Главная » Африка, Новости » В Эфиопии мусульмане убили служителя церкви и ранили его жену

В Эфиопии, в результате нападение группы мусульман вооруженной мачете, был убит служитель церкви и  тяжело ранена его беременная жена, сообщает Фонд «Варнава«.

20-го апреля шесть мусульман из засады напали на Авраама Абера (35 лет), его жену Бертукан (25 лет) и еще одного человека, когда они ехали посетить больного друга. Они сразу напали на Авраама и Бертукан с мачете, а их спутнику удалось бежать и предупредить полицию.

В больнице, куда доставили семейную пару (они были женаты менее года), Авраам скончался от полученных травм в тот же вечер. Бертукан была на шестом месяце беременности, ей сделали переливания крови. О смерти мужа ей сказали уже после оказания необходимой медицинской помощи. Несмотря на тяжелое испытание,  угрозы для беременности нет.

Местные христиане  говорят, что они очень опечалены смертью Авраама. Вот что сообщает Фонду Варнава один из них, пожелавший остаться неизвестным:

Это очень трудное время для христиан. У нас нет никаких гарантий, что подобный инцидент не повторится.

Авраам был служителем церкви в Ворабе, город Эфиопии, где радикально настроенные мусульмане составляют 97 процентов населения. За месяц до его убийства, несколько христиан были избиты и вынуждены были переехать в город Вубарага, находящийся всего в 13-ти км от Ворабе.

Местные христиане постоянно страдают от многочисленных преследований. Их избивают, церковные здания конфискуются или поджигаются, им отказывают в получении земли для строительства зданий церквей и места для захоронения умерших, им не было позволено проводить евангелизации, и их постоянно ложно обвиняют в нарушении общественного порядка.

Потребовалось восемь лет для церкви Авраама, чтобы им предоставили небольшой участок земли для строительства здания на окраине Ворабе. По мнению христиан, это было равносильно «изгнанию из города».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Демократической Республике Конго (ДРК) боевики убили пастора из-за того, что он отказался принять ислам.  В конце января боевики-исламисты похитили и казнили 60-летнего пастора и архидиакона Нгулонго Ер Бацемире в городе Эрингети, на с...
В Эфиопии были обезглавлены два пастора
В Эфиопии были обезглавлены два пастора
Два эфиопских пастора были обезглавлены в Себете, недалеко от столицы Эфиопии Аддис-Абебы, во время недавней вспышки насилия в отношении христиан. Об этом рассказал сотрудник Фонда Варнава, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
В Пакистане полиция оправдала христианина, которого мусульмане обвинили в «богохульстве»
В Пакистане полиция оправдала христианина, которого мусульмане обвинили в «богохульстве»
В Пакистане полиция оправдала уборщика-христианина, которого местные мусульмане обвинили в «богохульстве». В конце октября в Юсафабаде группа мусульман обвинила местного уборщика и христианина Амира Масиха в богохульстве. Расследовав дело, по...
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
После массовых нападений на церкви на юге Эфиопии в 2017 году, некоторые общины выросли в два раза. После широкомасштабных нападений на христиан в южной части Эфиопии в 2017 году погибли три человека и было разрушено 38 домов, сообщает Х...
В течение первой недели марта в Нигерии пастухи-мусульмане убили 26 христиан
В течение первой недели марта в Нигерии пастухи-мусульмане убили 26 христиан
В течение первой недели марта нигерийские пастухи фулани убили 26 фермеров-христиан, напав на их деревни в штате Бенуэ. Семьи христиан, которым удалось бежать, рассказывают о безумных нападающих, которые проводили убийства не только огнестрел...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!