Главная » Новости, СНГ, Украина » В Одессе откроют памятникам христианам погибшим за веру в Бога

 

11 сентября в Одессе состоится открытие памятника «Героям веры» — христианам, погибшим за веру в XX веке, в годы советских репрессий. Открытие памятника приурочено к 90-летию воронаевского пробуждения и 20-летию независимости Украины. Об этом MirVam.org сообщил пресс-центр конферении «Пробуждение»

Вес памятника составляет 6 тонн, он был изготовлен в г. Киеве и будет установлен в сквере имени Георгия Гамова г.Одессы, у главного входа в Центральную церковь христиан евангельской веры.
Памятник выполнен в форме скалы высотой 2,5 м. На его лицевой стороне будет изображен скульптурный барельеф великого евангелиста Ивана Воронаева, основателя пятидесятнического движения в Украине и странах СССР.
В руках Воронаев держит раскрытую Библию, которая символизирует фундаментальное библейское основание учения христиан веры евангельской. На лицевой стороне памятника выбиты слова из Библии, послания к Евреям: «Вспоминайте наставников ваших», и ниже: «Героям веры, братьям и сёстрам во Христе».
Обратная сторона памятника, обращенная к фасаду церкви, представляет из себя памятный знак в виде скалы со срезаной поверхностью, на которой высечены слова: «Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены», записанные в книге пророка Исайи.

Инициаторами возведения памятника погибшим за веру христианам выступило объединение Церквей Христиан евангельской веры города Одессы, основанное в начале прошлого века Иваном Воронаевым. Открытие памятника состоится в рамках международной конференции «Пробуждение», которая в эти дни будет проходить в Одессе. Во время торжественного открытия памятника состоится межконфессиональная молитва при участии священнослужителей многих христианских конфессий города, а также гостей конференции из многих стран мира.

Установка фундамента памятника началась накануне Дня независимости Украины.

«Символично, что 20 летие государственной независимости одесситы отмечают открытием памятника репрессированным в советские времена христианам – прокомментировал епископ Петр Сердиченко, председатель Духовного Центра «Пробуждение» ХЕВ. – Полностью ощутить преимущества независимости Украины может только тот, кто жил в этой стране при коммунистическом режиме. В годы СССР установка памятника «Братьям и сёстрам, погибшим за веру» была бы невозможной. Сегодня, спустя 20 лет независимости мы хотим восстановить справедливость, вспоминая тысячи наших братьев и сестёр множества христианских конфессий, погибших в ссылках и замученных в лагерях. Благодарю Бога за сегодняшнюю свободу вероисповедания, за время благоприятное.

Также Петр Сердиченко рассказал о значении этого памятного знака. По его словам, задача монумента – напоминать ныне живущим христианам о той цене, которую заплатили поколения наших отцов, гонимых за веру в советские времена.

«Личность Ивана Воронаева символична для евангельских христиан и является отображением целой эпохи сподвижников евангельской веры, начала труда и мужественной кончины за Слово Божие в ссылках и лагерях. Также мы хотим напомнить молодому поколению историю великого духовного пробуждения, которое пришло в бывший Советский Союз через выдающегося миссионера Ивана Ефимовича Воронаева, который стал основателем евангельского пробуждение в начале прошлого столетия в Украине. Священное Писание призывает нас помнить наших наставников, которые проповедовали нам Cлово Божье, чтобы мы, взирая на кончину их жизни, подражали их вере и следовали их дорогой», – подчеркнул Петр Сердиченко.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Библейский учитель Олег Ремез провел конференцию в Одессе (Украина)
Библейский учитель Олег Ремез провел конференцию в Одессе (Украина)
25-27 сентября в церкви «Мир Божий» в Одессе библейский учитель Олег Ремез провел конференцию «Бог явился во плоти». Основной посыл встречи – Иисус Христос – стандарт и образец жизни для духовного творения, человека, сообщает Христианс...
Ушел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
Ушел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
В субботу, 4 июля, перешел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), старший епископ Украинской евангельской церкви Василий Райчинец, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&nbs...
В онлайн-конференция «Единство церкви» примут участие служители из России и Украины
В онлайн-конференция «Единство церкви» примут участие служители из России и Украины
6 июня в Санкт-Петербурге состоится онлайн-конференция «Единство церкви», приуроченная ко Дню Пятидесятницы. Организатор: Централизованная религиозная организация Северо-Западное объединение Российской Церкви христиан веры евангельской, ...
Главы российский протестантских объединений России призвали к молитве против коронавируса
Главы российский протестантских объединений России призвали к молитве против коронавируса
Главы российский протестантских объединений России призвали к молитве против коронавируса. Из-за  распространения коронавируса Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ Российской Церкови христиан веры евангельской (РЦХВЕ), Начальст...
Россия: в Санкт-Петербурге открыли памятник христианам, пострадавшим за веру в ХХ веке
Россия: в Санкт-Петербурге открыли памятник христианам, пострадавшим за веру в ХХ веке
На прихрамовой территории Князь-Владимирского собора в Санкт-Петербурге в конце июля открыли памятник христианам, пострадавшим за веру в ХХ веке. Освятил монумент настоятель храма протоиерей Владимир Сорокин. Он подчеркнул, что хотя в ХХ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!