Главная » Латинская Америка, Новости » Уго Чавес совершил паломничество к «чудотворной» статуе Христа

Уго Чавес излечился от рака. Об этом сам президент Венесуэлы заявил по прибытии с Кубы, где на протяжении трех дней проходил полное медицинское обследование. По словам венесуэльского лидера, врачи не обнаружили в его организме раковых клеток, пишет сайт blagovest-info.ru.

Злокачественную опухоль Чавесу удалили четыре месяца назад в Гаване. После чего был назначен длительный курс химиотерапии. Как уточняют врачи, говорить о полном выздоровлении Чавеса можно будет не раньше чем через два года после окончания лечения. В честь выздоровления президент Венесуэлы даже уже сходил в церковь.

«На родину вернулся новый Чавес», — цитируют венесуэльского лидера «Вести.Ру»со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Эти слова Чавес произнес по прибытии в аэропорт венесуэльского штата Тачира с Кубы, где проходил полное медицинское обследование. Президент напомнил, что исполнилось ровно четыре месяца с того момента, когда ему была сделана в Гаване хирургическая операция по удалению злокачественной опухоли.

«Медицинское обследование, сделанное на этой неделе, показало, что в моем организме нет раковых клеток, а четыре курса химиотерапии, которые мне пришлось пройти после операции, не нанесли ущерба никаким жизненно важным органам, — заявил лидер боливарианской революции. — Теперь я свободен от болезни, однако, каждые четыре месяца должен проверять, как продолжается выздоровление. Таким образом, жизненно важный период лечения успешно завершился».

Сразу после приезда Чавес отправился в город Санто-Кристо-де-ла-Грита, чтобы прочесть благодарственную молитву перед хранящей в местной церкви деревянной скульптурой Христа, которую венесуэльские католики уже несколько веков считают чудотворной. После участия в религиозной церемонии президент выступил перед жителями города, заверив, что в будущем году обязательно в очередной раз выиграет выборы.

«Перефразируя Христа, могу сказать, что скорее осел пройдет сквозь иголочное ушко, чем оппозиция победит Чавеса на выборах, — заявил он. — Да здравствует революция! Да здравствует христианство! Да здравствует Чавес!»

Перед отъездом в Каракас президент ответил на несколько вопросов сопровождавших его журналистов. Говоря о гибели Муамара Каддафи, он назвал его «мучеником». «Мы разговаривали об этом с Раулем Кастро, который сказал мне: «Наверняка его убьют»… К сожалению, после этого подтвердилась гибель Каддафи, который действительно был убит. Еще одно надругательство над жизнью, что тут еще скажешь?»

По мнению Чавеса, ливийского лидера «будут вспоминать как борца, а теперь еще и как мученика». Чавес уверен, что смерть Каддафи не остановит сопротивление ливийского народа против «империи янки». По его словам, «эта история в Ливии еще только начинается, там остается народ… империя янки не сможет управлять миром».

Лидер боливарианской революции заявил, что «молится богу за мир в Венесуэле и Латинской Америке, чтобы он защитил латиноамериканцев от войн, интервенций и государственных переворотов».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
На знаменитой статуе Христа-Искупителя, расположенной на вершине горы Корковаду в столице Бразилии Рио-де-Жанейро, появилась надпись #praytogether – призыв молиться за больных коронавирусом во всем мире. Он написан на разных языках в знак солида...
Христианский певец Кармен попросил молитвенной поддержки в борьбе с раком
Христианский певец Кармен попросил молитвенной поддержки в борьбе с раком
Кармен Личчиарделло, известный американский христианский певец, актер и евангелист объявил о готовности продолжать борьбу за свою жизнь. Певец уже второй раз сражается с заболеванием, но он верит в полное исцеление сообщает Христианский ...
Кубинские христиане выступили против однополых "браков"
Кубинские христиане выступили против однополых
После того, как кубинцы проголосовали за принятие новой конституции, массовая христианская оппозиция начала активно протестовать.  Массовая кампания, проводимая в основном против разрешения однополых "браков", принесла христианам полити...
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса. Из-за инфляции стоимость предметов первой необходимости удваивается каждые 19 дней. Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это обычно смесь кукурузного крахмала...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!