Главная » Америка, Новости » «Армия Спасения» помогает жертвам урагана Айрин США

Фото с сайта protestant.ru

«Армия спасения» мобилизовала группы своих служителей на помощь в ликвидации последствий урагана Айрин, пронесшегося по плотно населенному восточному побережью Америки, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на «Протестант.ру».

По меньшей мере, 21 человек погиб в результате урагана, который был классифицирован как тропический шторм. Миллионы людей остались без электричества, общий ущерб от урагана достиг 8 миллиардов долларов.

Сейчас, когда ураган переместился на север, в сторону Канады, 300 тысячам жителей города Нью-Йорк было разрешено вернуться домой.

Город по-прежнему затоплен во многих местах, но степень разрушений оказалась меньшей, чем ожидалось.

Хотя ураган был классифицирован как «тропический шторм», президент США Барак Обама предупредил своих сограждан, населяющих пораженные ураганом местности, о том, что еще существует «серьезный риск» отключений подачи электроэнергии и затопления.

Американское отделение «Армии спасения» заявило, что оно уже переместило технику и персонал в те районы, которые, по сводкам метеорологов, ураган охватит в ближайшее время. Походные кухни уже обеспечивают пострадавших от урагана людей едой и водой, кроме этого пострадавшим от урагана оказывается психологическая и духовная помощь.

Майор Джордж Худ, секретарь американского отделения «Армии спасения» по связи с местным населением, сказал: «Мы работаем в тесном партнерстве с другими организациями, чтобы мобильно реагировать на последствия шторма».

«Армия спасения» уже работает над ликвидацией последствий урагана Айрин в Пуэрто-Рико, обеспечивая помощью оказавшихся без жилья, больных и инвалидов.

На Багамских островах солдаты и офицеры «Армии спасения» раздавали пищу и воду, обеспечивали население продуктами питания на островах Туркс и Кайкос, также пострадавшими от урагана.

Игорь Аленин


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Армия Спасения проведет благотворительный тур с участием известных христианских исполнителей
Армия Спасения проведет благотворительный тур с участием известных христианских исполнителей
Армия Спасения проведет общенациональный концертный тур с участием известных христианских исполнителей, чтобы поддержать нуждающихся американцев. Христианская благотворительная организация Армия Спасения совместно с ивент-агентством Awakening...
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана на Багамах
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана на Багамах
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана «Дориан» на Багамских островах. Ураган «Дориан» обрушился на несколько островов Багамского архипелага в начале сентября. Стихия оставила без крова более 70 000 человек, ...
Папа Римский выразил соболезнования жителям Непала, пострадавшим от урагана
Папа Римский выразил соболезнования жителям Непала, пострадавшим от урагана
Папа Франциск направил телеграмму соболезнований церковным лидерам и представителям власти Непала после известия о разрушительном урагане на юге страны. В результате урагана в начале апреля погибли 28 человек, 600 получили ранения и тысячи ос...
Христианское агентство ADRA окажет помощь людям, пострадавшим от урагана Идай
Христианское агентство ADRA окажет помощь людям, пострадавшим от урагана Идай
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) окажет помощь людям, пострадавшим в марте от тропического урагана Идай, который стал самой смертоносной погодной катастрофой, обрушившейся на берег Мозамбика. В результате наводнений погибли 12...
Армия Спасения начала помогать людям восстанавливать память через совместное пение
Армия Спасения начала помогать людям восстанавливать память через совместное пение
Служение Армия Спасения в Великобритании запустило инновационную программу помощи страдающим от деменции (слабоумия). Совместное пение объединяет больных деменцией и их опекунов, и помогает восстановить воспоминания. В программе «Поющие сердцем» и...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!