Главная » Азия, Америка, Новости » Михаил Моргулис посетил Вьетнам и встретился с высокопоставленными чиновниками страны

Михаил Моргулис, президент Фонда «Духовная Дипломатия», Питер Гордеев и Сэм Райборн, пробыли три дня во Вьетнаме, в Хошимине (Сайгон) ив столице Ханое. Об этом порталу MirVam.org сообщил пресс-центр фонда «Духовная Дипломатия». Ханой –  по-вьетнамски «место, окружённое рекой».

Визит состоялся по просьбе  Фонда «Духовная Дипломатия» и с согласия Национального собрания Вьетнама. Во встречах принимали участие  один из руководителей идеологического отдела страны при Национальном собрании Вьетнама, заместитель премьер министра  Нгуена Тан Зунга,  заместители министров культуры и юстиции.

Коммунистическое правительство, допустив свободу в экономику страны,  в последнее время стало  проводить репрессии против христианских церквей  Вьетнама. Некоторые церкви были закрыты, несколько церквей подверглись нападению и актам вандализма. Особым преследованиям, в основном, стали подвергаться протестантские церкви.

Были проведены два совещания, каждое продолжительностью около трёх часов. По просьбе Фонда «Духовная Дипломатия» в одном из совещаний принял участие Нгом Ди Фон, пастор, проведший четыре года в заключении  за веру.

Михаил Моргулис сделал исторический экскурс в  религиозную жизнь Америки и отметил, что в самых высоких политических структурах США участвуют верующие христиане. Правительство Вьетнама обеспокоено, проголосует ли Конгресс США за выделение кредитов Вьетнаму, и поэтому информация о влиянии верующих христиан на решение Конгресса, явно повлияло на вьетнамских правительственных чиновников.

Было принято, пока неофициальное решение, не препятствовать проведению служений и духовно-социальной работы протестантским церквямстраны, и информировать об этом администрацию областей и районов страны.

Было обещано ходатайствовать об освобождении из тюрем ряда вьетнамских пасторов, и одного американского миссионера.

Несколько часов делегация в сопровождении официальных лиц провела на реке Меконг, где находился лагерь американских военнопленных. Михаил Моргулис и Сэм Райборн в коротких выступлениях высказали мнение, что если между странами существуют духовные связи, это даёт огромную  возможность  избегать возникновению военных  конфликтов. Со стороны вьетнамской стороны выступили профессор Чонг Фиеном и писатель Чу Лай.

В одном из районов  столицы Михаил Моргулис принял участие в богослужении одной из протестантских церквей.

Майкл Маркхэм и Марк Базалев, вице-президенты Фонда, прокомментировали это событие так: «Чем больше влияние христиан США на государственные  ветки власти в Америке, тем больше возможностей у «Духовной Дипломатии» гасить конфликты между церковью иправительством в других странах».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Евангелист Франклин Грэм сказал, что множество людей ответили на призыв Иисуса Христа во время двухдневного евангелизационного крусейда во Вьетнаме. По его словам, коммунистическое правительство меняет свое отношение к христианству в лучшую сторону. ...
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Азиатская кухня – одна из самых быстроразвивающихся в мире. Менее чем за 20 лет количество азиатских ресторанов увеличилось почти в шесть раз. Но секрет быстрорастущего фуд-бизнеса – это не просто причудливые кулинарные рецепты. Владелец одной популя...
В России состоялось официальное открытие Года Реформации (видео-новости)
В России состоялось официальное открытие Года Реформации (видео-новости)
22 марта в «Президент - Отеле» в Москве состоялось официальное открытие Года 500-летия Реформации в России. Празднование юбилея послужило импульсом к взаимному сотрудничеству протестантских церквей с другими религиозными конфессиями и общественными и...
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Конституционный совет Франции рассматривает новый законопроект, предусматривающий запрет на критику абортов. Документ в скором времени может заставить замолчать французское движение «За жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
В США создали движение «POTUS Shield» для молитв о властях (Видео-новости)
В США создали движение «POTUS Shield» для молитв о властях (Видео-новости)
Недавно в США группа христиан создала молитвенное движение «POTUS Shield». Участники движения будут молиться о правительстве и духовной реформации в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. Аббревиатура «POTUS» в п...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!