Главная » Африка, Новости » Эритрейские христиане сталкиваются с невероятными страданиями

Эритрейские христиане, сбежавшие из своей страны от преследований, сталкиваются с заключением, пытками, избиениями и сексуальным насилием в Египте, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на Christian Today и «Фонд Варнавы».

Благотворительная организация, которая поддерживает преследуемую церковь во всем мире, передает, что сотни беженцев-христиан подверглись ужасному отношению после прибытия в Египет.

Египет является самым популярным местом, куда убегают христиане из Эритреи — одной из самых враждебных стран в мире по отношению к их вере.

В Эритрее христиане рассматриваются как угроза национальной безопасности, потому что они больше преданы Богу, чем стране. В результате, многих из них подвергают пыткам и заключению за веру в условиях, которые «Фонд Варнавы» описывает как «ужасающие».

Гонения усилились после того, как в конце 2010 года правительство Эритреи начало чистку против христиан.

Организация сообщила, что сотни эритрейских христиан рисковали своей жизнью, чтобы попасть в Египет, откуда они надеются в итоге пересечь границу Израиля.

Документальный фильм по 4-му каналу «Прорыв в Израиль», показанный на прошлой неделе, проследил за 900-мильным путешествием эритрейских беженцев, некоторые из которых умирают, не достигнув своей цели. Некоторых застреливают при переходе через египетско-израильскую границу, а других ловят и возвращают в Эритрею, где их ждут пытки и смерть. По данным «Фонда Варнавы», большинство эритрейских беженцев – христиане.

Сообщается также, что многие из них умирают в египетских тюрьмах или их держат в заложниках в пустыне Синай бедуины, помогающие торговцам людьми. По оценке организации, сейчас от 500 до 600 эритрейцев находятся в египетском плену и около 200 в руках торговцев.

Пленников, родственники которых не могут заплатить выкуп в размере 20 тысяч долларов, убивают. Есть также неподтвержденные сведения, что торговцы продают органы тех, кто не может заплатить за освобождение.

Издевательства от египетских властей или банд бедуинов также включают сексуальные домогательства, пытки, избиения и рабство.

Через своих партнеров «Фонд Варнавы» помогает эритрейским христианам в тюрьмах, предоставляя им лекарства, питание, одежду и предметы гигиены.

«Фонд Варнавы» призывает христиан молиться за бежавших эритрейских христиан, а также за тех, кто остался в Эритрее.

Др. Патрик Сухдео, международный директор «Фонда Варнавы», сказал: «Страдания наших братьев и сестер из Эритреи невообразимы. Им угрожает опасность со стороны своего правительства, которое преследует христиан самым жестоким образом в мире, и если они убегают в надежде на лучшую жизнь, им грозит заключение, похищение, пытки, насилие, избиения и даже смерть. Они отчаянно нуждаются в нашей помощи».

Информационный портал: mirvam.org

по материалам: cnlnews.tv


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Несмотря на пандемию кононавируса в Буркина-Фасо усилились гонения на христиан
Несмотря на пандемию кононавируса в Буркина-Фасо усилились гонения на христиан
В Буркина-Фасо, Африка, усилились гонения на христиан, несмотря на пандемию кононавируса. В феврале пастора и его жену обвинили в том, что они привезли коронавирус с собой, вернувшись после посещения конференции во Франции. Сейчас Буркина-Фас...
Фонд Варнава получил премию за помощь преследуемым христианам по всему миру
Фонд Варнава получил премию за помощь преследуемым христианам по всему миру
Благотворительный Фонд Варнава получил американскую премию 2019 Best of McLean Award за помощь преследуемым христианам по всему миру. В конце августа Фонд Варнава, который поддерживает христиан по всему миру, выиграл ежегодную награду McLean ...
В Эритрее за последние два месяца арестовали 150 христиан
В Эритрее за последние два месяца арестовали 150 христиан
По меньшей мере, 150 эритрейских христиан были арестованы правительственными чиновниками в течение последних двух месяцев. По данным World Watch Monitor, некоторые из арестованных содержались в подземной тюрьме, состоящей из туннелей, со...
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Мы молились, прячась под одеялами, и пели гимны шепотом — христиане, сбежавшие из КНДР
Сбежавшие из Северной Кореи христиане рассказали, как верующие проводят подпольные служения и молятся, несмотря на преследования властей. По словам перебежчиков, верующие молятся под одеялами и поют гимны шепотом, чтобы о них не узнали доносчи...
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Эритрейские чиновники используют новую тактику преследований христиан. Теперь они арестовывают целые евангельские семьи, включая детей, говорят правозащитники. «С начала мая этого года арестовали около 200 христиан. Интересно, что они изменили так...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!