Главная » Америка, Новости, Сакраменто, Церкви » В церкви «Дом Хлеба» похоронили одного из служителей

22 января  в Сакраменто состоялось похоронное служение, посвященное служителю церкви «Дом Хлеба» Власову Сергею, — сообщает MirVam.org со ссылкой на пресс-центр церкви. Власов Сергей Петрович, который нёс служение лидера домашней группы ушёл в вечность 19 января. Причиной смерти стала болезнь рака кожи.

Брат Сергей был активным тружеником в церкви, он нес служение лидера домашней группы. Подробнее о жизни Сергея повествуется в брошюрке, составленной его родными и близкими:

«Родился Сергей в 1964 году, 16 апреля, на Украине в селе Жолкино, Ровенской области. Жил и воспитывался в многодетной семье, где было 6 братьев и 1 сестра. Женился в 1987 году на Галине. У них родились трое детей, два сына и дочь – Юрий, Сергей и Оксана.

В 1990 году он заключил завет с Богом через водное крещение. Брат Сергей всегда старался помогать другим людям, если видел, что человек нуждается в помощи. Был отзывчивым на всякое доброе дело. Сергей был жизнерадостным человеком, любил общение, трудился в местной церкви, был одним из лидеров.

В 2006 году вместе с семьей переехал на постоянное место жительства в США. Был членом церкви «Дом Хлеба», где также трудился, являясь лидером домашней группы. Он любил жизнь и радовался жизни, был трудолюбивым человеком, не любил праздности. Сергей был примером для детей и любящим мужем, и до конца своих дней, брат Сергей любил Бога, Его Истину и Его церковь.»

Умер Сергей 19 января 2011 года от рака кожи. Много родственников и друзей пришли попрощаться с Сергеем и поддержать семью в трудное для них время. Все, кому удалось выступить на похоронах у Сергея, вспоминали о нем с теплотой и любовью.

«Когда я был у него дома в последнее время, я видел мир и покой в его глазах, хотя тело страдало. Мне приятно осознавать то, что Сергей встретился с Господом. Песни, проповеди – это уже не для него, а для нас. Мы все стоим в очереди, потому что мы «странники и пришельцы на земле» (Евр.11:13). Мы все встретимся на небе» — сказал служитель церкви «Дом Хлеба», Сергей.

Друг Сергея, Андрей Брык вспоминает: «Когда я учился в Киеве, в библейском колледже, у меня были некоторые финансовые затруднения. Брат Сергей, со всем участием, подошел и благословил меня финансово. Меня это очень удивило, но впоследствии, когда мы с ним больше провели времени вместе, я понял, что этот человек всем сердцем предан Богу.

Спустя некоторое время мы с ним встретились в Америке. Бог позволил мне помочь Сергею с работой. Он был полон энергии. Хотел быстро овладеть тем мастерством, которым мы занимались. Из-за Сергея начались своего рода соревнования между двумя бригадами. Настолько быстро и хорошо он старался выполнить свою работу.

Я вспоминаю о нем, как о человеке глубокомыслящем. Мне часто доводилось говорить с ним на духовные темы. Он умел внимательно выслушать собеседника, хотя на все у него было свое мнение. Он доверял и любил Бога всем сердцем.»

Время выступающих было ограниченным, так как желающих сказать свидетельство о Сергее было очень много.

Заключительным спикером на служении выступил пастор А. Шевченко: «Мы очень много говорим о людях: о живых и о мертвых.. Свежесть, легкость — присущие качества Сергея. Он был таким человеком, возле которого не страшно находиться. Человек, в котором не было лукавства, лести; его не надо было разгадывать. Я лично, глубоко убежден, что таким его сделал Господь. Все черты характера, которые сегодня вспоминались – это плоды духа. Я хочу прославить Господа, насколько чудесно Он меняет характер человека.

Для меня большим примером является то, что Сергей смог сохранить свежесть отношений с Господом, первую любовь к Нему и не остыл в этом. Как приятно думать о том, что человек до конца своих дней думал о своей семье, о своих односельчанах, о неверующих родственниках. Он думал о том, как можно больше молитв вознести за людей, чтобы они примирились с Господом.»

Несмотря на смертельную болезнь рака кожи, Сергей до конца своих дней был добрым, приветливым человеком. Все, кто знал Сергея, долго будут хранить в своих сердцах светлую память о нем.

— Вероника Никитская


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Белорусский юрист проповедовал в парке Минска, несмотря на запрет властей
Белорусский юрист проповедовал в парке Минска, несмотря на запрет властей
Несмотря на запрет со стороны Мингорисполкома юрист-консультант минской церкви христиан полного Евангелия «Новая жизнь» города Минск (Беларусь) и проповедник Сергей Луканин восьмого апреля проповедовал у памятника Максиму Горькому в парке имени росси...
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
Умер пастор Александр Хомченко, переживший плен и пытки на Донбассе
14 февраля в возрасте 59 лет ушел в вечность пастор церкви «Преображение» города Марьинка (Донецкая область, Украина) Александр Хомченко Пастор умер в больнице города Курахово. У него отказали почки. Отмечается, что на здоровье Александра сказались ...
Застрелен молодой служитель из «Армии Спасения» во время евангелизации
Застрелен молодой служитель из «Армии Спасения» во время евангелизации
21-летний служитель из «Армии Спасения» в Кливленде, штат Огайо, был застрелен в субботу утром. В этот момент в руках у него была Библия, и он проповедовал Евангелие. Те, кто знал Джареда Плесека, говорили, что он был предан своей вере и учил друг...
В США госпел-певец умер во время пения на служении поклонения
В США госпел-певец умер во время пения на служении поклонения
Госпел-певец и пастор-основатель церкви New Thing Empowerment Church Шон Джонс вел служение хвалы вместе со своей группой Shawn Jones & The Believers на вечернем служении в The Event Center Пенсакола, Флорида. Вскоре после того, как они начали пе...
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Азиатская кухня – одна из самых быстроразвивающихся в мире. Менее чем за 20 лет количество азиатских ресторанов увеличилось почти в шесть раз. Но секрет быстрорастущего фуд-бизнеса – это не просто причудливые кулинарные рецепты. Владелец одной популя...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!