Главная » Взгляд, Фоторепортаж » Невесты Христа в глубинке Калифорнии. Фото, видео.

Те, кто считает, что все молодые американские девушки легкомысленны и эгоцентричны, глубоко заблуждаются. В доказательство этому на юго-востоке Калифорнии недавно образовался католический монастырь имени святого Норберта, куда вступили два десятка верующих девиц со всего американского континента, посвятив всю свою жизнь служению Богу.

httpv://www.youtube.com/watch?v=rKfJ20DADII&feature

Монастырь расположен в горах, в пяти милях от сонного калифорнийского городка с древним индейским названием Техачапи. На высоте в полторы тысячи метров над уровнем моря монахини выращивают натуральные овощи, разводят всякую живность, производят чистые молочные продукты и шьют богослужебные облачения для священников со всей страны.

Следит за всем этим делом 70-летняя француженка, матушка Мария Августина.

Сестра Мария Норберт в своей прошлой жизни была преуспевающим адвокатом.

«Я родилась и выросла в набожной католической семье, и как все дети посещала школу. Моя молодость пришлась на конец 70-х, начало 80-x, когда американским девушкам позволялось все, чем занимались мужчины. И этот мир оказал большее влияние на меня, чем вера моей семьи», — говорит пожилая сестра Мария Норберт.

Монахини полностью содержат себя, производя в том числе и продукты питания на монастырском участке. Отвечает за ежедневное питание сестра Мария Ода из Нью-Джерси, послушница со стажем и шеф-повар горного монастыря.

«Во время учебы в Принстонском университете, я перешла из протестантской в католическую веру, считая, что она несет в себе более полное представление о христианстве. Затем я перевелась в университет Святого Фомы Аквинского в Калифорнии, частично из-за желания познакомиться с католическим парнем с которым я могла бы связать свою жизнь, но именно там я нашла самого прекрасного мужа — Иисуса Христа, которому я обручена до конца моих дней», — говорит сестра Ода.

Жизнь бывших студенток американских ВУЗов проходит сегодня не в скучных классах для лекций с учебниками по маркетингу или истории страны, а на лоне девственной природы калифорнийских гор. Уход за сельскохозяйственными животными и овощными культурами — это повседневная обязанность этих юных невест Христа. Произведенный в стенах монастыря сыр пользуется большим спросом среди местного населения. Кроме молочных продуктов, девушки заготавливают варенье и желе по особым домашним рецептам.

В ходе производства, этим религиозным девушкам приходится осваивать самые разные профессии, хотя этому их не обучали ни в университетах, ни в семьях, которые многие из них оставили, следуя за зовом сердца.

Но жизнь монастыря не ограничивается производством продуктов питания и культовых безделушек. Основная цель уединенной жизни это молитва и изучение писаний, чему они отдают большую часть суток. Интересно заметить, что день у сестер начинается в полночь; именно в это время проходит первая служба в часовне.

Службы обычно проводит инженер по профессии, священник из Лос-Анджелеса — отец Теодор Смит, выпускник калифорнийского университета в Лонг-Бич.

«В мою бытность в колледже, я занялся теорией эволюции, начал читать Библию и молиться, и знаете, чудо молитвы заключается в том, что ты никогда не знаешь куда она тебя приведет», — смеется священник, окормляющий сегодня два десятка монахинь.

По материалам: drugoeus.livejournal.com

Фото: norbertinesisters.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
В последнее время страна Зимбабве была известна своим большим финансовым кризисом и ассоциировалась со словами коррупция, бедность и гиперинфляция. Но мало кто знает, что сегодня Зимбабве переживает неслыханное доселе пробуждение, которое начал...
История пробуждения Хиппи
История пробуждения Хиппи
В конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого века в Америке вспыхнуло великое пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement. Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади себя наркотики и беспорядочную ж...
В США христиане начали оказание помощи жертвам пожара в Калифорнии
В США христиане начали оказание помощи жертвам пожара в Калифорнии
31 человек погибло и 250 тысяч были вынуждены покинуть свои дома в результате лесных пожаров в Калифорнии в ноябре. Лесной пожар «Camp» на севере американского штата Калифорния вспыхнул утром 8 ноября. Он уничтожил более 6 700 зданий и охватил бол...
В Пакистане передумали казнить христианку за богохульство
В Пакистане передумали казнить христианку за богохульство
Пакистанский суд отменил смертный приговор за богохульство для женщины христианского вероисповедания. Об этом сообщает «Би-би-си». Асия Норин, известная как Асия Биби, вышла на свободу спустя восемь лет заключения. Теперь она планирует покинут...
В Испании католические монахини помогли освободить 39 женщин, принуждаемых к проституции
В Испании католические монахини помогли освободить 39 женщин, принуждаемых к проституции
Монахини из конгрегации Служительниц Пресвятого Таинства и Милосердия из испанской Альмерии помогли уничтожить одну из крупнейших сетей нигерийских сутенеров, которые действовали на территории Испании. Информацию о группировке, которую они передал...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!