Главная » Новости, СНГ » Епископ из Беларуси вступился за политзаключенного Дашкевича

Дмитрий Дашкевич. Фото с сайта newlife.by

Пастор церкви «Новая Жизнь» в Минске, Беларусь, епископ Вячеслав Гончаренко обеспокоеннеприемлемыми условиями содержания под стражейДмитрия Дашкевича — молодого христианина-политика, осужденного по обвинению в избиении двоих жителей Минска, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Об этом говорится в письме, размещеном на сайте церкви, которое епископ направил начальнику исправительной колонии номер 9 в городе ГоркиА.Ковалеву.

«На пресс-конференции 30 августа, которая проводилась правозащитниками при участии невесты Дмитрия Настасьи Положанко, была озвучена информация, полученная накануне адвокатом заключенного после личной встречи с ним. В частности, там говорилось о том, что Дмитрий содержится в ненадлежащих условиях, при низкой температуре воздуха в помещении, из-за чего он вынужден постоянно делать физические упражнения, чтобы согреться», — отмечается в тексте письма.

«Также выяснилось, что Дмитрий регулярно подвергается взысканиям и содержится в помещении камерного типа, как опасный преступник, а также терпит издевательства со стороны некоторых сотрудников тюрьмы. Но более всего этого хочу отметить, что он лишен права пользоваться Библией», — сообщается в письме.

Вячеслав Гончаренко подчеркивает пишет, что знает Дмитрия Дашкевича как верующего человека, что он неоднократно посещал его церковь «Новая Жизнь» и является постоянным членом одной из протестантских церквей Минска.

«Для него, как и для всех верующих людей, Библия очень важна. Большая просьба – вернуть ему право пользоваться Библией, а также проявлять сострадание и милость по отношению к нему. Человек есть образ и подобие Божие, а это значит, что Бог ожидает от нас трепетного и уважительного отношения друг к другу», — отмечает епископ.

В заключение он привел слова апостола Иакова: «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом» (Иакова 2:13), а также слова Иисуса Христа: «Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Луки 6:36-37).

«Да поможет Вам Господь в Вашем нелегком труде», — подытожил Гончаренко свое письмо.

Как пишет news.tut.by со ссылкой на belapan.com, Дмитрий Дашкевич вместе с активистом «Молодого фронта» Эдуардом Лобовым были задержаны в Минске за день до президентских выборов, 18 декабря 2010 года. Их обвинили в избиении двоих минчан. Задержание молодых политиков представители оппозиции и правозащитники расценили как превентивную меру милиции накануне выборов и готовящейся акции оппозиции. 24 марта суд приговорил Дашкевича к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. С 24 июня он находится в колонии №9 в Горках (Могилевская область).

Между тем, как сообщает korrespondent.net, Президент Беларуси Александр Лукашенко готов освободить всех арестованных активистов оппозиции к началу октября этого года. Об этом говорится в письме, направленном верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон и главам МИД стран ЕС министром иностранных дел Болгарии Николаем Младеновым, который посетил на прошлой неделе Минск.

По словам главы болгарского МИД, Лукашенко предлагает Евросоюзу прислать своих представителей для организации переговоров между белорусскими властями и оппозицией о будущем страны, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В письме Младенова, попавшем в распоряжение агентства Reuters, также указывается, что белорусский президент проявил «готовность к налаживанию отношений с Евросоюзом», которые ухудшились после того, как власти страны провели серию арестов оппозиционеров, протестовавших против результатов состоявшихся в декабре 2010 года президентских выборов.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в протестантскую церковь «Новая жизнь» в Минске (Беларусь), взломав дверь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Свобода.Религиозная община Церкви Христиан Полного Евангелия «Но...
Лидеры Еванельских церквей Беларуси обратились с просьбой молиться за страну
Лидеры Еванельских церквей Беларуси обратились с просьбой молиться за страну
«Дорогие братья и сестры, от имени всех евангельских церквей Беларуси призываем усилить молитву за нашу страну. Молитесь за прекращение жестокости,  насилия и кровопролития,  а также за всех пострадавших и их семьи. Молитесь за всех лю...
Христиане Европы объединились в молитве за Беларусь
Христиане Европы объединились в молитве за Беларусь
18 августа в храме Святого Симеона и Святой Елены в Минске («Красный Костел») пройдет специальная молитва за белорусский народ, принять участие в которой архиепископ Тадеуш Кондрусевич пригласил христиан разных конфессий, а также представителей ...
Верующие и христианские лидеры по всему миру призывают молиться за Беларусь
Верующие и христианские лидеры по всему миру призывают молиться за Беларусь
В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы, как предварительно утверждает ЦИК, с большим перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко, который находится у власти с 1994 года. Но люди в стране с этим не согласны и продолжаетс...
Бывшая команда радио «Новая Жизнь» запустит в России новый проект «Свободное радио»
Бывшая команда радио «Новая Жизнь» запустит в России новый проект «Свободное радио»
Первого августа состоится запуск новой христианской радиостанции «Свободное радио». Инициаторами проекта стала бывшая команда московского радио «Новая Жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Решение о запуске...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!