Главная » Азия, Новости » Вьетнам может стать первой азиатской страной, легализовавшей гей-браки

Вьетнам обдумывает проект закона о легализации однополых «браков», что сделает его первой страной в Азии, подрывающей традиционное определение брака,  сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Министерство Юстиции предложило внести поправки в закон страны о браке, включив туда определение однополых пар, сообщила AssociatedPress в воскресенье. Новый закон также прояснит споры между однополыми парами, живущими вместе, и рассмотрит такие вопросы, как собственность, аспекты наследования и приемных детей.

«Число гомосексуалистов достигло сотен тысяч. Это не малая цифра. Они живут вместе без регистрации брака. У них может быть собственность. Нам, конечно, надо рассмотреть эти вопросы с точки зрения закона», — сказал министр юстиции Ха Хунг Куонг на прошлой неделе.

Неизвестно, сколько времени займет, чтобы сделать это предложение реальностью, но гей-активисты приветствуют это заявление как большой шаг вперед, и уверены, что скоро они увидят, что Вьетнам станет первой азиатской страной, где узаконены однополые отношения.

«Думаю, что все удивлены, — сказал Вьен Танджунг, активист за права геев из Индонезии. — Даже если этот закон не будет принят, это уже историческое заявление. Я лично, думаю, что это получит дальнейшее развитие».

Несмотря на радостную реакцию со стороны гей-активистов, коммунистическое правительство Вьетнама часто критикуют за заключение политических активистов и диссидентов, которые высказываются за демократию и религиозные свободы. Сам гомосексуализм однажды был объявлен «социальным злом», вместе с наркотической зависимостью и проституцией. Поправка о браке еще не оформлена в проекте, поэтому еще несколько лет пройдет, пока это станет реальностью. Министерство Юстиции объяснило, что рассмотрит мнения общественности, а также правительственных организаций до того, как представит проект на рассмотрение во время Национальной ассамблеи в мае следующего года.

По статистике, 92% населения Вьетнама – буддисты, а еще 6,7% — католики, протестантов в стране менее 0,5%.

Римско-Католическая церковь, которая учит, что гомосексуалисты призваны к безбрачию, прочно поддерживает традиционное определение брака как союза между одним мужчиной и одной женщиной, но из-за малочисленности во Вьетнаме вряд ли сыграет большую роль в обсуждении вопроса об однополых «браках» в стране.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Оккупационная власть Донецка запретит церкви, не прошедшие перерегистрацию
Власти так называемой “Донецкой народной республики” издали предписание, согласно которому запрещается деятельность действующих религиозных организаций, не прошедших перерегистрацию. При этом оккупационные власти Донецка установили крайним сроком пе...
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Евангелист Франклин Грэм сказал, что множество людей ответили на призыв Иисуса Христа во время двухдневного евангелизационного крусейда во Вьетнаме. По его словам, коммунистическое правительство меняет свое отношение к христианству в лучшую сторону. ...
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Христианские лидеры Австралии выразили глубокое сожаление в связи с предстоящей легализацией однополых браков на Зеленом континенте. 61.6% участников опроса, прошедшего на днях в стране, сказали «да» гомосексуальным союзам. Консервативно настроенн...
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Конституционный совет Франции рассматривает новый законопроект, предусматривающий запрет на критику абортов. Документ в скором времени может заставить замолчать французское движение «За жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
Лютеранская церковь Финляндии не будет венчать геев
Лютеранская церковь Финляндии не будет венчать геев
Евангелическо-лютеранская Церковь Финляндии определилась со своей позицией по гей-бракам, которые официально разрешено заключать в стране с 1 марта 2017 года, и решила не признавать их, сообщает сайт Yle. Епископы подчеркивают, что позиция Евангел...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!