Главная » Взгляд, Дискуссия » «Мой ответ журналисту Малухе» на критику программы «Два Портфеля» с Ледяевым

Миколе Малухе и всем христианским журналистам…  ( К прошедшему профессиональному празднику)

Ответ на вот это… http://jesfor.livejournal.com/1039213.html   (MirVam.org)

В очередной  раз, заглянул в, так называемую, «журналистскую» работу Миколы Малухи, посвященную прошедшей программе «Два Портфеля» с Алексеем Ледяевым и не могу не вставить свои традиционные украинские «пять копеек».

В «Священных войнах» укрепляется христианство

1. В первом же выводе о программе очередное оскорбление всего евангельского сообщества (вероятно принимаемое Миколой за журналистику):   «…У евангельских пасторов иная система ценностей и истина для них не настолько дорога… »

2. Второй напрашивающийся (в голове Миколы) вывод, опять же, является оскорблением в данном случае и персонально в мой адрес:  «… пасторы манипулируют информацией, отказываются от объективности ради защиты своей точки зрения».

В подтверждение этого аргумента автор статьи ссылается на анекдотическую историю, обвиняя меня в том, что я «не могу собрать людей». В данном случае это очень веселый аргумент, поскольку Микола (пару месяце тому, будучи организатором этого мероприятия)  привел  меня в какое-то «кафе-забегаловку»,  где мирно сидели и перекусывали люди, поставил перед ними (вместо обещанной аудитории) и, сказав нечто вроде «пастор -это твой шанс», потребовал моего литературного вмешательства в процесс пищеварения абсолютно мирно беседующих друг с другом двух-трех десятков людей.  Это, правда, весело, и я, не укорив Миколу как организатора, спокойно отнесся к его провалу в данном вопросе,  мирно побеседовал с несколькими людьми, которые там были хоть отдаленно в курсе того, что происходит.

Но я не смог не отреагировать на его (с моей точки зрения  крайне некорректные заявления) по отношению к пасторам, в том числе к моему другу пастору Александру Шевченко (напомню, недавно собравшему в Запорожье конференцию в несколько тысяч человек).  Мой оппонент Микола, как организатор того действа (великий, видимо, оратор, собирающий огромные аудитории)  объявил после этого глупейшего казуса в кафе пасторов и авторов книг людьми  «неумеющими привлечь аудиторию».

Микола,  это просто фантастика… абсолютно провалить организацию прекрасного (с моей точки зрения)  мероприятия в рамках книжного фестиваля, пригласив на него известных пасторов и авторов, подставив их с презентациями их книг,  и публично обвинить их же после этого.   И плюс к этому  приводить свой «ляпсус» как аргумент в последующей полемике!!! Это, действительно, «писк» журналистики!

3. Чуть ниже  Вы, Микола, свели разговор трех служителей — пасторов в «Двух Портфелях» (правда, непростой, но с моей точки зрения в достаточной степени «уважительный» несмотря на явное полярное противостояние позиций)  к заявлению о том, что это был просто «набор повторяющихся фраз и обвинение по  принципу «сам дурак».   Это я позволю себе оставить без комментариев.

4. Позже Вы отложили в сторону,  по принципу «слона-то я и не приметил», самую суть, по моему убеждению, очень важной для тела Христова полемики:  «здесь мы отбрасываем всякую шелуху и ненужные обвинения в продвижении гомосексуализма и аморальных ценностей».

Вы ни слова не упоминали о том, что режиссер-постановщик «Game is Over» Шапошников имеет крайне скандальную репутацию  и был организатором самых крупных в Латвии шоу трансветистов и голубых, с порно-выставками и распродажей продукции секс-шопов,  о том, что его учитель и наставник… Роман Виктюк (славу которому Олег Шапошников поет в каждом своем интервью) — самый скандальный постановщик эпатажных и развратных театральных действ на постсоветском пространстве и т.д.

5. После этого в своей «высоко-аналитической» работе Вы, Микола, вылили по ведру грязи вначале на фильм «Макаренко из Мариуполя», потом на фестиваль «Открой Украину”, и делеко не первый раз обвинили церкви ( в частности мою «Церковь Добрых Перемен»)  в неспособности достигать Евангелием интеллигенции.     Кстати, фильм христианского режиссера Татьяны Навиной, снятый ассоциацией «Емануил» о «Республике Пилигрим» был весьма высоко оценен именно творческой кинематографической интеллигенцией Украины и за первые же дни его просмотры в интернете стали исчисляться тысячами.

6. В завершении Вы опять напали на все евангельское христианство, обвиняя его в неспособности приводить ко Христу «интеллектуалов, элиту, журналистов, ученых, писателей…»

Не тревожьтесь об этом так сильно, Микола. У апостолов в начале христианизации Римской империи, тоже были эти же проблемы…. Но мало по малу Евангелие проникало в самые разные сферы общества и достигало людей самых разных категорий. И происходило это не благодаря рок-операм с режиссерами-пропагандистами гомосексуальных шоу, а благодаря проповеди и часто неблагодарному служению всем «не мудрым мира сего, ничего не значащим в этом мире».

И если уж совсем тяжко Вам верится в перспективы распространения Евангелия «в верхах»,  то могу Вас утешить… Есть у нас в «Церкви Добрых Перемен» среди наркоманов бывших и беспризорников (кстати, из них со временем и вырастает, действительно, новая элита) и представители других социальных прослоек… Хотите, писателей покажу, хотите —  музыкантов, хотите — политиков, хотите — журналистов (причем, весьма неслабого уровня).

На сем вынужден откланяться. Я и так слишком много времени отнял у бесперспективного (с Вашей точки зрения) служения беспризорной наркозависимой  босоте.

С Днем журналистики Вас, Микола… С днем хорошей журналистики! Успехов Вам на этом поприще!

С искренней молитвой о Вас, пастор Геннадий Мохненко.

P.S.  Кстати, фильм менее известного (в кругах Олега Шапошникова) моего друга и режиссера Сергея Демидовича   (увы, не имеющего специального образования) как-то показывали в Верховной Раде… тамошним Валтасарам…  И по свидетельству очевидцев реакция была весьма впечатляющей.

Геннадий Мохненко


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа
Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа
Бывший атеист и детектив рассказал, как покаялся, когда расследовал дело воскресения Христа. Историей своего покаяния Джим Уорнер Уоллес, бывший следователь по нераскрытым делам и старший научный сотрудник Центра христианского мировоззрения К...
Украинский пастор отправился в велотур по США. Многим его приемным детям отказали в визе
Украинский пастор отправился в велотур по США. Многим его приемным детям отказали в визе
В субботу, 5 мая, из Лос-Анджелеса стартовал заключительный этап кругосветного путешествия на велосипедах, в котором участвуют бывшие сироты и беспризорники украинского города Мариуполя во главе со своим наставником, пастором «Церкви добрых перемен» ...
Репрессии в отношении наркопотребителей на Филиппинах стимулировали рост христианства
Репрессии в отношении наркопотребителей на Филиппинах стимулировали рост христианства
Миссионеры, служащие на Филиппинах, рассказали о том, каким образом репрессии президента Родриго Дутерте в отношении потребителей наркотиков и дилеров в стране помогли стимулировать рост христианства. С момента своего начала в июле 2016 года смерт...
Пастор-пилигрим: Если кому-то покажется, что его жизнь тяжела – приезжайте на Экватор
Пастор-пилигрим: Если кому-то покажется, что его жизнь тяжела – приезжайте на Экватор
Геннадий Мохненко, пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» рассказал о том, как проходит его поездка в Кению. Вместе с пастором в миссионерской ...
Пастор Мохненко о конфликте с Мунтяном: аферист, называющий себя целителем – это позорище околохристианское!
Пастор Мохненко о конфликте с Мунтяном: аферист, называющий себя целителем – это позорище околохристианское!
Имя основателя центра "Возрождение" – Владимира Мунтяна –периодически всплывает в связи с различными громкими скандалами. Множество журналистских расследований было посвящено тому, как он зарабатывает миллионы, обещая наивным украинцам мгновенное изб...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!