Главная » Ближний Восток, Новости, Россия, СНГ » Марш христиан и мусульман из России в Иорданию стартует в Казани

Первый масштабный межрелигиозный марш мира и согласия мусульман и христиан из России в Иорданию стартует в субботу и пройдет через семь стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Марш мира и согласия начнется в Казани 23 июня и пройдет через Волгоград, Астрахань, Грозный, Магас, Владикавказ, Батуми, Стамбул и Анкару в Амман, далее участники марша смогут на автобусах поехать в Иерусалим и Мекку.

Как сообщают организаторы, общая протяженность пути составит порядка 6 тысяч километров, причем треть путин участники марша пройдут пешком. Пеший марш стартует из Грозного 6 июля и пройдет по Северному Кавказу, Турции и Ближнему Востоку. В день участники марша будут проходить порядка 30 километров.

«Мы подошли к первому в истории мира Маршу мира и согласия христиан и мусульман через Казань в Амман, Иерусалим и Мекку. Самая главная наша задача — создать прецедент межрелигиозного марша. На сегодняшний день современная история не знает такого длительного марша евразийского формата», — сообщил журналистам исполнительный директор комитета международного марша мира и согласия мусульман и христиан «Тарик аль-Кадыр» Руслан Абдуллин на круглом столе в Московском доме национальностей.

По словам организаторов из России и Казахстана, цель марша — «призыв к миру, развитие международного паломнического туризма по современным стандартам», а также сближение культур и укрепление «союза мусульманского и христианского миров на принципах согласия и взаимоуважения».

В программе марша — посещение мест культурного и религиозного значения, встречи с духовными лидерами и руководителями стран, общение с коренным населением.

Желающие принять участие в мероприятии должны заплатить регистрационный взнос, который составляет порядка одной тысячи долларов США, в эту сумму входит проживание, питание и расходы на транспорт. Частично путешествие оплачивают общественные организации и спонсоры.

По словам Абдуллина, во время марша представители разных конфессий не будут мешать друг другу проводить религиозные обряды и не станут заставлять участвовать в них тех, кто исповедует другую религию.

«Никакое смешение молитв в принципе не позволительно, это невозможно по сути своей… Когда православные будут читать свои утренние и вечерние молитвы, остальные будут вести себя тихо, с уважением, не мешая друг другу. Мусульмане будут читать намаз на рассвете, во время обеденного отдыха и вечером. Самое главное — это толерантное и терпимое отношение к другим религиям», — сказал Абдуллин.

В поддержку акции выступили Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман европейской и азиатской части России, Духовное управление мусульман Чеченской республики, Духовное управление мусульман Ингушетии, Духовное управление мусульман Татарстана.

«Позиция Русской православной церкви на сегодняшний день одобрительная, но сдержанная», — сказал Абдуллин.

Он пояснил, что оргкомитет Марша получил официальное письмо, в котором председатель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин одобряет идею межконфессионального марша, однако высказывает обеспокоенность нестабильной внутриполитической обстановкой на Ближнем Востоке.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Главы христианских союзов России соболезнуют пострадавшим в теракте в Казани
Главы христианских союзов России соболезнуют пострадавшим в теракте в Казани
Главы христианских союзов России выразили соболезнования пострадавшим в теракте в Казани (Татарстан, Россия), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Российский Союз Евангельских Христиан-баптистов выразил соболезно...
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который обратился с речью к участникам «Марша за жизнь» – митинга противников аборта. Президент США Дональд Трамп 24 января принял участие в 47-м «Марше за жизнь» в Вашингтоне, участники ...
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
В Украине пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни»
19 июля в городе Львов (Украина) пройдет акция против антисемитизма «Марш Жизни». Одна из важнейших целей Марша — примирение между потомками нацистов и потомками жертв Холокоста, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&n...
Больше половины евангельских христиан в США не общаются с мусульманами — опрос
Больше половины евангельских христиан в США не общаются с мусульманами — опрос
Согласно исследованию американской некоммерческой организации 77% евангельских христиан в США не общаются с мусульманами. При этом представители обеих религий согласились, что общение поможет улучшить взаимоотношения. В рамках исследования Фо...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!