Главная » Жизнь, Свидетельства » «Евреи за Иисуса» свидетельствуют в Израиле о Мессии

Осень 2010 года. Спускаюсь по трапу самолета. Еще мгновение – и я на земле Израиля. Эрец Исраэль, земля моих предков, моего народа, земля моего Бога…

Прилетаю я сюда уже не в первый раз, но всегда мне от этого как-то трепетно и волнительно. Я, простой еврей из Одессы, буду ходить по земле, по которой ходили патриархи, цари, пророки, апостолы и Сам Господь мой Йешуа (Иисус)! Прилетая в Израиль, я всегда знаю свою цель здесь: я не просто буду ходить по этой земле, я буду делать и говорить то, что делали и говорили патриархи, пророки, цари, апостолы и Сам Иисус.

Ах да, не представился: Анатолий Эмма, один из многих служителей миссии «Евреи за Иисуса». Наше название говорит само за себя: мы евреи, которые не скрывают своей веры в своего Мессию Йешуа, умершего и воскресшего за нас, евреев и неевреев.

Итак, моя цель – Израиль, а именно – мой народ: люди, не знающие своего Мессии, атеисты, спорщики, хулители, религиозные евреи; это люди, способные понимать по-русски простое Евангелие любви, и те, кто способен понять мой очень корявый английский…

Я не один. Нас команда из 30 человек: сабры – совсем молодые в вере, но уже готовые говорить о Господе, евреи из США – «матерые» евангелисты, проведшие с Ним по 30 лет и больше, и мы – русскоговорящие евреи из СНГ. И всех нас объединяет если не язык, то горячее желание рассказать своим о Нем!

Израиль уникален по многим критериям. Здесь много умных людей, хорошая медицина, научные достижения, потрясающая страна, беспрецедентная история – археологам здесь рай. Самая большая еврейская община в мире сосредоточена на этом маленьком клочке земли. Свыше 5 млн. человек: русские, украинские или, вернее, советские, евреи, марокканские, эфиопские, американские, итальянские, польские – здесь собраны евреи со всего мира.

Интересно просто постоять и понаблюдать за людьми: кто-то похож на тебя, а на кого-то – ты. Манера говорить руками и даже лицом. Базары. Исторические места. Море почти такое же, как в Одессе. Но мы приехали не гулять, а проповедовать Евангелие. В течение трех недель каждый день на улицах и на пляжах, в домах и по телефону, на автобусных станциях и в магазинах вся команда рассказывает о Христе и о Его спасении, спорит, доказывает, выслушивает в свой адрес совсем не лестные комментарии. Иногда бьют, бывает, даже очень больно… Но Евангелие дороже, и суть Евангелия дороже всего этого, поэтому мы идем дальше.

Чем мне нравится наша миссия «Евреи за Иисуса», так это тем, что мы уже 40 лет не останавливаемся и проповедуем мессианство Иисуса по всему миру своему народу. Я счастлив, что могу говорить о Нем своему народу, и это чувство уже больше 15 лет наполняет мое сердце.

Israel_2

Проповедь происходит разными путями. Утром все разделяются на команды и держат большие банеры на мостах. Сотни и тысячи машин проезжают мимо, видя слоганы о Йешуа (Иисусе). За один час после этого мы получаем до 100 звонков в офис. Люди спорят, ругаются, просят выслать дополнительную информацию, оставляют адреса, выражают готовность продолжить общение,  заказывают книги Сида Рота и Стена Телчина. В общем, Бог явно работает в сердцах!!!

Israel_7

Днем мы идем по магазинам. Но не для шоппинга, а для того, чтобы найти новых людей для бесед. Каньоны – так называются самые большие магазины в Израиле; в них хорошо и прохладно, и люди более готовы остановиться и поговорить с нами. Еще днем мы идем на пляжи или на парковки, чтобы побеседовать с людьми. Чаще всего люди сами подходят к нам побеседовать, ведь мы всегда одеваемся в майки и футболки с написанными на них слоганами «Евреев за Иисуса».

– Идите сюда! – кричат нам три молодых израильтянина. – Что это у вас на майках написано? Йешуа? Мы читали Танах, но Его там нет!

– Давайте по порядку, – говорят мои израильские спутники-сабры, верующие в Иисуса. И начинается разговор.

Ури, Давид и Дан слушают, спорят. Разговор идет очень эмоционально.

А  я тем временем говорю с еврейкой из Киева, которая 20 лет уже живет в Израиле.

– Я и Иисус? Ты что такое говоришь? – громко кричит она.

Но я уже успел заметить большой резной крест на груди ее мужа.

–  А это что у Вашего супруга?

– Да он гой…

– Ну да, конечно, вижу, – улыбаюсь я. – Так откуда у Вас такое мнение, что Иисус — не для аидов?

Она выкладывает мне свою версию, я ей – свою. Беседа заканчивается через 20 минут, когда она оставляет мне свой адрес, чтобы я выслал ей книгу о Господе. Они уходят, но она тут же возвращается, вынимая из сумки магнит на холодильник.

– Что это? – спрашиваю я.

– А мне дали это недавно. Это реклама фильма «Иисус» на DVD, можно бесплатно заказать.

– Закажите, –  говорю я ей. – Знаете, любит Вас Бог все-таки…

– Это почему же? – смотрит она недоверчиво.

– Да потому что сначала Вам дали эту рекламку, потом я прилетел сюда и встретил именно Вас. Это как, по-Вашему, случайно?

– Я подумаю… – говорит она и уходит.

Бог работает!

Israel_3

Большой магазин. Молодой парень. Ему было всего год, когда его привезли в Израиль, поэтому по-русски он говорит с очень смешным акцентом. Прохожу мимо него в майке «Йегудим леман Йешуа», т.е. «Евреи за Иисуса».

– Что это ты напялил на себя, а? Ты что, сумасшедший? Или ты не боишься ничего?

– Чего ты кричишь? Лучше скажи, как тебя зовут.

– Ну, Леон. По-русски, Леня.

– Отлично, Леня. Хочешь поговорить, почему я не боюсь и не стесняюсь Его имени?

Леон, оказывается, не против побеседовать спокойно, и через несколько минут тоже оставляет мне свой адрес, а это значит, что ему тоже пришлют Новый Завет. Он просил именно его. В конце беседы признает:

– Ну ты смелый парень – такую майку носить!

Бог работает, и это радостно. Таких встреч сотни и тысячи, каждый из нас может говорить, говорить и говорить о людях, встречах, чудесах…

Время обзванивать людей по телефону. Сидим, звоним…

Israel_5

– Здравствуйте, меня Анатолий зовут. Звоню Вам, чтобы предложить выслать от нашей миссии Новый Завет. Интересуетесь?

Начался разговор. Женщина по имени Любовь, приехавшая из Ташкента, когда-то читала Новый завет и не против получить собственный экземпляр.

Люблю свой народ, люблю проповедовать Евангелие, горит это желание у меня в сердце, как у Павла. Или, наверное, хочу, чтобы горело именно так, как у Павла. Так, наверное, будет не только скромней, но и верней. Римлянам 10:1 – и у меня желание, молитва и свидетельство о том же. В чем-то мы с Павлом очень схожи!

Israel

Конечно, поговорив иногда с агрессивно настроенными ортодоксальными евреями, любви становится меньше, она куда-то испаряется, а остается желание ответить так, чтоб мало не показалось. Но слова Писания в сердце уже сильней этого желания («Любовью вечной я возлюбил тебя…»). Думаю: «Меня, значит – и их; я часть их, они часть меня; мы один народ». Они дерутся, плюются, в общем, все, как в Деяниях. И вообще здесь в Израиле Книга Деяний оживает! Советую попробовать всем, кто не верит.

Сейчас из СНГ многие приезжают в Израиль на прекрасные экскурсии, молитвы на открытом воздухе, посмотреть исторические места… Это на самом деле прекрасно. Но встречаясь с теми, кто побывал на Святой Земле, я часто спрашиваю:

– А вы  говорили кому-то о Христе? Вы рассказали Евангелие Иисуса кому-то из наших? Там ведь 1 млн. русских евреев!

И в ответ частенько слышу:

– Ты знаешь, как-то не получилось, такой плотный график: туры, экскурсии, день за днем пробегал, да и русские как-то не попадались, ведь я хотел попрактиковать свой английский и иврит…

– Понятно, — говорю я. – Может, в следующий раз?

Мне все время хочется надеяться, что уж в следующий раз все выйдет, и о Евангелии наши верующие туристы скажут не одному, а многим израильтянам.

Я очень хочу, чтобы в поездках в Израиль, которые сейчас стали еще доступнее, у нас появилась цель – рассказать о Христе моему народу, народу Бога Великого, о нашем еврейском Мессии. Евреи отчаянно нуждаются  в пробуждении к жизни вечной через познание Иисуса. Израиль ждет дыхание Духа Святого, и кто как не мы, возрожденные христиане, мессианские евреи, принесем частицу этого дыхания в народ Израиля?

Современный Израиль – сабры, молодые израильтяне – очень открыты ко всему новому и сверхъестественному. Они жадно впитывают все, что им предлагаешь. Сегодня сознание молодых израильтян заполняют восточные религии. Многие открываются к йоге, восточным культам, хотя это уже совершенно другая тема.

Давайте принесем Евангелие в Израиль и поднимемся на простую работу, которой учил Йешуа: «Идите и научите!». И пусть Послание Павла для нееврейской части общины Божьей примет Римлянам 1:16, где сказано: «Я не стыжусь благовествования Христова… во-первых, иудею, потом и Элину».

С какой бы целью вы не ехали в Израиль, пусть Бог благословит самую высокую из них – расскажите Израилю Евангелие!

Israel_6

Автор: Анатолий Эмма

Евреи за Иисуса


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Более 500 церквей по всему миру приняли участие в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме. Всемирный Христианский Совет (ВХС) приветствует ежегодную акцию. Шестого октября на набережной Тайелет Хаас в Иерусалиме, Израиль, прошележе...
Джастин Бибер благодарит Бога за новую жизнь
Джастин Бибер благодарит Бога за новую жизнь
Знаменитый певец рассказал о своей внутренней борьбе, которая началась в детстве. Эта борьба возникла на почве известности, употребления наркотиков и душевных тревог. Певец рассказал, как христианская вера и брак с Хейли Болдуин исцелили его. ...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
После того, как на казавшиеся неуязвимейшими Нью-Йорк и Вашингтон рухнули самолеты, ведомые рукой террористов, немало людей задалось вопросом: а где же Бог, если Он есть? Куда Он смотрел?.. Где же присутствие Божье на фоне всего того зла, что ежедн...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “«Евреи за Иисуса» свидетельствуют в Израиле о Мессии

  1. Дорогие духовные братья и сёстры, шалом из Израиля, со Святой Земли!
    Откройте для себя мессианский Израиль!
    Познакомьтесь со служением «Return to Zion» («Возвращенные на Сион») и станьте его друзьями!
    http://www.shaveitzion.org/ru/about/leon-mazin
    Будьте благословенны!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить