Главная » Новости, СНГ » Прихожанин церкви «Новая жизнь» находился в пяти метрах от взрыва и остался жив

11 апреля, в 17.56 в столице Беларуси Минске произошел мощный взрыв в вагоне метро на станции «Октябрьская». Это был час пик, в метро было большое количество людей. Очевидец события, член минской церкви «Новая Жизнь» Игорь Тумаш оказался не только свидетелем взрыва, но также находился в непосредственной близости от места взрыва, всего в нескольких метрах.

Жертвами взрыва оказались 12 человек, более 120 ранены.

Рассказывает Игорь Тумаш:

«Я сел в метро на станции «Уручье», ехал в церковь на служение «Спасем нацию». В районе 18.00 двери поезда открылись на станции «Октябрьская», и тут в соседнем вагоне произошел взрыв. Взрывом выбило и стекла, и двери электрички. Повалил черный дым, сразу пропало освещение на платформе. Началась паника, люди задыхались.Я был в пяти метрах от взрыва, почувствовал сильную взрывную волну, на мне было много крови, но, как позже выяснилось, чужой.

Я выполз на перрон, кругом лежали люди в лужах крови. В темноте я натолкнулся на чью-то оторванную ногу, отдельно лежащие куски человеческих тел. Сначала я побежал к выходу, но вскоре понял, что со мной все в порядке, а на перроне осталось много людей, нуждающихся в помощи. Я вернулся и помог выбраться пожилому человеку, у которого была почти полностью оторвана одна нога, повреждена вторая и кисти рук.

Валил черный дым, было довольно страшно. По пути я заметил, что многие другие мужчины также возвращались, чтобы оказать помощь пострадавшим. Потом начали подходить работники станции, но у них были только носилки и жгуты, не было никаких лекарств. Скорой помощи долго не было. Только когда мы выбрались наружу, подоспели спасатели и врачи.

Взрыв произошел внутри второго вагона поезда. Вагон был наполнен людьми: был час пик. Среди пассажиров этого вагона много людей пострадало, у них оторваны или поломаны ноги, у людей в соседних вагонах – ранения головы.

Когда начали развозить пострадавших по больницам, вскоре выяснилось, что 1-я, 2-я и больница скорой помощи уже заполнены ранеными, и меня отвезли для обследования в 10-ю больницу в микрорайоне Чижовка, на краю города. Так что, скорее всего, пострадавших очень много. У меня подскочило давление до двухсот, но я отказался от госпитализации, так как было много других, кому помощь была нужнее.

Я благодарю Господа за то, что Он вывел меня живым и невредимым из самого эпицентра взрыва».

Кроме того, юрист церкви «Новая Жизнь» Сергей Луканин со своей семьей находились на станции «Октябрьская» за минуты до взрыва. Они планировали выехать в город по делам ближе к шести, но выехали около пяти дня, и это их спасло.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в протестантскую церковь «Новая жизнь» в Минске (Беларусь), взломав дверь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Свобода.Религиозная община Церкви Христиан Полного Евангелия «Но...
В калифорнийской церкви, открыто выступавшей против ЛГБТ, прогремел взрыв
В калифорнийской церкви, открыто выступавшей против ЛГБТ, прогремел взрыв
ФБР и правоохранительные органы города Эль-Монте в Калифорнии начали расследование после взрыва самодельного взрывного устройства ранним утром 23 января в баптистской церкви First Works, сообщает Христианский Мегапортал invictory....
Бог побудил пастора в Бейруте отменить служения и отправить сотрудников по домам в день взрыва
Бог побудил пастора в Бейруте отменить служения и отправить сотрудников по домам в день взрыва
Пастор церкви в Бейруте рассказал, что Святой Дух побудил его практически выгнать всех служителей домой и отменить служения перед взрывом, в зоне поражения которого находилось здание церкви. Пастор Саид Диб из церкви Life Center в Бейруте (Ли...
Христианская молодёжь Ливана участвует в восстановлении Бейрута
Христианская молодёжь Ливана участвует в восстановлении Бейрута
Тысячи молодых ливанцев принимают активное участие в восстановлении города после взрывов в порту ливанской столицы 4 августа. Волонтёры очищают Бейрут от мусора и раздают населению предметы первой необходимости. Бейрут нуждается в продуктах,...
Фонд Варнава направит помощь христианам, пострадавшим от терактов на Шри-Ланке
Фонд Варнава направит помощь христианам, пострадавшим от терактов на Шри-Ланке
Фонд Варнава, занимающийся поддержкой христиан во всем мире, направит помощь христианам Шри-Ланки, пострадавшим от взрывов на Пасху. Серия взрывов прогремела во время пасхальных богослужений в церквях и в отелях во время пасхальных завтраков ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!