру
В Казахстане вышел из тюрьмы первый христианин, осужденный за веру
Ыкылас Кабдуакасов, первый христианин, сидевший за веру в Казахстане, вышел из тюремного заключения. Благовестник, прихожанин церкви адвентистов седьмого дня Ыкылас Кабдуакасов, приговоренный судом Астаны вышел на свободу второго октября. Он здоро...
Пастор из Сочи, читавший Библию в кафе, вынужден бежать из РФ
Пастор из Сочи, читавший Библию в кафе, вынужден бежать из РФ
Протестантский пастор из Сочи Алексей Колясников, оштрафованный в России за коллективное чтение Библии в городском кафе, был вынужден бежать из страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на NEWSru.com. После того как сочинец...
Баптистскому движению в России исполнилось 150 лет
Баптистскому движению в России исполнилось 150 лет
20 августа движению Евангельских христиан-баптистов в России исполнилось 150 лет. Председатель Российского Союза Евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Алексей Смирнов поздравил представителей братства с юбилеем, сообщает Христианский Мегапортал in...
Священник в США просил помиловать его убийцу за 20 лет до смерти
Священник в США просил помиловать его убийцу за 20 лет до смерти
Католический священник Рене Роберт, застреленный в апреле 2016 года, еще в 1995 году подписал так называемую «декларацию жизни». Суть документа в том, что подписавший ее человек в случае его насильственной смерти просит не приговаривать людей, причин...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “18 января состоится очередной суд над пастором Рувимом Волошиным (фото)

  1. Игорь Геннадьевич Февраль 7, 2012

    Я уверен, что наш брат Рувим Степанович сам виноват, но не в смерти работника милиции, а в том, что не смог защититься. Мне, например, несколько раз «шили» уголовное дело за веру в Господа, но я каждый раз подавал в суд на следователя, на прокурора, в результате те не рады были, что со мной связались. В результате уголовные дела закрывали, а виновники вылетали с работы. А сколько раз подавал в суд Рувим Степанович? Уверен, что ни разу. Он надеялся на адвоката, но адвокат — это бизнесмен, который ловко вышибает из подзащитного деньги, только и всего. Сколько же денег извел понапрасну Волошин? Лучше бы он не пожалел 100 рублей, купил уголовно-процессуальный кодекс и защитил себя, а потом потребовал бы у виновных компенсацию за свой разбитый автомобиль, а от государства — за незаконное уголовное преследование.
    Кстати, откуда у служителя тойота? Я кандидат наук, всю жизнь работаю, а на иномарку не заработал. Нехудо бы и нашим служителям вспомнить 6 главу 1 Послания к Коринфянам, где ясно сказано, что лихоимцы царствия Божия не наследуют.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить