Главная » Азия, Новости » Тайский храм помогает начать новую жизнь после «смерти»

REUTERS/Damir Sagolj

Для тех, кого постигают неудача за неудачей, и у кого появилось желание начать жизнь заново один из тайских храмов предлагает нестандартное решение — репетицию смерти с имитацией похорон. Об этом сообщает reuters.com.

Храм Прам-Мани в провинции Наконнайон, в 107 километрах к северо-востоку от Бангкока, проводит два ритуала каждый день: ровно в 09.09 и 13.09 по местному времени, так как число 9 считается у тайцев приносящим удачу.

Участники ритуала встают перед своими гробами с цветами в руках и молятся, чтобы неудачи ушли прочь, а затем просят об удаче.

«Сначала мы молимся за «усопших», чтобы смыть все плохое. Оно уходит прочь, когда монах кладет простыню на гроб», — сказал проводящий церемонию монах Рин Манабум.

«Монах переворачивает простыню и стягивает ее, как бы возвращая хорошее человеку. Сначала мы выгоняем плохое прочь, а затем возвращаем хорошее».

Пока участники церемонии лежат в гробах, монахи читают молитвы. После этого они встают из гробов, а монахи благословляют при помощи святой воды.

Крисда Нетмани, 39-летний полицейский, сказал, что хотел начать жизнь заново после серии неудач на работе.

«Мне не везло в этом году. Я здесь, чтобы смыть невезение и попросить благословения, чтобы пришла удача», — сказал он.

Стоимость церемонии составляет 180 бат ($6) за цветы, простыню и «набор добродетели» (в него входят предметы первой необходимости, например, зубная паста, зубная щетка и еда), который отдают монахам, а также обещание лучшей жизни.

(Джутарат Скулпичетрат, перевел Артем Ахальцев. Редактор Максим Родионов)


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который обратился с речью к участникам «Марша за жизнь» – митинга противников аборта. Президент США Дональд Трамп 24 января принял участие в 47-м «Марше за жизнь» в Вашингтоне, участники ...
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Исследователи из Тель-Авивского университета при проведении раскопок недалеко от современного города Бейт-Шемеш в Израиле обнаружили 3100-летний храм, в котором, как они предполагают, хранился Ковчег Завета. Находка была сделана примерно в 16...
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
Папа Римский Франциск 20 ноября прибыл с визитом в Таиланд. Ожидается, что во время поездки в Таиланд понтифик встретится с королем Маха Вачиралонгкорном (Рамой Х) и премьер-министром Праютом Чан-Очей, а также буддийским патриархом, католичес...
Пакистанских христиан приговорили к смерти за богохульство
Пакистанских христиан приговорили к смерти за богохульство
В Пакистане семейную пару христиан приговорили к смерти за богохульство из-за текстовых сообщений, которые они якобы отправляли мужчине-мусульманину. Об этом сообщает The Guardian. Шафкат Масих и его жена Шагуфта Кусар пытаются обжаловать при...
Пастор Роберт Моррис прочитал первую проповедь после клинической смерти
Пастор Роберт Моррис прочитал первую проповедь после клинической смерти
Основатель мегацеркви Gateway Church в городе Сауслейк, штат Техас, Роберт Моррис прочитал свою первую проповедь после клинической смерти в начале этого года, собрав аплодисменты от церковной общины Gateaway. В субботу, 11 августа, Моррис вернулся...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!