Главная » Ближний Восток, Израиль, Новости » Социологический опрос: 80% израильтян верят в Бога

zman.com

По заказу Фонда «Ави Хай» был проведен социологический опрос населения Израиля, связанный с религиозными привычками, верой и традицией, пишет zman.com.

Опрос проводился в 2009 году и он стал продолжением подобных опросов, проводившихся в 1991 и 1999 годах. Цель проведения таких опросов: создание общей картины, связанной с еврейской традицией в Израиле, оообщает «Аруц 7».

Были опрошены 2803 гражданина страны старше 20 лет. Руководил проведением опроса профессор Ашер Ариан. Вот некоторые результаты, которые помогут понять состояние израильского общества на сегодняшний день, его взаимоотношения с религией и традицией.

Большинство еврейского населения страны верят в необходимость соблюдения иудаистских обрядов, таких как брит-мила, бар-мицва, шива и пр. 76% людей соблюдают кашерность пищи, 67% израильтян не едят квасное в Песах, 68% граждан страны постятся в Йом Кипур, 66% зажигают субботние свечи и 60% совершают пятничную молитву (Кидуш).

85% населения Израиля считает очень важным сохранение еврейской традиции. Так, 82% граждан зажигают Ханукальные свечи, а 90% считают празник Песах – важнейшим событием.

Вместе с тем 60% израильтян поддерживают проведение спортивных и культурных мероприятий в субботу, 58% граждан считают, что в субботу должен действовать общественный транспорт. 51% жителей Израиля считают, что в стране должны быть приняты гражданские браки.

76% граждан соблюдают дома кашрут. 70% соблюдают кашрут в питании вне дома. 72% израильтян ни в каком случае не будут употреблять свиное мясо.

67% ортодоксов считают, что правильный семейный порядок состоит в работе мужа-кормильца и жене, которая следит за домом, детьми и хозяйством. В религиозных круга процент думающих таким образом составляет 35%. В традиционных домах такого мнения придерживается 23% населения и 18% думают так в нерелигиозных семьях.

73% израильтян думают, что у евреев проживающих на родине и евреев диаспоры общая судьба.

81% израильтян считает, что без религии еврейский народ уже прекратил бы существование.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Во Всероссийском Молитвенном Марафоне за Израиль приняли участие 370 общин
Во Всероссийском Молитвенном Марафоне за Израиль приняли участие 370 общин
Во втором Всероссийский молитвенный марафон, приуроченном к международному дню памяти жертв Холокоста и восстановлению Израиля приняло участие более 10 тысяч человек. В этом году в молитвенном марафоне приняли участие более 370 евангельских о...
Левада-центр опубликовал новый опрос о религиозности россиян. 26% опрошенных верят в религиозные чудеса
Левада-центр опубликовал новый опрос о религиозности россиян. 26% опрошенных верят в религиозные чудеса
Левада-центр опубликовал новый опрос о религиозности россиян.  Согласно данных опроса левада-центра о религиозности россиян в загробную жизнь верят столько же людей, что верят в сглаз и порчу. Опрос, проведенный 25 — 30 сентября,&nb...
Более половины опрошенных христиан в США верят, что добрые дела гарантируют им спасение
Более половины опрошенных христиан в США верят, что добрые дела гарантируют им спасение
Более половины христиан в США верят, что добрые дела гарантируют им спасение. Об этом свидетельствуют данные нового опроса. Недавно Центр культурных исследований Аризонского христианского университета (CRC) опубликовал результаты исследования...
Христиане из 13 стран объединятся в 12-часовой молитве за еврейский народ и Израиль
Христиане из 13 стран объединятся в 12-часовой молитве за еврейский народ и Израиль
В воскресенье 12 июля верующие из тринадцати стран мира объединятся в молитве за еврейский народ и Израиль, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Киевскую Еврейскую Мессианскую Общин...
Религия в США: меньше христиан, больше атеистов
Религия в США: меньше христиан, больше атеистов
Новый опрос также выявил стабильное снижение посещаемости религиозных служб Число американцев, не имеющих религиозной принадлежности, значительно возросло, а число людей, которые идентифицируют себя как христиане, заметно уменьшилось. Это ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!