Главная » Взгляд, Мнение » «Безнравственный человек не может руководить государством. Оба парня из тандема утратили право на власть» — экс-председатель РС ЕХБ пастор Юрий Сипко

Интервью с экс-председателем РС ЕХБ Юрием Сипко.

«Портал–Credo.Ru»: Как Вы относитесь к выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты РФ?

Юрий Сипко: Театр абсурда. Вспомнились строки: «Престол повержен. Вера сметена. В парламенте сплошное лицедейство. И сами лицедеи сочтены посланцами из царства сатаны». Лучше словами Священного Писания: «Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда – и нет его, спасения – но оно далеко от нас. Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали пред Господом и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина споткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда» (Исайя 59:11-15). Отсюда горькое чувство, что эти люди – юристы, как они сами частенько нам напоминали, не понимают, какое жалкое зрелище они представляют собой. Такова уж наша юриспруденция.

Лидер нации, которая никуда не идёт – это театр. Ведь единственный ясный вектор нации – исход, бегство с родины. Кто с последней надеждой за рубеж, а кто без надежды в преисподнюю, ибо вымираем мы под руководством мудрого национального лидера. Болезненный нарциссизм. Любование собой. Чего стоит картинка с горшками. «Шестой век». Вся мощь безраздельной власти президента была направлена на утверждение и сохранение этого образа безошибочного, всезнающего, всемогущего, не стареющего и не умирающего богочеловека.

Отсюда страх, как основной мотив. Ведь и умирать придётся. И отвечать придётся. Из страха — вся суета по раздаче денег уже умершим госкорпорациям. Из страха — поддержка друзей, типа лидера Ирана. Из страха — поддержка обреченного президента Сирии, который танками подавляет свой народ. И страдающие восставшие сирийцы жгут российские флаги, о чём молчит наша честнейшая пресса.

Проблема Путина-Медведева: ложь как основное средство управления. Конечно, они — продукт своего времени и воспитанники лживой безбожной системы, в которой ложь была краеугольным камнем. Эта система ненавидела правду, она её изгнала из страны, и всех, кого не изгнала, сгноила в застенках ГУЛАГа. Вот слова питерского уважаемого у нас человека: «Лгут только одни негодяи» (Ф.М.Достоевский). А вот не питерского, но тоже уважаемого: «Свободен тот, кто может не врать» (А. Камю). Без комментариев.

— Вы надеялись, что Медведев пойдет на второй срок?

— Медведева я немного жалел. Всегда жалею слабых и тех, кого обижают. Да как было не пожалеть! Ни одного заседания он не провёл самостоятельно. Всегда под неусыпным оком Суркова. И роль хранителя престола, даже в звании президента – это очень обидная роль. Настоящая боль его ещё ждёт. Вы видели, как эта боль от сознания своего унижения вырвалась в нападках на Кудрина. Тот, кто утверждал, что власть в его руках до мая следующего года, уже потерял уважение даже у тех, кто его пытался уважать. Я пытался.

Тот факт, что Медведеву неизбежно придётся сдать пост, сам по себе нисколько не унизителен. Даже если бы он сказал всенародно: «Система власти настолько порочна, коррупция настолько всевластна, что все мои попытки впустить свежего воздуха в удушающий режим распада ни к чему не привели. Я сожалею. Но я ухожу. Я не в силах ничего изменить». И его бы любили. Но он цинично сказал: «Мы давно договорились. С самого начала». И давно врали мне и всем. Врали по одному и вдвоём. Безнравственный человек не может руководить государством. Оба парня из тандема утратили право на власть.

Для меня как христианина самое страшное заключается в том, что оба они, да впрочем, с ними и вся свита власти в храмы ходит. Свечи в руки берут. Крестным знамением себя осеняют. Иконы целуют. Благоговейно поклоны творят. И служители Церкви, обязанные обличать грех, не допускать до причастия грешников, также оказались обманутыми. Восторги тех, кто кормится из этой кухни, также безнравственны. Сами кормящиеся безнравственны. Ложь разрушительна. Ложь разрушает личность.«Идолослужителей, и всех лжецов участь – в озере, горящем огнем и серой» (Откр. 21:8).

Я вспоминаю только Эллу Памфилову. Единственный человек, кто не смог жить во лжи и ушёл из власти. Ей честь.

– Каких перемен Вы ожидаете в связи таким решением «тандема»?

– Что же впереди? Боюсь, что пройдена точка невозврата. Национальный лидер говорит «бить их дубиной по башке» — речь идёт о гражданах России, которые не совершили преступления, а лишь попытались сказать, что им некомфортно дома, у себя в стране. Ни одна общественная организация не отреагировала. Прокуратура проглотила явный призыв к разжиганию розни. Результатом стала «электрификация всей страны» – всем всё до лампочки! Но оказывается, это именно так и задумано. Тем горше. Кризис, который переживает весь мир, может быть разрешён всем миром. Мы же при таком «единодушном равнодушии» уверены, что нефти и газа на наш век хватит. Значит, хватит и денег. А если будет не хватать, мы цены поднимем. Да к тому времени россиян останется чуть больше ста миллионов. Кто не умрёт, тот уедет. Это боль. «Не хлебом единым жив человек»

На самом деле я верю, что пушкинское «Россия встанет ото сна…» приближается. В моём понимании этот сон – языческое прожигание жизни во лжи и пьянстве, в пренебрежении Божьего закона, в пренебрежении прав и свобод человека. Образ Божий низведён в образ ничего не стоящего и ничего не значащего бездушного биопродукта. Душа без хлеба – Слова Божьего — гибнет. Мы все нуждаемся в покаянии. Я верю в милость Бога. «В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: „Пойдем и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь, оросит землю» (Ос.6:1-3).

Мы ожидаем Пришествия Господа за Церковью и хотим, мы молимся, чтобы народы России обратились к Богу и обрели спасение и жизнь вечную.

Беседовал Владимир Ойвин,
«Портал–Credo.Ru«


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
У пастора Дениса Подорожного диагностировали опухоль головного мозга. Нужна молитва и финансы (обновлено)
У пастора Дениса Подорожного диагностировали опухоль головного мозга. Нужна молитва и финансы (обновлено)
У пастора церкви «Слово жизни» в Узбекистане Дениса Подорожного диагностировали опухоль головного мозга. Нужна молитвенная поддержка и финансы для лечения. «Думал написать после, но решил выложить информацию в 2020 году, в ожидании таки измен...
Московская «Благая весть» проведет онлайн-конференцию «Вера» с известными служителями
Московская «Благая весть» проведет онлайн-конференцию «Вера» с известными служителями
Вместо запланированного ранее на октябрь приезда Кеннета Коупленда в московской церкви «Благая весть» пройдет  онлайн-конференция «Вера». Конференция будет проходить 11 по 18 октября, сообщает Христианский Мегапортал invic...
Московская «Благая весть» проведет онлайн-конференцию «Вера» с известными служителями
Московская «Благая весть» проведет онлайн-конференцию «Вера» с известными служителями
Вместо запланированного ранее на октябрь приезда Кеннета Коупленда в московской церкви «Благая весть» пройдет  онлайн-конференция «Вера». Конференция будет проходить 11 по 18 октября, сообщает Христианский Мегапортал invic...
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица Мадина Сайидмамадова рассказала  о том, как научиться слышать Бога. Мадина, как вы слышите Бога? По отношению ко мне, Божий метод — это методом пряника. Чудеса, которые Господь совершает для меня, на мой взгля...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “«Безнравственный человек не может руководить государством. Оба парня из тандема утратили право на власть» — экс-председатель РС ЕХБ пастор Юрий Сипко

  1. Александр Зайчиков Январь 3, 2012

    Это открытое и честное письмо Тандему Медведина-Путина.Вечно жить в этом мире я думаю они не надеются,а для их размышления о вечной участи,если они как-то рассматривают себя верующими, эти реплики очень ценны!Надеюсь они их достигнут!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить