Главная » Взгляд, Интервью » Основатель «Радио 7» рассказал о своем переезде в Израиль

Основатель «Русского радио 7» Барух Авраамович дал эксклюзивное интервью Христианскому Мегапорталу invictory.org, в котором рассказал о том, почему некоторые церкви назвали радио еретическим, о своем переезде в Израиль, можно ли помогать евреям, которые не приняли Христа и многом другом.

Барух, Вы недавно открыли радио в Портленде, и уже хотите переселяться в Израиль. Откуда пришло такое решение?

Переезд в Землю Израиля для меня больше чувствуется как возвращение. Ни в коем случае не утверждаю что то, что я делаю каким-то образом связано с Последним Исходом всего Израиля из всех народов, который должен произойти в конце времени, хотя я верю, что такому должно произойти, но не берусь пока утверждать что это Последний Исход. Причиной тому является то, что лично я никогда не стремился к этому, а то, что так получается, что мне приходится представлять интересы христиан желающих переехать  в Израиль, считаю совпадением событий с моими личными желаниями.

Так получилось в моей жизни, что я соединился духом с Землей Израиля. Все мои мысли, можно смело сказать все мое естество, в какой-то момент заболело этой любовью, я понял, что надо ехать. («Надо ехать» это другое чувство от «ехать надо»). Бог-Отец свидетель, что я долго боролся и сейчас борюсь, но я не отвергал это чувство. И так и боролся, но продолжал говорить всем окружающим о своей любви к Земле Израиля и о моем желании ехать (лично мне).

Поэтому решение о возвращении в Израиль было принято давно. А открытие радио это своего рода инструмент для финансовой поддержки моей семьи живя в Израиле. Также радио дает неотъемлемую помощь нашему обществу. Я стал серьезно думать об открытии полного радио не больше шести месяцев до открытия. В последний месяц до открытия все планы провалились, команда отошла от меня, также отошли все идеи, как назвать новое радио для города. «Улыбка», «Маяк», даже такое название как «Колхоз» рассматривалось, помню момент, когда я был готов и на это. Я был готов практически на любой формат. Но оставшись один, со своими идеями, мне пришлось делать то, что я мог, потому и получилось то, что есть сейчас. У меня была зарегистрирована уже организация «Русское Радио Сион», под передачу, которую я проводил еще на американском студенческом радио, и так оно и осталось, я просто добавил имя «7».

Чем планируете заниматься в Израиле? Будете открывать и там радио? На кого оставите радио в Портленде?

В Израиле у меня были простые мечты — построить дом, посадить дерево, родить еще сыновей и выучить хоть одного раввином, посадить большой виноградник и разводить ягнят. Но оценивая ситуацию сегодня, похоже, придется еще чем-то заняться.

Планов на открытие радио в Израиле нет пока никаких, тем более там уже имеется «Радио 7», [оно] очень религиозное, нам до них еще далеко. Но у нас за год собралась большая команда волонтеров — человек 30. «Радио 7» делает много бесплатных программ, не ошибусь, если скажу, что половину программ мы отдаем бесплатно, для молодежи, для женских передач, для русских, литературных, музыкальных и социальных программ, для разных слоев и деноминаций в нашем на 80% называющем себя религиозным обществе.

Многие волонтеры, а также ведущие передач, они и будут вести все радио, также остается команда менеджеров во главе с Андреем Некрасовым. Я уже оставлял радио на время, вроде все прошло без сбоев, наоборот все сплотились и по-настоящему почувствовали себя командой. Также Skype, Facebook,Twitter решают многие проблемы связанные с расстоянием.

В Израиле Вы встречались с председателем парламентской комиссии по алие и абсорбции Лией Шемтов, как прошла встреча? О чем Вы говорили?

В Израиль я летал в марте, чтобы передать петиции христиан, желающих переехать в Израиль. Не так давно в новостях на InVictory.org промелькнула статья о «1000 христиан желающих переехать в Израиль». Действительно ситуация в жизни так повернулась что мне пришлось заняться вопросом алии (возвращение евреев в Израиль). Мне пришлось встретиться с членом Кнессета госпожой Лией Шемтов. По ее словам, наша встреча ее очень расположила к тому, чтобы оказать нам помощь в этом вопросе. Я думаю, что ей захотелось нам помочь, потому что она почувствовала глубину нашей любви к Земле Израиля, к людям и вере в Бога Израиля. Я этому не удивляюсь, так как это именно то, что я принес с собой.

В Израиле Вас готовы принять?

Кто-то готов, кто-то категорически нет, кто думает, а кто-то просто обличает беспардонно, разная реакция от разных сторон. Но главное что мы имеем интерес и поддержку в правительстве. Я думаю, что им лучше видно как сделать так, чтобы Израиль был готов нас принять.

В одной из статей говорится, что, цитирую, «группа христиан, в основном русского происхождения, планирует изучать иудаизм и основать кибуцы в стиле общин в Самарии». Зачем христианам изучать иудаизм? Не будет ли это отречением от Христа?

Нет! Ни в коем случае. Изучение иудаизма и отречение от Христа это две несовместимые фразы. Я вижу в Писаниях, что учение настоящего иудаизма является непосредственной и неотъемлемой частью веры во Христа. Читая пророчества о Мессии, я убедился, что миссия Машияха Израиля заключается именно и (если говоритьо физическом и практическом) только в том, чтобы привести все народы земли к жизни по инструкции Торы для того, чтобы народам научиться, как избавиться от своих беззаконий.

Все народы мира, так или иначе, связаны с инструкцией Торы, будь-то через традиции, законы, предания, язык осознаем мы это или нет. Так вот, представьте себе, что весь мир живет, стараясь фокусировать свои поступки по инструкции Торы. Ну, по крайней мере, не делать того, что запрещено Торой; такое трудно представить, мы не знаем, что инструкция Торы запрещает, потому что не учим, но если бы знали и старались не делать, все было бы по-другому.

А какие заповеди инструкция Торы нас призывает делать (исключая заповеди которые можно было исполнить в храме) это заповеди Духа, и это покажут миру «рожденные свыше», слушающиеся Духа Святого и повинующиеся Ему на все добрые дела. Ничего в инструкции Торы не противоречит хорошим делам. Мессия Израиля указал нам на две главные заповеди в Торе: «Возлюби Господа Бога Твоего» и «Возлюби ближнего твоего как самого себя».

Eсли сфокусироваться на исполнении этих двух заповедей, то все остальные даже не заметишь, как исполнишь, потому что возлюбишь. Получается, что это и есть любовь и жизнь по инструкции Торы, когда ты не нарушаешь ее, думая, что этим самым исполняешь ее. Это если мы говорим о духовном; а традиции и в какие праздники мы танцуем и с кем радуемся, это само собой понятно, что откуда произошло, что правильно и что не правильно, и не являются принципиальным для спасения души, но имеют огромнейшее значение в сохранении Нации и Веры.

Это все что я хотел рассказать моим братьям, для меня это показалось интересным и важным в поисках Божией Правды. И еще, ничего из того что я говорю не противоречит Мессии и апостолам.

Также в статье Вы сказали, что «иудаизм является неотъемлемой религией Библии, теперь моя миссия заключается в стремлении содействовать христианам понять это, преобразовать свое религиозное понимание». Что вы подразумеваете под этим?

В статье некоторые фразы переведены и мне не предоставляли ее для редакции перед выпуском. Не могу заявлять, что это моя миссия, это как-то странно звучит, но очень хочется донести это до людей. Если христиане отреагируют открыто, тогда рожденные свыше люди смогут услышать и увидеть больший Божий замысел инструкций Торы для нашей планеты и нашим отношениям друг с другом. Это то, что является преобразованием своего религиозного понимания. По инструкциям Торы можно определить, как человек любит Бога, и как ведет себя по отношению к своему ближнему, не делает ли человек чего-то по отношению к ближнему, что запрещает Бог через инструкцию в Торе. Такое трудно представить потому, что мы не знаем, что Тора запрещает, но если бы знали и не делали, все было бы по-другому.

Что значит стать евреем официально? Некоторые люди думают, что это требует отречения от Христа, так ли это?

Я не могу ответить, что значит стать официально евреем, но я знаю, что много евреев верят во Христа и живут в Израиле. Официальность еврея сможет установить только Сам Машиях Израиля когда придет и восстановит все 12 колен Своих. А мы пока живем в таком мире, где определения даются людьми, и вещи называются не своими именами часто, но когда-то Бог Израиля должен исполнить что обещал

Некоторые евангельские церкви отреагировали на деятельность «Радио-7», назвав ее еретической. Как вы думаете почему?

Если постараться ответить просто, то можно сказать, что этого следовало ожидать — просто пришло время. Так как христианскому миру живя 2000 лет после Голгофы то, что я делаю, кажется на первый взгляд смешным и несовместимым с реальностью и часто просто режет слух. Если учесть что «Радио 7» можно просто выключить и не слушать, тогда получается то, что нас называют еретиками, несет за собой более оборонительный характер для других слушателей. Но в том, что делаю лично я, нет ничего противоречащего Писанию. А учитывая, что переезд в Израиль это физический аспект веры и выбор каждого человека лично, в этом случае я не вижу,что мы вторгаемся в какой-то духовный процесс «Церкви».  Если кто видит в этом духовный аспект, то он благословен, и я прошу вас поделиться этим со мной.

В общем, почти все движения христиан научены навыкам стеречь свою веру и говорить больше о духовном, о спасении, о Небесной Награде. Поэтому мои цели для слуха таковых будут звучать как что-то нижнее, физическое и в большинстве случаев для многих просто-напросто как что-то никому неинтересное. Недуховное неинтересно духовным, и обычно не должно прилепляться к ним. Поэтому если вы видите в этом духовное действие, расскажите мне. Но если мы не вторгаемся в духовную жизнь, то я не вижу причин, по которым должны быть большие непонимания.

Если постараться ответить сложней: почему христиан все же тянет посетить Землю Израиля и эти каменные стены Иерусалима, посмотреть на останки Храма, постараться захотеть заплакать у Стены Плача, и это при полном всем нашем стремлении в Небесный Иерусалим. Можно учесть тот факт, что свободное поклонение всех религий в Иерусалиме произошло всего лишь в 1967 году. Сегодня почти любой еврей и не еврей могут приехать в Иерусалим, когда захочет его душа и в кротчайшие сроки. Многим сотням поколений до нас это было просто-напросто недоступно и немыслимо, мы особое поколение, с этим нельзя спорить.

Иногда во всем этом плотском желании христиан посетить Землю Израиля проглядываются прообразы духовного, и это замечается все чаще и чаще.Параллельно с тем как народы всех стран сговариваются, чтобы разделить Землю Израиля, верующие всего Земного Шара все больше начинают проявлять любовь к Израилю через туризм, финансовую поддержку, все возможные программы помощи и т.д. и т.п.

Будет ли это так долго продолжаться, я очень надеюсь что да, но так или иначе внимание всего мира к Израилю на сегодняшний день беспрецедентно. Почему это так, и почему нас называют еретиками, должно где-то пересечься с вышесказанным, это если постараться заглянуть поглубже, в суть дела. Но дать точного определения, почему так получилось, я пока не могу.

Иногда мне думается, может быть какое-то физическое, большинству ненужное, незрячее и не обещающее больших благ земное дело, на самом деле и является каким-то огромным «духовным движком» веры и всего неба, как, скажем, накормил самаритянина, и небо улыбнулось, только в намного больших пропорциях.

Можно ли помогать евреям, которые не приняли Христа, вернуться в Израиль, как это делают некоторые христианские служения?

В наше время существует много организаций, помогающих евреям вернуться при желании в Землю Израиля. Я думаю, если мы не будем препятствовать, это уже будет помощь. А человек сам найдет себе дорогу, каждый это делает по своему сценарию.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
31 декабря 2020 г. завершилось открытое голосование ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020. Музыкальная премия Свободного радио была представлена в двух номинациях: «Песня года 2020» и «Исполнитель года 2020». По итогам открыто...
«Сделка века» — мир или Третья мировая война? Комментарии служителей
«Сделка века» — мир или Третья мировая война? Комментарии служителей
Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая состоялась в Белом доме, во вторник, 28 января, озвучил план урегулирования отношений между Палестиной и Израилем. Конфликт между странами длится уж...
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Более 500 церквей по всему миру приняли участие в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме. Всемирный Христианский Совет (ВХС) приветствует ежегодную акцию. Шестого октября на набережной Тайелет Хаас в Иерусалиме, Израиль, прошележе...
Бывшая команда радио «Новая Жизнь» запустит в России новый проект «Свободное радио»
Бывшая команда радио «Новая Жизнь» запустит в России новый проект «Свободное радио»
Первого августа состоится запуск новой христианской радиостанции «Свободное радио». Инициаторами проекта стала бывшая команда московского радио «Новая Жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Решение о запуске...
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
В среду, шестого февраля, на 68-м году жизни скончался раввин Йехиель Экштейн, основатель и президент Фонда дружбы иудеев и христиан. Причиной его смерти стала внезапная остановка сердца На протяжении многих лет Фонд дружбы поддерживал деят...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!