Главная » Америка, Новости, Сакраменто, Церкви » В церкви «Дом Хлеба» похоронили одного из служителей

22 января  в Сакраменто состоялось похоронное служение, посвященное служителю церкви «Дом Хлеба» Власову Сергею, — сообщает MirVam.org со ссылкой на пресс-центр церкви. Власов Сергей Петрович, который нёс служение лидера домашней группы ушёл в вечность 19 января. Причиной смерти стала болезнь рака кожи.

Брат Сергей был активным тружеником в церкви, он нес служение лидера домашней группы. Подробнее о жизни Сергея повествуется в брошюрке, составленной его родными и близкими:

«Родился Сергей в 1964 году, 16 апреля, на Украине в селе Жолкино, Ровенской области. Жил и воспитывался в многодетной семье, где было 6 братьев и 1 сестра. Женился в 1987 году на Галине. У них родились трое детей, два сына и дочь – Юрий, Сергей и Оксана.

В 1990 году он заключил завет с Богом через водное крещение. Брат Сергей всегда старался помогать другим людям, если видел, что человек нуждается в помощи. Был отзывчивым на всякое доброе дело. Сергей был жизнерадостным человеком, любил общение, трудился в местной церкви, был одним из лидеров.

В 2006 году вместе с семьей переехал на постоянное место жительства в США. Был членом церкви «Дом Хлеба», где также трудился, являясь лидером домашней группы. Он любил жизнь и радовался жизни, был трудолюбивым человеком, не любил праздности. Сергей был примером для детей и любящим мужем, и до конца своих дней, брат Сергей любил Бога, Его Истину и Его церковь.»

Умер Сергей 19 января 2011 года от рака кожи. Много родственников и друзей пришли попрощаться с Сергеем и поддержать семью в трудное для них время. Все, кому удалось выступить на похоронах у Сергея, вспоминали о нем с теплотой и любовью.

«Когда я был у него дома в последнее время, я видел мир и покой в его глазах, хотя тело страдало. Мне приятно осознавать то, что Сергей встретился с Господом. Песни, проповеди – это уже не для него, а для нас. Мы все стоим в очереди, потому что мы «странники и пришельцы на земле» (Евр.11:13). Мы все встретимся на небе» — сказал служитель церкви «Дом Хлеба», Сергей.

Друг Сергея, Андрей Брык вспоминает: «Когда я учился в Киеве, в библейском колледже, у меня были некоторые финансовые затруднения. Брат Сергей, со всем участием, подошел и благословил меня финансово. Меня это очень удивило, но впоследствии, когда мы с ним больше провели времени вместе, я понял, что этот человек всем сердцем предан Богу.

Спустя некоторое время мы с ним встретились в Америке. Бог позволил мне помочь Сергею с работой. Он был полон энергии. Хотел быстро овладеть тем мастерством, которым мы занимались. Из-за Сергея начались своего рода соревнования между двумя бригадами. Настолько быстро и хорошо он старался выполнить свою работу.

Я вспоминаю о нем, как о человеке глубокомыслящем. Мне часто доводилось говорить с ним на духовные темы. Он умел внимательно выслушать собеседника, хотя на все у него было свое мнение. Он доверял и любил Бога всем сердцем.»

Время выступающих было ограниченным, так как желающих сказать свидетельство о Сергее было очень много.

Заключительным спикером на служении выступил пастор А. Шевченко: «Мы очень много говорим о людях: о живых и о мертвых.. Свежесть, легкость — присущие качества Сергея. Он был таким человеком, возле которого не страшно находиться. Человек, в котором не было лукавства, лести; его не надо было разгадывать. Я лично, глубоко убежден, что таким его сделал Господь. Все черты характера, которые сегодня вспоминались – это плоды духа. Я хочу прославить Господа, насколько чудесно Он меняет характер человека.

Для меня большим примером является то, что Сергей смог сохранить свежесть отношений с Господом, первую любовь к Нему и не остыл в этом. Как приятно думать о том, что человек до конца своих дней думал о своей семье, о своих односельчанах, о неверующих родственниках. Он думал о том, как можно больше молитв вознести за людей, чтобы они примирились с Господом.»

Несмотря на смертельную болезнь рака кожи, Сергей до конца своих дней был добрым, приветливым человеком. Все, кто знал Сергея, долго будут хранить в своих сердцах светлую память о нем.

— Вероника Никитская


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Иркутске освятили новое здание евангельской церкви «Мировая жатва»
В Иркутске освятили новое здание евангельской церкви «Мировая жатва»
В Иркутске открыто новое здание евангельской церкви «Мировая жатва». Торжественная церемония освящения здания церкви прошла в ходе воскресного богослужения 14 марта 2021 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссыл...
К Молодежной Дальневосточной конференции «Пенуэл» подключились верующие из 17 стран
К Молодежной Дальневосточной конференции «Пенуэл» подключились верующие из 17 стран
Молодежная Дальневосточная конференция «Пенуэл», которая в этом году впервые проходила в двух форматах: офлайн и онлайн, собрала более 500 участников из 17 стран. 5 января, несмотря на праздники и карантинное время, в разных городах Дальнего ...
Онлайн церковь. История развития церкви Библейский центр «Посольство Иисуса»
Онлайн церковь. История развития церкви Библейский центр «Посольство Иисуса»
Сергей Ковылкин из церкви Библейский центр «Посольство Иисуса» г.Ярославль (Россия), пастор Павел Рындич, рассказал о том, как за год удалось создать онлайн-церковь. За год онлайн-служения 1442 человека впервые приняли Иисуса Христа своим Гос...
Музыканты-христиане из Украины презентовали Пасхальный гимн «ОСАННА», записанный дистанционно
Музыканты-христиане из Украины презентовали Пасхальный гимн «ОСАННА», записанный дистанционно
Музыканты-христиане презентовали Пасхальный гимн «ОСАННА». К празднику Пасхи Господней украинские музыканты-христиане презентовали авторский пасхальный гимн «ОСАННА», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Авторы объ...
Христиане из нескольких стран приняли участие в молитве за Среднюю Азию
Христиане из нескольких стран приняли участие в молитве за Среднюю Азию
С 10 по 12 сентября на базе церкви «Агапе» в городе Алматы (Казахстан) прошла Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии. Мероприятие собрало несколько сотен христиан из Кыргызстана, Туркменистана, Узбекист...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!