Главная » Америка, Новости » Госдепартамент США запретил использовать слова «мама» и «папа»

C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова «мама» и «папа». При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться «родитель номер 1» и «родитель номер 2».

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация «отец» и «мать» противоречит современным реалиям — в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них «два папы».

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.

Вплоть до 1970 года однополая любовь была криминальным преступлением, а также считалась психическим отклонением, которое принудительно лечили электрошоком.

Гей-парады на обоих побережьях США нынче возглавляют мэры, президент Барак Обама по приходу в Белый дом провозгласил «месячник гордости геев и лесбиянок», в минувшем декабре был снят запрет на раскрытие своей нетрадиционной ориентации в армии.

Слова, не рекомендуемые к обращению

«На кухне» средние американцы могут почесать языки: белые — «про негров», черные — «про евреев», евреи — «про спиков» (испаноязычных мигрантов), все вместе — «про гомиков», но на людях — ни-ни! Поведенческий кодекс предписывает полную корректность. Крупнейшие американские корпорации начинают отчитываться не только о расовой, но и о гендерной политике — сколько в штате женщин, сколько представителей нетрадиционной ориентации, сколько из них на менеджерских позициях. Университеты, объединенные «Лигой плюща», ориентируются в организации своих гендерных мероприятий на три группы, выделяя отдельное место для гей-сообщества.

Зная американское усердие в продвижении принципов корректности, можно предположить, что слова «мама» и «папа», выпав из официальных документов, начнут постепенно вытесняться из лексикона чиновников, а затем, глядишь, и широких масс. Ведь бдительные стражи толерантности уже официально предписали не употреблять слово «негр», а общественники призывают «кристмас-три» (рождественскую елку) именовать просто праздничной елкой, чтобы не напрягать другие религии, а западного Деда-Мороза — Санта-Клауса — на детских праздниках заменить на нейтрального снеговика.

Кто знает, может, Америку ожидают в будущем процессы против учителей, которые по старинке вызовут в школу маму, а не «родителя номер 1». Ведь и «карлик», и «ожиревший» теперь заменены на более благозвучные обороты — «с проблемами роста» и «с проблемами веса».

Само гей-сообщество пока не отказывается от первых слов, которые произносит младенец любого пола в любой стране. «Я люблю обеих моих мам», «Я люблю обоих моих пап»,- детские маечки с такими слоганами популярны, к примеру, в курортном месте Кейп-код в Массачусетсе, штате, где официально регистрируются однополые браки.

Треть женских пар, и почти четверть мужских в США, по статистике, воспитывают по меньшей мере одного ребенка. Что собой представляет это новое поколение американцев, пока достоверно не знает никто.

Лариса Саенко

www.rian.ru


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством в стране, которое принимает закон, официально названный «Законом о свободе вероисповедания», по которому будут наказаны те, кто способствует религиозным преобразованиям, особенно ...
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
Америка простилась с Билли Грэмом (видео)
На минувшей неделе мир простился с евангелистом Билли Грэмом. Президент Трамп и религиозные лидеры со всей страны приехали в Шарлотту, Северная Каролина, чтобы присоединиться к семье и друзьям Грэма на церемонии похорон. Репортаж с места события. ...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Конституционный совет Франции рассматривает новый законопроект, предусматривающий запрет на критику абортов. Документ в скором времени может заставить замолчать французское движение «За жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
Автобусы Лондона распространяют слова Иисуса
Автобусы Лондона распространяют слова Иисуса
В Великобритании политкорректность часто заглушает Евангелие, но один христианский тележурналист решил с этим бороться. Он развернул кампанию по распространению слов Иисуса буквально по всему Лондону. Основатель одной христианской вещательной сети...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!