Главная » Африка, Новости » Христиане умирают за веру в военных тюрьмах Эритреи

Заключенные-христиане в Эритрее (Release International)

Еще трое христиан, заключенных в тюрьме за свою веру, умерли в военных лагерях в западной части Эритреи, сообщает Theorthodoxchurch.info.

Число верующих во Христа, которые умерли в стране во время отбывания срока в тюрьме за вероисповедание, составляет 21 человек, сказали чиновники организации Open Doors в США.

Терхэз Гебремихель Анду, 28 лет и Феревин Гензабу Кифли, 21 год, погибли от голода и нерешенных проблем со здоровьем, сообщили конфиденциальные источники в Эритрее.

Оба были арестованы во время молитвенного собрания в 2009 году в частном доме в Тезенаи. Они два года подвергались физическим пыткам и им было отказано в медицинской помощи в военном лагере Адерсет.
Ангесом Теклом Хабтемихель, 26 лет, который был заключен в тюрьму в военном лагере Ади Нефас в Асабе, умер в конце августа. Он страдал тяжелой формой малярии, но ему было «отказано в медицинской помощи из-за его письменного отказа отречься от христианской веры.»

Все погибшие были похоронены за пределами военных городков.

«Эритрея является небольшой страной, для которой христиане-евангелисты – как красная тряпка для быка», – сказал представитель Open Doors Джерри Дикстра.  «Президент Афеворка отрицает, что преследование имеет место, но гонения на христиан, в том числе их содержание упаковочных коробках под жарким солнцем, была хорошо задокументировано.»

Правительство в Эритрее объявило вне закона все религиозную деятельность кроме православной, католической, лютеранской и исламских конфессий в 2002 году. Около половины населения Эритреи являются этническими мусульманами.

Число христиан, живущих в Эритрее, которая находится в районе Африканского Рога, по оценкам, около 2,2 миллиона человек. Большинство христиан принадлежат к православной церкви, и общая сумма составляет примерно половину населения страны.

Евангельские христиане, тем временем, выживают. Маленькие евангельские храмы закрыты и не регистрируются.

Церковные лидеры говорят, что около 1500 верующих сидят в тюрьмах именно из-за веры.

Большое число христиан принимает участие в обязательной военной службе и исповедует свою веру в условиях жестких ограничений.

Для церкви рискованно пытаться получить литературу и предметы утвари.

Религиозные заключенные и их семьи-иждивенцы являются еще одним бременем на и без того слабых в финансовом отношении церквях.

Джерри Дикстра просит христиан «молиться за поддержание Божьей благодати в страдальцах, которые находятся в военных лагерях. Молиться, чтобы они остались сильными в вере «, пишет pravmir.ru


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
По данным годового отчета всемирной правозащитной организации Open Doors USA преследованиям в мире в прошлом году подверглось около 260 000 000 христиан. Ведущая неправительственная организация Open Doors USA, которая занимается защ...
В Эритрее за последние два месяца арестовали 150 христиан
В Эритрее за последние два месяца арестовали 150 христиан
По меньшей мере, 150 эритрейских христиан были арестованы правительственными чиновниками в течение последних двух месяцев. По данным World Watch Monitor, некоторые из арестованных содержались в подземной тюрьме, состоящей из туннелей, со...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Эритрейские чиновники используют новую тактику преследований христиан. Теперь они арестовывают целые евангельские семьи, включая детей, говорят правозащитники. «С начала мая этого года арестовали около 200 христиан. Интересно, что они изменили так...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!