Главная » Насущное, Статьи » Может ли IPhone дать прощение?

С каждым днём жизнь вроде бы становится удобнее. Практически, в наше время можно совершать покупки не выходя из дома, писать письма без конвертов и почтовых марок, делать всевозможные операции сидя дома за столом или отдыхая где-то на озере. Во всём этом человечеству помогает компьютер подключенный к интернету и обычный мобильный телефон, или смартфон.

Как-раз на телефоне я и остановлюсь. Владельцы телефонов знают, что благодаря разным программам и приложениям можно делать всё то, о чём сказано выше, и даже больше. Наличие телефона и компьютера очень удобно, и мы на самом деле можем экономить наше время и деньги. Понимаю, что многие могут не согласиться с этим выражением, ведь принято считать, что все эти вещи как-раз забирают наше время, сон, и деньги в том числе. Весь вопрос в том, как и для чего мы используем эти новейшие технологии. Я на самом деле верю, что только при правильном и мудром ипользовании компьютер будет экономить наше время а не воровать.

Создатели программ зашли ещё дальше, и умудрились кроме всего прочего создать приложение для смартфонов, благодаря которому человек теперь может исповедаться. Такое приложение стало доступным для владельцев популярных АЙФОНОВ и называется оно «Исповедь: римско-католическое приложение». Сообщение об этом уже успело облететь весь белый свет. Что же, теперь владельцы телефонов от компании APPLE наверное легче попадут в рай чем обладатели других марок !? А может всё-таки в… ?

Интересно, что же будет следующим? Можно ли будет в будущем покаяться через телефон, участвовать в хлебопреломлении, посетить брата? Хотя, что касается посещения ближнего, то это уже работает благодаря социальным сетям. Никогда в жизни люди не общались так много и часто как делают это теперь. Многие давно уже перестали посещать друг друга, как раньше, а вместо этого встречаются виртуально, по нескольку раз в день. В послании к Евреям сказано, что общение — это жертва угодная Богу. Кое-то считает, что он эту жертву приносит, только правильна ли она? Общение лицом к лицу не может заменить ни один компьютер или телефон. Я не говорю это обо всех случаях, а только о тех, когда люди живут рядом, и могли бы встретиться и поговорить за чашкой чая, но они перестали это делать.

Появились также онлайн-церкви, общение и служения которых также проходят в режиме онлайн. На первый взгляд кажется удобно и нет необходимости строить или арендовать церковь. Но в то же самое время происходит физическое и духовное удаление и люди становятся далёкими друг от друга. О каком единстве и единодушии может идти речь! Верующие, стоящие на коленях плечом к плечу и совершающие горячую молитву — вот что угодно Богу. Где двое или трое собраны во имя Иисуса, там и Он среди них.

Не кажется ли читающему эти строки, что все эти удобные на первый взгляд вещи стали вторгаться в другую сферу нашей жизни, а именно в вопрос прощения и спасения? Существует физическая сторона и сторона духовная. Есть вещи, которые удобны и приемлемы для нашего тела, и таковые, которые имеют отношение к нашему духу.

Человечество очень легко обмануть и ввести в заблуждение. Это возможно по той причине, что многие не вникают в Писание, а значит не могут понять что правда а что ложь. Только тот, кто вникает и исследует Слово Божие понимает, что между Богом и человеком есть только одна личность способная простить, утешить и спасти. Имя Ему — Иисус Христос. Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Именно на это однажды указывал апостол Пётр.

Фото с сайта: itunes.apple.com

Телефон не может стать посредником между Богом и человеком, не может простить грехи, или вообще сделать что-либо для спасения. Всякие манипуляции с так называемыми «духовными» приложениями — это не только бизнес, но и хитрое средство дьявола увести людей от истинного источника. Этим источником является Бог, который простил нам грехи благодаря Голгофской жертве Иисуса Христа. Для того, чтобы получить прощение нужно придти непосредственно к Богу, исповедаться Ему и покаяться только перед Ним. Спасение, ровно как и прощение даются даром, по милости Творца. Кстати, за приложение для исповеди нужно заплатить несколько долларов.

В заключении всего хочется сказать только одно — используйте всякую вещь по назначению. Если вам нужно поговорить с человеком, то вы можете ему позвонить или написать сообщение. Но если вы хотите покаяться или попросить прощения у Бога, то отключите ваш телефон, чтобы он вам не мешал, зайдите в комнату закройте за собою дверь. Молитесь Богу, изливайте Ему своё сердце, кайтесь, исповедуйтесь, просите прощение. И Бог может простить вас безо всяких приложений для IPhone.

Иван Джуга

www.mirvam.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Запуск новой версии библейской видеоигры «Герои 2» запланирован на март
Запуск новой версии библейской видеоигры «Герои 2» запланирован на март
Запуск новой версии видеоигры «Герои 2» запланирован на март, и ее создатели надеются охватить более 50 миллионов человек в течение первых 18 месяцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на&nbs...
Более половины опрошенных христиан в США верят, что добрые дела гарантируют им спасение
Более половины опрошенных христиан в США верят, что добрые дела гарантируют им спасение
Более половины христиан в США верят, что добрые дела гарантируют им спасение. Об этом свидетельствуют данные нового опроса. Недавно Центр культурных исследований Аризонского христианского университета (CRC) опубликовал результаты исследования...
Американская компания запустила приложение «Health Pass» для блокирования «нездоровых» граждан
Американская компания запустила приложение «Health Pass» для блокирования «нездоровых» граждан
Американская компания запустила приложение «Health Pass» для блокирования «нездоровых» граждан. Технология позволит блокировать вход человека в супермаркет, церковь или на рабочее место в случае заражения. Американская компания Clear запустил...
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Рэпер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии для ободрения людей
Американский рэпер и актер DMX провел онлайн-урок по изучению Библии, чтобы успокоить людей во время пандемии коронавируса. Во время прямого эфира, который посмотрело 14 000 человек, Эрл Симмонс, более известный под псевдонимом DMX (от Dark M...
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!