Главная » Люди, Общество » Несчастье, которое всех объединило

Никто из нас не знает что его ждёт впереди, и что случится завтра. Мы все устраиваем свою жизнь, создаём семьи, планируем, работаем, и просто наслаждаемся жизнью. А она преподносит нам множество разных сюрпризов, иногда весёлых, а порою печальных. Большинство людей познавших Бога понимают, что ничего не происходит без воли Творца, и не случается просто так. Однажды Иисус сказал, что на нашей голове даже волосы сочтены, и ни один из них не упадёт без воли Отца Небесного. Легко верить в эти слова, когда вокруг всё хорошо, и нам сопутствует удача, но когда прерывается не просто тоненький волосок, но жизнь близкого нам человека, мы начинаем задавать вопрос: «Почему?»

 

22 января 2012 года в молодую семью христиан из Портленда пришло горе. Игорь и Марина Снегур потеряли свою шестилетнюю доченьку Винесу. В воскресенье после обеда родители вместе с детьми поехали за город, чтобы провести время вместе и поиграться на снегу. В самом Портленде снег обычно появляется на 2-3 дня за всю зиму, и как правило — быстро тает. Поэтому многие семьи едут за 100 километров от города, где есть снег.

Родители и дети игрались и бегали по снегу недалеко от реки Клакамас. В результате несчастного случая маленькая Винеса поскользнулась и упала в воду. Моментально, быстрое течение этой горной реки подхватило её и стало уносить вниз. Всё произошло за считанные секунды. Отец пытался спасти её но в ледяной и бурлящей воде он не смог ничего сделать.

Потом им пришлось проехать около 10 километров чтобы позвонить в службу спасения по номеру 911, так как мобильная связь не работала в месте где это случилось. На место приехали спасатели и занялись поиском девочки. На местах работали водолазы, использовали даже вертолёт национальной гвардии со специальным инфракрасным оборудованием.

Два дня усиленных поисков вдоль берега и в воде не принесли никаких результатов. Поиски осложнялись плохими погодными условиями. Уровень воды в реке Клакамас значительно поднялся, температура воды составляла +1, в воде плавали брёвна и много мусора, унесённого течением.

После того как через два дня спасательные службы прекратили поиски девочки, из-за плохой погоды и высокого уровня воды, искать Винесу продолжили волонтёры из разных славянских церквей, а также родственники и друзья.

Несколько дней подряд в церкви «Дом Божий», прихожанами которой является семья Снегур, проходили молитвенные служения. Верующие молились за семью, которую постигло горе, умоляя Бога явить милость и утешить их страдающие сердца.  Несчастье сблизило христиан не только местных церквей, но также многие другие церкви из разных штатов и стран. Верующие разных церквей и конфессий, услышав о трагедии, выразили свою поддержку и сочувствие, и продолжают усиленно молиться за эту нужду. Христиане объединились в молитве ради одной цели — за семью, о которой множество их них слышат первый раз в жизни. У горя нет национальности, нет конфессии. Печаль может постигнуть любого человека. Беда, она и есть беда, и неважно у кого она случилась, но важно молиться.

В школе русского языка, которая функционирует при церкви «Дом Божий», во время занятий место Винесы было пустым. На парте стоял букет красивых цветов, игрушка и воздушные шарики. Также и во время занятий библейского колледжа, Игорь Снегур по известным причинам не мог присутствовать, на его месте стоял букет цветов, и фотография маленькой доченьки, которую он потерял несколько дней тому назад.

 

Этот несчастный случай показал, что люди умеют сострадать. Когда новость о происшедшем облетела весь мир благодаря СМИ, я увидел реакцию как христиан, так и обычных светских людей. Это горе затронуло сердца тысяч людей по всему миру. Люди стали выражать свои соболезнования, начали молиться и призывали молиться других. В один момент, наблюдая за реакцией людей, мне показалось, что я попал в первый век во времена первой апостольской церкви. В Деяниях апостолов написано, что у верующих было одно сердце и один дух, что все они были сплочены, вместе молились и помогали друг другу в их нуждах.

Нечто подобное, о чём написано в Деяниях, стало происходить и в Портленде. Когда в семью Снегур пришло горе, христиане не только их родной церкви, но также других церквей из разных конфессий обьединились в молитве за семью и стали оказывать всяческую помощь в поисках девочки. Одновременно, в банке был открыт специальный счёт на имя Винесы Снегур, на который желающие стали переводить деньги, желая оказать финансовую помощь семейству. Инициаторами оказания финансовой помощи стали американцы, которые также не остались безразличными к несчастью. Новость о случившемся стала одной из самых освещаемых местными СМИ, радио и телеканалами. Чтобы убедиться в искренности людей, достаточно было прочитать комментарии под статьями о Винесе на разных веб-сайтах.

Все мы прекрастно понимаем, что никакие человеческие слова не могут утешить сердца Игоря и Марины, сделать это может только Бог, но в то же самое время наша поддержка и молитвы имеют огромную силу и помогают им переносить постигшее их горе. В Писании сказано, что мы должны сострадать и молиться друг за друга, и горе нам если мы этого не делаем. Так уж всё создано Господом, что мы не можем обойтись друг без друга. Сегодня мы помогаем нашему ближнему и берём на себя часть его бремени и боли, а завтра, когда помощь потребуется нам, она придёт к нам незамедлительно. Что сеет человек, то он и будет пожинать. Слово Божие всегда сбывается, а Божьи принципы работают очень чётко.

Никто из нас не знает, как такое могло случиться и почему Бог допустил что это произошло. Но одно я знаю твёрдо, что ничего не происходит просто так, и на всё воля Божья. Так Ему было угодно, Он так распорядился. Не наше дело решать, и уж тем более судить, что встречается нередко когда у кого-то что-либо случается, но наша задача молиться и сострадать нашим ближним. Библия призывает нас делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Игорь и Марина выразили всем большую благодарность за молитвы, сострадание и помощь. Они попросили славянское население помогать им и дальше в поисках Винесы. И если сразу после случившегося у кого-либо была надежда, что девочку можно найти живой, то после пяти дней все понимают, что в живых её больше нет. Но тем не менее все понимали, что её нужно найти и похоронить. Этого прежде всего хотели родители и этого желали все мы, кому не безразлична эта семья. Ведь бывают случаи, когда утонувших не находят, и это ещё один удар для родных.

Поэтому мы продолжали молиться по домам и в церквях, чтобы Бог укрепил родных и чтобы тело их маленькой девочки нашлось. Они никогда уже не подойдут к её постели и не пожелают спокойной ночи, но найдя свою дочь в этой бурной реке и похоронив, родители хотя бы смогут приходить на её могилу и приносить цветы.

Наступил момент, когда мы услышали хорошую новость. Да, после шести дней неизвестности, эта новость воспринялась как радостная новость. В субботу после обеда, тело девочки нашли. Нашла её группа славян, под руководством опытного человека Владимира Ивановича Лукьянова, директора спортивного клуба в Портленде. Они воистину совершили подвиг, также как и множество других славян и американцев, которые оставив все свои дела шесть дней подряд в невероятно трудных условиях искали Винесу.

На следующий день, в воскресенье 28 января в церкви Дом Божий состоялась встреча родителей Винесы с группой обнаружившей их девочку, а также с представителями СМИ. И вновь звучали слова благодарности от родных девочки. Все признали тот факт, что этот случай изменил людей, и разрушил многие границы. Этот случай показал, что в сердцах людей живёт то добро, которое Бог заложил в них в самом начале. Никто не интересовался кто эта семья, с какой они церкви, какой конфессии, но все молились за них, поддерживали, и ехали за 100 и больше километров, чтобы искать девочку. И нашли…за что Слава Богу!

Воистину, не перевелись ещё добрые люди на земле!

Иван Джуга

www.mirvam.org

Материалы по этой теме:

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения и дискриминация в отношении христиан в мире только увеличились во время пандемии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christiantoday.com и slovoproslovo.info. Благотворительная организация Release Internationa...
К марафону молитвы за семьи присоединились около 15 000 человек из нескольких стран
К марафону молитвы за семьи присоединились около 15 000 человек из нескольких стран
В августе служение CBN Family Academy провело двухнедельный марафон молитвы за семьи Pray4Family. Марафон стартовал первого августа. Его поддержали более 35 служителей, среди них епископы, пасторы, активисты просемейных организаций ...
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица: Бога не услышать, если утро начинать с Instagram
Христианская певица Мадина Сайидмамадова рассказала  о том, как научиться слышать Бога. Мадина, как вы слышите Бога? По отношению ко мне, Божий метод — это методом пряника. Чудеса, которые Господь совершает для меня, на мой взгля...
Несколько тысяч христиан приняли участие в молитве о президентских выборах в Украине
Несколько тысяч христиан приняли участие в молитве о президентских выборах в Украине
В марафоне Украинского Межцерковного Совета (УМС), посвященном молитве о президентских выборах и мире в стране, приняли участие тысячи украинских христиан. Флешмоб стартовал четвертого марта и продлился до дня выборов – 31-го марта. С по...
Главы церквей выразили соболезнования родным жертв терактов в Новой Зеландии
Главы церквей выразили соболезнования родным жертв терактов в Новой Зеландии
Главы церквей в разных странах выразили соболезнование близким терактов в мечетях в Новой Зеландии. В пятницу, 15 марта, в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошл...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

3 комментария в “Несчастье, которое всех объединило”

  1. May God Bless Your Family.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. Сергей Январь 28, 2012

    Примите мои соболезнования!!!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Песня посвящённая Винесе Снегур.
    Нет,не ждали мы горя этим утром воскресным,
    Чистый снег серебристый покрывал берега,
    Детям весело было и смеялась Винеса,
    Рядом с шумом и пеной с гор бежала река.
    Клакомас-место горя,Миг — и серые волны
    Подхватили ребёнка леденящей рукой.
    Понесли,как пушинку,сокрывая от взоров.
    Навсегда безвозвратно.далеко-далеко…
    Нету больше Винесы в нашем доме уютном
    Не лежит на кроватке, не сидит за столом
    Сердцу мамы так больно, сердцу папы так трудно
    Днём и ночью их думы об одном,об одном…
    В нашей жизни страшнее не припомнится мига.
    Миг, когда нас с тобою разделила река.
    Не дотянутся руки,не расслышется крика
    Оказались на разных мы с тобой » БЕРЕГАХ»
    О, прощай же родная ты «СНЕГУРОЧКА» наша,
    Белый наш ангелочек с сердцем чистым,как снег,
    Разьве сердце забудет? Разьве сердцу прикажешь?
    Всё случилось в мгновенье.как в бреду,как во сне
    Ведь Земля- место скорби,место горя и боли
    Все идём мы страдая по дороге земной,
    Для имеющих ВЕРУ-есть счастливая доля-
    Ждёт их светлая ВЕЧНОСТЬ!Совершенный покой!
    Будем ждать ВОСКРЕСЕНЬЯ!-ВОСКРЕСЕНЬЕ _ НЕ сказка!
    Ныне спящие в праха-все восстанут в конце!
    ВОСКРЕСЕНЬЕ откроет твои ясные глазки
    И засветит улыбку на прекрасном лице
    Без тебя нам тоскливо,но ридёт ВОСКРЕСЕНЬЕ!
    И когда наш Спаситель возвратится опять,
    Мы увидим Винесу в новом теле нетленном!
    и любимую нашу сможем снова обнять!
    Будет жить в нашем сердце эта грустная песня.
    Пока ГИМН ЛИКОВАНЬЯ не заменит её
    Этой ласковой песней с нежной грустью,Винеса
    На прощанье обнимем мы сердечко твоё!,

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить