Главная » Аналитика, Общество » Трагедия в Огайо. Памятка для подростков

Полиция на месте происшествия.

В американском городе Шардон (штат Огайо) 27 февраля подросток расстрелял учеников частной школы.

Эта трагедия произошла в школьном кафе во время завтрака. По словам очевидцев преступления, один из посетителей кафе неожиданно встал и открыл огонь. В результате один подросток был убит, еще четверо получили ранения. Стрелявший выбежал из школы и попытался скрыться, но был схвачен. По данным CBS News, позже в больнице скончался еще один раненый ученик.

Сегодня ученики средней школы в Шардоне пребывают в состоянии шока. Хотя все детали учиненной в школе перестрелки только устанавливаются, известно точно, что двое учеников от полученных ранений скончались.

Какие мы можем дать советы нашим детям в свете подобных трагедий? Ниже предложены пять важных истин, которыми следует вооружиться христианской молодежи.

1. Молись. Твои молитвы могут многое изменить.

Учите своих детей-подростков молиться за пострадавших и их семьи, за их исцеление и духовное возрождение. Пусть также молятся и за тех, кто стреляет, совершает насилие. Сами становитесь в проломе за детей чужих и своих.

2. Не бойся. Наихудшее часто совпадает с наилучшим.

В прошлом году случилась перестрелка в здании, прилегающем к школе, в котором учатся мои дети. Когда на следующий день после перестрелки я отвозил своих детей в школу, то спросил сына: «Боишься идти в школу?» — «Немножко». — «А чего ты боишься больше всего?» — «Что меня застрелят». — «А чего ты хочешь больше всего?» — «Попасть на небеса». Сын подумал несколько секунд и затем, улыбнувшись, добавил: «Получается, если меня убьют, я попаду на небеса?» Я напомнил ему, что для верующих смерть — приобретение, а не потеря (Фил. 1:21).

3. Будь чутким и внимательным к тем, кто пережил трагедию. Дари им надежду.

Трагедии открывают шлюзы эмоций. Ученики становятся открытыми. Наставляйте верующую молодежь задавать вопросы, меньше говорить, больше спрашивать. Не нужно исправлять «неправильные ответы». Важно проявить сострадание, чуткость. Затем нужно рассказать о надежде во Христе, о духовном исцелении, которое нам дарует Крест.

4. Присоединяйся к молитвенным группам.

Когда приходит боль, приходит и потребность во Христе, в утешении, спасении. Поощряйте своих детей составлять молитвенные списки с именами своих друзей и одноклассников.

5. Завязывай новые контакты.

Учите своих детей хотя бы раз в неделю садиться в школьной столовой за другой стол. Пусть строят взаимоотношения с другими подростками. Поощряйте их молиться за своих новых знакомых.

Чем ревностнее наши дети будут практиковать эти пять наставлений, тем меньше будет в школах жестокости и убийств.

Грег Стир,
обозреватель Christian Post. 

Голос Истины по материалам The Christian Post.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Новосибирский «Краеугольный камень» проведет онлайн «Школу поколения» с известными спикерами
Новосибирский «Краеугольный камень» проведет онлайн «Школу поколения» с известными спикерами
На базе новосибирской церкви «Краеугольный камень» пройдет «Школа поклонения» с известными спикерами. Школа будет проходить уже в третий раз, даты обучения — 17 — 23 мая, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. ...
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
В Китае продолжаются гонения в отношении христиан. Если раньше они отправляли в тюрьмы пасторов и сносили кресты с церковных зданий, то теперь они начали принудительно изымать детей из христианских семей, угрожая отправить их в «лагеря перевоспи...
Церковь во Флориде открыла кофейню, чтобы трудоустроить молодежь с аутизмом
Церковь во Флориде открыла кофейню, чтобы трудоустроить молодежь с аутизмом
Церковь во Флориде открыла кофейню, где работает молодежь с аутистическим расстройством. Заведение открылось 15 октября в рамках евангелизационного служения GraceWay Grounds церкви GraceWay в Лизбурге, штат Флорида, сообщает Христианский...
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
Несмотря на запрет школьного округа, ученики из Алабамы прочитали молитву «Отче наш» перед началом футбольного матча. Совет по образованию города Опелика, США, решил заменить школьную традицию проведения молитв перед футбольными матчами минут...
Водитель школьного автобуса в США сделал подарки 70 ученикам
Водитель школьного автобуса в США сделал подарки 70 ученикам
Водитель школьного автобуса в Техасе (США) приобрел за свой счет рождественские подарки для детей на своём маршруте. Всего подарки получили 70 детей. Среди подарков были пазлы, игры, электроника и даже велосипед, сообщает Христианский Мегапортал i...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки: ,

Нет комментариев... Вы можете быть первым!