Главная » Америка, Новости » Стали известны подробности покушения на епископа Петра Саенко в Вашингтоне

Пест Саенко

Стали известны подробности и причины покушения на епископа славянской церкви в американском штате Вашингтон Петра Саенко, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Как сообщает интернет-ресурс «Russian West» Иван Зайцев обвинял епископа в своих семейных проблемах.

«Петр Саенко 10 апреля вел пасхальное богослужение в церкви, когда около 8:30 вечера, вошел в здание церкви молодой человек с требованием о встрече с епископом, — рассказывает менеджер церкви Василий Русев. — Он был очень озлоблен и присев на диван в холле, пнул ногами стол. Позже, когда подошел Петр Саенко, молодой человек начал громко ругаться на русском языке».

Пастор предложил пройти в кабинет и продолжить разговор. Петр Саенко и посетитель прошли в кабинет и заперли дверь изнутри. «Саенко был знаком с молодым человеком, которого звали Иван Зайцев. Именно Петр Саенко несколько лет назад проводил обряд венчания Ивана Зайцева с супругой.

В кабинете злоумышленник, начал разглагольствовать о своем браке, в котором возникли проблемы, во всем обвиняя пастора», — пишет ресурс.

По данным полиции, мужчина ударил кулаком Саенко в лицо, сломав ему нос. Когда же пастор повернулся к Зайцеву спиной, чтобы вызвать помощь, позвонив по телефону, мужчина ударил его острым предметом в спину и выбежал из церкви.

Войдя в кабинет, сын епископа — Стэн обнаружил отца в луже крови. По словам прибывших врачей, Саенко очень повезло, потому что в результате удара не были задеты жизненно важные органы. Петр Саенко был срочно доставлен в больницу, прооперирован и в данный момент уже находится дома. Рана оказалась не смертельной: орудие удара прошло мимо сердца, задев ребро.

В то время когда епископ был в больнице, его семья получила сообщение с угрозами от Зайцева. Пока полиция занималась поисками Зайцева, большая семья пастора дежурила в больнице всю ночь.

«Сергей Прокопович, двоюродный брат Зайцева, знал о месте нахождении нападавшего, и услышав о происшествии, приехал в мотель King Oscar. Найдя там своего брата он спросил, почему тот напал на епископа. Иван полностью проигнорировал вопрос, как будто его не слышал», — пишет «Russian West».

Прокопович заявил, что его двоюродный брат последнее время имел очень серьезные проблемы с работой, и поэтому был вынужден переехать в мотель с женой и тремя детьми.

Именно Прокопович сообщил полиции о местонахождении брата. Сергей уверен, что у Ивана серьезные проблемы с психикой и что ему будет оказана помощь специалистов.

Пастор Петр Саенко простил нападавшего и продолжает восстанавливаться в домашних условиях, под присмотром близких.

В данный момент Иван Зайцев находится в тюрьме. 16 апреля ему было предъявлено обвинение в нападении на епископа Петра Саенко.

Прокурор округа Пирс Меган Фули обвинил Зайцева в нападении и нанесении телесных повреждений Саенко. Однако, несмотря на это, Зайцев не признал себя виновным. Обвинение рассматривалось, как нападение первой степени. Была назначена сумма залога – $500 тысяч.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Книга «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна в печатном виде для заказа церквями
Книга «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна в печатном виде для заказа церквями
Книга Петра Яшека «Заключенный с боевиками ИГИЛ. Вера перед лицом зла».доступна теперь и для заказа в бумажном виде.  Книга рассказывает о миссионере Петре Яшеке, который предоставил помощь христианам, преследуемым правительством Су...
На внеочередном соборе Украинская Евангельская Церковь избрала нового главу
На внеочередном соборе Украинская Евангельская Церковь избрала нового главу
23 июля в Киеве прошел внеочередной собор, на котором епископы и священнослужители Украинской Евангельской Церкви избрали  Александра Владимировича Зайцева  старшим епископом. Заместителем старшего епископа избран Русина...
Книга «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна для скачивания в интернет
Книга «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна для скачивания в интернет
Книга Петра Яшека «Заключённый с боевиками ИГИЛ» доступна для бесплатного скачивания. Книга рассказывает о миссионере Петре Яшеке, который предоставил помощь христианам, преследуемым правительством Судан в 2015 году и был за это задержан, соо...
В РОССИИ ЛЮТЕРАНСКИЙ ЕПИСКОП ПРИНЯЛ ИУДАИЗМ
В РОССИИ ЛЮТЕРАНСКИЙ ЕПИСКОП ПРИНЯЛ ИУДАИЗМ
Бывший начальствующий «епископ» в Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания принял иудаизм. 15 января 2020 года бывший лютеранский «епископ» из России Константин Андреев объявил о том, что он принял иудаизм с именем Йосеф...
Глава РОСХВЕ выступил с критикой законов России, ущемляющих свободу вероисповедания
Глава РОСХВЕ выступил с критикой законов России, ущемляющих свободу вероисповедания
16 октября в Москве состоялось заседание комиссий Совета по правам человека и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. В мероприятии участвовали глава РОСХВЕ Сергей Ряховский и его первый заместитель Константин Бе...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!