Главная » Европа, Новости » В Германии разрабатывают таблетки, от которых у преступников…появится совесть

В Германии ведут эксперименты с психотропными препаратами, чтобы из преступников сделать хороших людей, то есть провоцировать появления у человека…совести. Об этом пишет немецкое издание Welt Online.

Как утверждается, уже есть некоторые препараты, такие как флуоксетин, которые немного изменяют социальное поведение человека. Но, немецкие ученые пошли дальше – они производят опыты по увеличению в людях – нравственности.

«Для преступников такие таблетки могут быть полезными», — заявил Торстен Гелерт из Европейской академии по изучению последствий научно-технического прогресса.

«Это, несомненно, будет лучше, чем пожизненный срок», — настаивает ученый, вместе с тем добавляя, что необходимым условием является желание человека к изменению.

Йохен Воллмэнн, директор Института медицинской этики из университета Бохума сказал: «Получение моральности путем употребления лекарственных средств звучит, конечно, заманчиво. Но такое лекарство будет влиять, в конце концов, только на биохимические процессы в мозге. Поведение людей, но не может быть сведено только к биологическому аспекту».

По мнению Воллмэнн  у «моральных-таблеток» не будет спроса. «На первый взгляд эта инициатива кажется заманчивой, но при ближайшем рассмотрении потенциальных предложений — будет видно их ограниченное число», — настаивает он.

Также в Центре по этике в медицине Бристоля предупреждают о непредсказуемых побочных эффектах.

Ведь в итоге наше реальное представление о морали возникает не только благодаря биохимическим процессам в мозгу, но, и исходя от религиозных взглядов, душевных и этических качеств любого человека.

ВсеНовости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
В мультфильме Disney появится первый ЛГБТ-персонаж
В мультфильме Disney появится первый ЛГБТ-персонаж
В новом анимационном фильме «Вперед» компании Pixar, принадлежащей корпорации Disney, появится первый открытый ЛГБТ-персонаж. Крупнейшая организация по правам геев добивается, чтобы до 2025 года 20% всех телевизионных персонажей были представи...
В Германии прошел международный миссионерский саммит
В Германии прошел международный миссионерский саммит
За последние 30 лет миллионы русскоязычных иммигрантов устремились в Западную Европу. Именно как ответ на эту духовную нужду 10 лет назад было сформировано движение NRC- служение по основанию церквей в Европе для русскоязычных иммигран...
Служители Германии высказалась о дородовой диагностике синдрома Дауна
Служители Германии высказалась о дородовой диагностике синдрома Дауна
В Бундестаге Германии обсудили вопрос о том, должны ли в будущем медицинские страховые компании оплачивать пренатальные трисомические анализы крови. Позиции протестантской и католической церкви расходятся в этом вопросе. С 2012 года беременны...
В США появится первая христианская авиакомпания, которая упростит перелеты миссионерам
В США появится первая христианская авиакомпания, которая упростит перелеты миссионерам
Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) одобрило заявку миссии из Техаса, которая занимается авиаперевозками миссионерских и евангелизационных команд, на получение лицензии. Компания Judah 1 станет пер...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!