Главная » Новости, Россия, СНГ » В Москве неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь (видео)

В Москве в ночь на 6 сентября неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосино, пишет newsru.com.

Около полуночи в церковь ворвались люди в штатском в сопровождении сотрудников полиции. Дежурившую там девушку они отвезли в полицейский участок, где продержали около трех часов, а здание церкви полностью разрушили, похитив все священные предметы, рассказал «Граням.ру» настоятель церкви пастор Василий Романюк.

Нападавшие украли также системные блоки и синтезатор общей стоимостью более 100 тысяч рублей, а на территории церкви разбили стекла припаркованной автомашины.

Как отмечает московский сайт церкви Евангельских христиан-баптистов «Слово для тебя», из здания церкви Святой Троицы были вывезены все ценные вещи, включая богослужебные книги и чаши для евхаристии. Был увезен генератор, микшерный пульт с микрофонами, музыкальные инструменты и другие ценные вещи. По словам очевидцев, не удалось избежать и физического насилия. На пытавшихся сфотографировать прихожан сыпался град камней. Затем экскаваторами была разрушена большая часть здания.

По словам пастора Василия Романюка, налетчики представились судебными приставами и «народными дружинниками», выполняющими решение суда от 2005 года о выселении общины с арендованной земли.

Один из нападавших представился «вольным певцом Элвисом Пресли». «Бывает, что люди матерятся, но делают это беззлобно, но эти люди матерились так, что у меня внутри холодело», — рассказал пастор, отметив, что рядом с разрушенным зданием позднее была обнаружена бутылка с зажигательной смесью.

В интервью некоммерческой онлайн радиостанции XRadio Романюк оценил, что нападавших в штатском было человек 45-50 — они представились «дружинниками» и «местными жителями». Были «полупьяного вида» и не предъявляли никаких документов. Сотрудников полиции (ОВД «Косино-Ухтомский») было человек шесть, они никак не вмешивались в происходящее, хотя верующие просили их пресечь откровенно противоправные действия нападавших.

Общине таким образом до сих пор неизвестно, кто совершил это действие с ее культовым сооружением — никаких официальных заявлений не было сделано. На так называемых «дружинниках» не было никаких опознавательных знаков, как и на бульдозерах, которыми они пользовались для разрушения здания.

Настоятель евангельской церкви Святой Троицы пастор Василий Романюк написал заявление в полицию и намерен направить обращение в правительство Москвы и правительство Российской Федерации, а также ко всем «людям доброй воли» за рубежом.

При этом верующие будут пробовать проводить богослужения на месте снесенного здания — насколько это возможно.

Община пятидесятников — российской Церкви христиан веры евангельской — существует с 1979 года. Прихожанам принадлежало здание церкви, которое было снесено в 1996 году. После этого правительство Москвы предоставило им — как утверждает Василий Романюк, в качестве компенсации в аренду территорию общей площадью полтора гектара у МКАД, там на пожертвования прихожан и было построено новое здание. Однако позднее договор аренды был расторгнут, в 2005 году суд постановил выселить общину. С тех пор префектура многократно обещала предоставить другую территорию, однако до сих пор это сделано не было.

 

 

Справка:

В 2006-ом году Правительство Москвы разработало проект планировки территории для размещения на территории церкви многофункционального спортивного комплекса [бульвара и аквапарка]. Подстраиваясь под эти коммерческие планы, за год до этого Департамент земельных ресурсов Москвы в одностороннем порядке разорвал с церковью договор аренды 1,5 га земельного участка.

Многочисленные письменные обращения и личные встречи с руководством города и страны не принесли никаких позитивных результатов. Весной 2010 года Прокурором Восточного округа Москвы был подан иск к церкви в защиту интересов города. Прокурор требовал снести самовольные постройки и освободить занимаемый церковью земельный участок.

3 сентября 2010 года Перовский районный суд частично удовлетворил исковые требования Прокурора и обязал Церковь Святой Троицы освободить земельный участок от расположенных на нем основного строения и зданий.

В 2011-ом году Департамент Землепользования Москвы предъявил иск на взыскание с церкви 5,000,000 рублей за незаконное использование земельного участка.

Заседании Верховного Суда от 16 мая 2012 года вынесено решение, считать незаконным требование Мосгорсуда о признании Постановления Правительства Москвы о взыскании с церкви 5,000,000 рублей.

В конце августа 2012-ого года руководство церкви предупредили о том, что здание церкви будет принудительно снесено в начале сентября, что и было сделано в ночь на 6-е сентября 2012-ого года.

Служители церкви дали показания по факту мародерства и кражи церковного имущества, сопровождавшим ночной снос здания. (uucyc.ru)


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в церковь «Новая жизнь» в Минске и выселили верующих (обновлено)
Силовики ворвались в протестантскую церковь «Новая жизнь» в Минске (Беларусь), взломав дверь, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Свобода.Религиозная община Церкви Христиан Полного Евангелия «Но...
Московская церковь «Голгофа» проведет онлайн-концерт органной музыки
Московская церковь «Голгофа» проведет онлайн-концерт органной музыки
Московская Церковь Евангельских христиан-баптистов «Голгофа»  проведет онлайн-концерт органной музыки «Бах-онлайн», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт церкви. Концерт пройдет 7...
Власти Китая выплатят компенсацию католической церкви за разрушение ее храма
Власти Китая выплатят компенсацию католической церкви за разрушение ее храма
Китайские власти предложили компенсацию католической церкви за разрушение ее здания. Чиновники согласились предоставить участок земли для восстановления здания общины, а также выплатить компенсацию за разрушение первоначальной церкви в Ву Гао...
Церковь в Пакистане отказалась прекращать богослужения, несмотря на угрозу взрыва здания
Церковь в Пакистане отказалась прекращать богослужения, несмотря на угрозу взрыва здания
Неизвестные угрожают взорвать здание церкви в Пакистане, если община не прекратит богослужения. Небольшая община в городе Карачи на протяжении нескольких месяцев получала угрозы от неизвестных. Как рассказал старший пастор церкви «Ассамблея Б...
Россия: в Новосибирске снесли здание церкви адвентистов седьмого дня
Россия: в Новосибирске снесли здание церкви адвентистов седьмого дня
Третьего июня власти Новосибирска снесли церковь адвентистов седьмого дня на улице Хасановской. Суд признал постройку незаконной еще в мае. Истцом выступала городская администрация, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&nbs...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “В Москве неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь (видео)”

  1. Андрей Сидорский: Ну и что знает население об этом самом протестантизме? — СЕКТАНТЫ.
    Андрей, ну что за глупости, вы же взрослый человек. Это то же самое что сказать в США ПЦ сектанты.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить