Главная » Ближний Восток, Израиль, Новости » Почта отказалась рассылать израильтянам Новые Заветы

Фото:PR-агентство

На почте города Рамат-Гана в Израиле на днях возник скандал. Работники почты отказались принимать бандероли с книгами Нового Завета, сообщает MirVam.org со ссылкой на ZMAN.com.

Всё началось после того, когда миссионеры пришли в почтовое отделение, где работают религиозные евреи, чтобы отправить Новые Заветы. Ортодоксы отказались принимать христианские первоисточники и пожаловались начальству.

Как сообщает франко-израильское агентство новостей JSSNews, государственная Почтовая компания отказалась отвечать на запрос журналистов, какая организация стоит за отправителями десятков книжек Нового Завета израильтянам, но подчеркнула, что «христианские и мессианские группы делают это нередко».

«Если бы бандероли посылались по личному заказу граждан, мы бы их приняли, но если кому-то просто хочется обратить евреев в христианство, это не пройдет», — сказали работники отделения.

Дело в том, что с одной стороны, почта не может отказать в приеме посылок с какой-либо литературой, но с другой, прозелитизм в Израиле считается незаконным. Распространение многочисленных еврейских религиозных брошюрок нельзя считать актом прозелитизма. Разрешается делиться своей верой, но не призывать к переходу в другую религию.

«Мы всегда принимали разную деловую литературу, и с этим никогда не было проблем, — рассказывает один из работников почты. – Но сейчас было по-другому. Это чисто миссионерская литература, и на этот счет есть закон. Это не вопрос религии».

Как пишет издание ZMAN, в  последнее время в Израиле выросла миссионерская деятельность христиан. Этот вопрос был также поднят в Кнессете, в частности депутатом Звулуном Орлевом. По его просьбе министр связи Моше Кахлон приказал приостановить прием посылок с Новым Заветом до момента, когда вопрос будет изучен.

Израильские раввины недовольны деятельностью миссионеров и рассылкой Новых Заветов израильтянам. Ранее, главный раввин города Афула Шмуэль Давид выразил недовольство «агрессивным характером» деятельности христианских миссионеров. «Немыслимо, чтобы в еврейском государстве евреев пытались оторвать от своей религии, — сказал раввин в интервью местной газете. – В мире так много неверующих христиан, и их никто не пытается вернуть в лоно церкви. И миссионеры прекрасно знают, почему они этого не делают…»

Перед этим, многие жители Афулы обнаружили в своих почтовых ящиках маленькие книжечки размером с удостоверение личности. Ими оказались Новые Заветы.

Миссионерская деятельность в Израиле одна из самых активных в мире.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
В Китае продолжаются гонения в отношении христиан. Если раньше они отправляли в тюрьмы пасторов и сносили кресты с церковных зданий, то теперь они начали принудительно изымать детей из христианских семей, угрожая отправить их в «лагеря перевоспи...
Христиане протестуют против «политкорректной» Библии, где убрали «Израиль», грех, благодать, милость
Христиане протестуют против «политкорректной» Библии, где убрали «Израиль», грех, благодать, милость
Христиане и иудеи протестуют против изданной датским Библейским обществом «политкорректной» Библии. В ней слово «Израиль» заменили на «мы», исчезли выражения: грех, благодать, милость и союз. Христиане и иудеи во всем мире протестуют против и...
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры в дискуссии с правящей партией Индии подвергли критике новый закон. Спорные поправки к Акту о состоянии гражданства, принятый в Индии в декабре, дискриминирует мусульман, сам Акт не является инклюзивным и нуждается в расши...
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
Ушел из жизни основатель Фонда дружбы иудеев и христиан Йехиель Экштейн
В среду, шестого февраля, на 68-м году жизни скончался раввин Йехиель Экштейн, основатель и президент Фонда дружбы иудеев и христиан. Причиной его смерти стала внезапная остановка сердца На протяжении многих лет Фонд дружбы поддерживал деят...
В Иране, несмотря на гонения, стремительно растет количество церквей
В Иране, несмотря на гонения, стремительно растет количество церквей
Подпольное христианство в Иране жестоко преследуется властями, но темпы роста местных церквей за последние годы одни из самых высоких в мире, несмотря на гонения. Иранские христиане в наши дни свидетельствуют о «невиданных темпах роста подпольных ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!