Аналитический центр «Гэллап» по итогам опроса 550 тысяч американцев, проведенного в последние полтора года, установил, что более религиозные люди более удовлетворены своей жизнью.
Опрошенным прежде всего предлагалось ответить на 2 вопроса – о важности веры для их жизни и о частоте посещений церкви (мечети, синагоги).
По ответам на эти два вопроса все опрошенные были разбиты на 3 группы:
— Очень религиозные (религия – важная часть повседневной жизни, еженедельное или почти еженедельное посещение церкви) составляют 43,7% взрослого населения США.
— Умеренно религиозные (все, кто не попадает ни в категорию очень религиозных, ни в безрелигиозные) – 26,6%.
— Нерелигиозные (религия не является важной частью повседневной жизни, в церковь не ходят или ходят редко) – 29,7%.
Как оказалось, вторая и третья группа очень близки практически по всем показателям, а первая — значительно отличается от них в лучшую сторону.
Общий индекс благополучия по группам изменяется так: очень религиозные – 68,7; умеренно религиозные и нерелигиозные – 64,2. Примечательно, что он практически не зависит от возраста, пола, расы, национального происхождения, места жительства, социально-экономического и семейного положения, наличия или отсутствия детей.
Общий индекс складывается из разных показателей. Так, индекс удовлетворенности жизнью у очень религиозной группы на 6,4% выше, чем у нерелигиозной (умеренно религиозные, повторим, по своим показателям примыкают к нерелигиозным); индекс эмоционального здоровья – на 4,3%, индекс физического здоровья – на 1,4%, индекс здорового образа жизни – на 8%, и т.д.
Причины такого расхождения точно не установлены: трудно сказать даже, обусловлен ли уровень религиозности степенью довольства жизнью или наоборот, отмечают исследователи.
Сообщает: Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: REGIONS.ru
Следите за обновлениями сайта в социальных сетях:
Поддержите портал www.MirVam.org
loading...
loading...
Нет комментариев... Вы можете быть первым!