Главная » Америка, Новости » В США религиозные люди благополучнее неверующих

Аналитический центр «Гэллап» по итогам опроса 550 тысяч американцев, проведенного в последние полтора года, установил, что более религиозные люди более удовлетворены своей жизнью.

Опрошенным прежде всего предлагалось ответить на 2 вопроса – о важности веры для их жизни и о частоте посещений церкви (мечети, синагоги).

По ответам на эти два вопроса все опрошенные были разбиты на 3 группы:
— Очень религиозные (религия – важная часть повседневной жизни, еженедельное или почти еженедельное посещение церкви) составляют 43,7% взрослого населения США.
— Умеренно религиозные (все, кто не попадает ни в категорию очень религиозных, ни в безрелигиозные) – 26,6%.
— Нерелигиозные (религия не является важной частью повседневной жизни, в церковь не ходят или ходят редко) – 29,7%.
Как оказалось, вторая и третья группа очень близки практически по всем показателям, а первая — значительно отличается от них в лучшую сторону.

Общий индекс благополучия по группам изменяется так: очень религиозные – 68,7; умеренно религиозные и нерелигиозные – 64,2. Примечательно, что он практически не зависит от возраста, пола, расы, национального происхождения, места жительства, социально-экономического и семейного положения, наличия или отсутствия детей.

Общий индекс складывается из разных показателей. Так, индекс удовлетворенности жизнью у очень религиозной группы на 6,4% выше, чем у нерелигиозной (умеренно религиозные, повторим, по своим показателям примыкают к нерелигиозным); индекс эмоционального здоровья – на 4,3%, индекс физического здоровья – на 1,4%, индекс здорового образа жизни – на 8%, и т.д.

Причины такого расхождения точно не установлены: трудно сказать даже, обусловлен ли уровень религиозности степенью довольства жизнью или наоборот, отмечают исследователи.

Сообщает: Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: REGIONS.ru


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Треть жителей США укрепилась в вере за время пандемии. Данные опроса
Треть жителей США укрепилась в вере за время пандемии. Данные опроса
По данным опроса, проведенного ведущим социологическим центром Pew Research Center, почти треть американцев (28%) отмечают укрепление своей веры за время пандемии, при этом рост их религиозности намного выше, чем в других развитых стра...
Левада-центр опубликовал новый опрос о религиозности россиян. 26% опрошенных верят в религиозные чудеса
Левада-центр опубликовал новый опрос о религиозности россиян. 26% опрошенных верят в религиозные чудеса
Левада-центр опубликовал новый опрос о религиозности россиян.  Согласно данных опроса левада-центра о религиозности россиян в загробную жизнь верят столько же людей, что верят в сглаз и порчу. Опрос, проведенный 25 — 30 сентября,&nb...
Религиозные организации России во 2 квартале освободят от уплаты налогов и страховых взносов
Религиозные организации России во 2 квартале освободят от уплаты налогов и страховых взносов
Религиозные организации России во втором квартале 2020 года освободят от уплаты налогов и страховых взносов. Послабления законодательства введены для централизованных религиозных организаций и религиозных организаций, входящих в их струк...
Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи
Христиане в Японии борются с растущим числом самоубийств среди молодежи
В Японии наблюдается самый высокий уровень самоубийств за последние 30 лет. Пугающая тенденция - растущее число детей, убивающих себя из-за издевательств и школьного давления. Есть разные причины, почему самоубийство здесь так широко распростр...
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
72 процента американцев считают, что религия играет важную роль в их жизни
В канун праздника Рождества американский институт общественного мнения — Институт Гэллапа — провел социологическое исследование среди жителей Соединенных Штатов. Целью этого опроса было выяснить роль и место религии в жизни современных американце...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!