Главная » Новости » Полицейским священникам запретили молиться «во имя Иисуса»

Jesus. Фото с jamicei.tumblr.com

Священникам-добровольцам, которые служат офицерами в Департаменте полиции в Charlotte-Mecklenburg в Северной Каролине (CMPD), запретили молиться «во имя Иисуса Христа» на публичных мероприятиях. Услугами священников в Департаменте пользовались многие годы, чтобы не только поддерживать офицеров, жертв преступлений и их семьи, но также и для совершения молитв на публичных церемониях и мероприятиях, пишет CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Терри Сартейн, старший пастор Horizon Christian Fellowship и священник CMPD, недавно должен был молиться на церемонии, но затем он отказался, когда ему сказали, что он больше не может молиться «во имя Иисуса Христа» на публичных мероприятиях или в общественных местах.

Ему сообщили об этом по телефону, и сказали, что он может отказаться, потому что «они действительно уважают мою веру и работу, которую я провел как священник». Сартейн проработал с CMPD 7 лет.

«Я понимаю позицию правительства, но она мне не нравится. Я не собираюсь идти на компромисс», — сказал Сартейн Christian Post.

Он добавил: «Верят люди в это или нет, у Иисуса есть правосудие, божественные права над каждым человеком… Важность заключается не в самих словах «во имя Иисуса», а в том, что Иисус дал мне Свою жизнь, а мне нечего предложить. Христиане могут предложить только Христа».

Мэр Джон Диггс, который курирует программу священников-добровольцев Департамента, сказал The News & Observer, что решение убрать эти слова из молитвы было принято месяц назад.

Цель, по его словам, — показать уважение к другим религиям, которые исповедуют более двух тысяч работников Департамента. «Это не попытка унизить чьи-то христианские верования, — сказал Диггс The News & Observer. — Это для того, чтобы показать уважение ко всем религиям в нашей организации. CMPD не является чьей-то церковью».

Джим Кронквист, бывший методистский служитель, который сейчас является членом ACLU и практикующим юристом, сказал WSOC-TV, что CMPD приняла правильное решение, и что давно нужно было это сделать.

«Неуместно смешивать религию с функциями государственных агентов», — сказал Кронквист.

Но Барбара Веллер, адвокат из Христианской юридической ассоциации, не согласна с этим, она говорит, что решение исходит из «нетерпимого и фанатичного отношения».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке в США будет работать с ЛБГТ парами
Крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке в США будет работать с ЛБГТ парами
Христианские лидеры выразили разочарование после того, как Bethany Christian Services, крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке в Соединенных Штатах, объявило, что теперь будет предлагать свои услуги парам ЛГБТ, сообщает Х...
В Китае священникам и семьям приказали «избавиться от плохих похоронных обычаев»
В Китае священникам и семьям приказали «избавиться от плохих похоронных обычаев»
В Китае в рамках новой политики по контролю религиозной активности среди населения священникам запретили участвовать в похоронах и семьям проводить церемонии, которые включали бы религиозные обычаи и ритуалы. В городе Вэньчжоу, округ Пиньянг,...
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию, где Иисус представлен геем
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию,  где Иисус представлен геем
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию,  в которой Иисус Христос изображен гомосексуалистом. Судья в Бразилии постановил, что фильм, изображающий Иисуса геем, должен быть удален из стримингового ТВ-сервиса Netflix, сообщает Х...
В новой игре-симуляторе участники смогут пройти путь Иисуса Христа
В новой игре-симуляторе участники смогут пройти путь Иисуса Христа
Польская инди-студия PlayWay анонсировала «Я — Иисус Христос» — симулятор Иисуса Христа, в котором игрокам предстоит повторить путь Христа. Говоря о новой компьютерной игре, основанной на Библии, богослов из США отметил, что рад сме...
Власти Пакистана запретили деятельность более 16 благотворительных организаций
Власти Пакистана запретили деятельность более 16 благотворительных организаций
Правительство Пакистана запретило деятельность более 16 благотворительных организаций, обвинив их в распространении «дезинформации». Организации, которые базируются в США и Европе, прекратили свою деятельность в южноазиатском государстве после...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!