Главная » Полезное, Чудеса творения » Ниагарский водопад. 20 фото

 

Ниагарский водопад в 2007 году был включен в список десяти самых красивых достопримечательностей Америки. Ниагарским водопадом называется сочетание трех водопадов, расположенных на реке Ниагара.

 

Воды четырех из пяти Великих озер Северной Америки несет в себе река Ниагара, соединяющая между собой озера Эри и Онтарио. Река так же отделяет США и Канаду и является границей между американским штатом Нью-Йорк и канадской провинцией Онтарио. Примерно в середине ее течения расположен Ниагарский водопад.

Ниагарский водопад состоит из трех отдельных водопадов. С американской стороны это – Американский водопад (American Falls) и небольшой, двадцать метров в ширину, водопад Фата (Bridal Veil Falls). А с канадской стороны – водопад Подкова (Horseshoe Falls), называемый так же Канадским водопадом (Canadian Falls). Американский и Канадский водопады разделены между собой Козьим островом, который соединен с территорией США двумя мостами.

Несмотря на то, что высота Ниагарского водопада не велика, он считается самым мощным в Северной Америке из-за объема проходящей через него воды. Высота водопада составляет 51 метр. А визуальная высота Американского водопада и того меньше, примерно 21 метр, поскольку его подножье завалено камнями. Общая длина водопада равняется примерно 1150 метрам, из них 323 метра – Американский водопад и 792 метра – Подкова.

 

Наблюдать за красотой Ниагарского водопада можно как с американской, так и с канадской стороны. Они соединены между собой Радужным мостом (Rainbow Bridge), расположенным в нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада. Ниагарский водопад ежегодно привлекает более 10 миллионов туристов со всего света. Благодаря этому на берегах водопада выросли два небольших городка, один с канадской и один с американской стороны, имеющих одинаковое название – Ниагара-Фолс.

Первые усилия по сохранению этого чуда света были предприняты в далеком 1885 году. В это время штат Нью-Йорк стал выкупать частные земли на территории водопада, как земли Ниагарского Природоохранного Государственного Парка (Niagara Reservation State Park). В это же время в Канаде был основан Парк Ниагарских Водопадов Королевы Виктории (Queen Victoria Niagara Falls Park).

Ежегодно водопад передвигается вверх по течению на расстояние до полутора метров из-за того, что вода стачивает верхнюю кромку обрыва и подмывает берега. Для замедления этого процесса была создана система каналов и водоотводов выше по течению. Эти потоки используются гидроэлекторостанциями. При этом вода отводится преимущественно ночью, а днем, когда происходят основные наплывы туристов, Ниагарский водопад предстает во всей своей природной мощи красоте.

Добраться до водопада можно из Международного аэропорта Буффало Ниагара, расположенного в штате Нью-Йорк. Рядом с водопадом построено огромное количество гостиниц и отелей, имеется множество информационных центров, театров, ресторанов с потрясающими панорамными видами, ночных клубов, казино и магазинов. Построены восхитительные тематические парки и парки развлечений, разбиты великолепные зеленые сады. Наслаждаться красотой Ниагарского водопада можно в любое время года и суток. Ночью Американский водопад подсвечивают десятки прожекторов, создавая невероятное зрелище. Американской и канадской стороной построены десятки смотровых площадок и проводится масса всевозможных экскурсионных туров.

Ниагарский водопад сегодня – это сочетание удивительной природной и рукотворной красоты, одна из величайших достопримечательностей мира, водопад впечатлений и эмоций, который, непременно, стоит увидеть.

Ниагарский водопад фото.

phototravelguide.ru


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
В последнее время страна Зимбабве была известна своим большим финансовым кризисом и ассоциировалась со словами коррупция, бедность и гиперинфляция. Но мало кто знает, что сегодня Зимбабве переживает неслыханное доселе пробуждение, которое начал...
В Пакистане передумали казнить христианку за богохульство
В Пакистане передумали казнить христианку за богохульство
Пакистанский суд отменил смертный приговор за богохульство для женщины христианского вероисповедания. Об этом сообщает «Би-би-си». Асия Норин, известная как Асия Биби, вышла на свободу спустя восемь лет заключения. Теперь она планирует покинут...
Около 500 христиан приняли водное крещение в водах Днепра
Около 500 христиан приняли водное крещение в водах Днепра
В воскресенье, 22 июля, в честь празднования 1030-летия крещения Киевской Руси около 500 христиан совершили таинство крещения в водах Днепра. Как рассказал БОГ.NEWS старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко, креща...
В США проведено исследование о вере и нравственности
В США проведено исследование о вере и нравственности
По данным исследования, почти треть американских евангельских христиан считают, что нравственный человек не обязательно должен быть верующим, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news. Исследовательский центр Pew сообщил в понедельник о том, что 56%...
Дания запретила проповеди нескольким исламским клирикам и пастору-евангелисту
Дания запретила проповеди нескольким исламским клирикам и пастору-евангелисту
Власти Дании опубликовали черный список, в который включены пять мусульманских проповедников и один пастор-евангелист. Им запрещено вести проповеди на территории Дании на протяжении ближайших двух лет, этот срок может быть продлен, сообщает 316NEWS с...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!