Главная » Америка, Новости, Портленд » «Радио 7» провело эфир из Вашингтона с Борисом Перчаткиным

На «Русском радио 7» состоялось прямое включение из Вашингтона, где славянские правозащитники, во главе с Борисом Перчаткиным, пытаются спасти поправку Лаутенберга, которая регламентирует подачу заявлений на статус беженца в США. Действие поправки закончилось 1 июня, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр радио.

Как отменили в пресс-центре, правозащитники в Вашингтоне проводят встречи с конгрессменами, и уже около 20 из них, а также несколько сенаторов, поддержали инициативу.

«Конгресс [США] намерен отменить эту поправку, — отметил Андрей Некрасов,менеджер и ведущий эфира на «Русском радио 7». — Это связано, в частности, с тем, что в 1992 году по ней в США въехало около 42 тысячи беженцев только из СССР, а в прошлом году только 181 человек. Конгресс ежегодно включал эту поправку в закон, который предоставлял финансирование на ее осуществление. В этом году госбюджет был принят с большим опозданием из-за серьезных разногласий между демократами и республиканцами. Впервые за 20 лет поправка была продлена только до 1 июня».

Еще одной причиной такого небольшого количества людей, переехавших с помощью поправки в 2010 году, Борис Перчаткин назвал плохую информированность. За 20 лет эта поправка нигде открыто не афишировалась. Даже на государственном сайте, отвечающим за эмиграционный вопрос, эту поправку очень сложно было найти.

В сентябре этого года состоится голосование, на котором будет решена судьба поправки. «Если ее отменят, то потом восстановить ее будет почти невозможно, потому что для того, чтобы внести поправку в 1989 году, потребовалось приложить огромные усилия», — отметил ведущий «Радио 7».

По мнению Андрея Некрасова, сейчас, когда усиливаются гонения в постсоветских странах, поправка Лаутенберга особенно важна. «Сейчас, когда усиливаются гонения в Украине, России, Беларуси, очень многие хотят эмигрировать. Поэтому вопрос стоит о том, как они смогут уехать», — отметил он.

Борис Перчаткин в прямом эфире призвал всех славян поддержать эту поправку.

Поправка была названа именем сенатора-демократа из Нью-Джерси Фрэнка Лаутенберга, который внес этот проект еще в 1989 году, чтобы облегчить миграцию в США беженцев, подвергавшимся преследованиям на родине за религиозные или политические взгляды, а также за их этническую принадлежность.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
Объявлены победители ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020
31 декабря 2020 г. завершилось открытое голосование ежегодной музыкальной премии Свободного радио 2020. Музыкальная премия Свободного радио была представлена в двух номинациях: «Песня года 2020» и «Исполнитель года 2020». По итогам открыто...
Свободное радио с Евроазиатской богословской семинарией запускают онлайн-курсы по истории Реформации
Свободное радио с Евроазиатской богословской семинарией запускают онлайн-курсы по истории Реформации
Свободное радио совместно с Евроазиатской богословской семинарией (ЕАБС) запускают онлайн-курсы по истории Реформации на основе радиопрограммы Дары Реформации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&nbs...
Верующие и христианские лидеры по всему миру призывают молиться за Беларусь
Верующие и христианские лидеры по всему миру призывают молиться за Беларусь
В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы, как предварительно утверждает ЦИК, с большим перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко, который находится у власти с 1994 года. Но люди в стране с этим не согласны и продолжаетс...
Музыкальный фестиваль «Вифлеемская Звезда» пройдет в России после трех лет перерыва
Музыкальный фестиваль «Вифлеемская Звезда» пройдет в России после трех лет перерыва
Восьмого января в Москве после трехлетнего перерыва состоится Рождественский фестиваль «Вифлеемская Звезда». Рождественский фестиваль современной христианской музыки «Вифлеемская Звезда»впервые открыл свои двери для москвичей и гостей столицы...
Бывшая команда радио «Новая Жизнь» запустит в России новый проект «Свободное радио»
Бывшая команда радио «Новая Жизнь» запустит в России новый проект «Свободное радио»
Первого августа состоится запуск новой христианской радиостанции «Свободное радио». Инициаторами проекта стала бывшая команда московского радио «Новая Жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Решение о запуске...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!