Главная » Новости » Ученые: рождение ребенка усиливает «Facebook–зависимость» родителей

Фото с сайта corbisimages.com

Результаты исследований, проведенных психологами государственного Университета Огайо, свидетельствуют о том, что сегодня жительницы развитых стран, ставшие матерями, а также их мужья, проводят больше времени в социальной сети Facebook, чем до рождения ребенка.

Об этом пишут зарубежные СМИ и, в частности, британское издание The Daily Mail, которое ссылается журнал Family Relations.

Ученые подчеркивают, что интернет-зависимость в этот сложный период усиливается и зачастую приводит к стрессу, что подтверждают свидетельства самих родителей младенцев, напоминает newsru.co.il.

Впрочем, остается пока не ясным: то ли интернет-зависимые матери склонны к стрессу больше других, то ли эта привычка вгоняет их во фрустрацию. Пока что исследователи приняли за рабочую следующую версию: женщины с неустойчивой психикой более других нуждаются в социальной поддержке и помощи – именно поэтому они часто посещают Facebook, особенно в сложные периоды жизни.

Следует отметить, что и на просторах интернета молодые матери обсуждают проблемы детей и материнства и общаются с женщинами, находящимися в том же периоде жизни.

По данным ученых, 44% молодых матерей утверждают, что после рождения ребенка стали чаще посещать Facebook, реже туда заходят 27%. 29% опрошенных заявили, что появление в доме малыша не изменило их привычек.

Что же касается отцов, то 31% признали, что стали проводить больше времени в этой социальной сети, 19% заявили, что уделяют ей меньше времени, а 51% утверждали, что остались на том же уровне.

58% молодых матерей и 44% отцов сообщили, что посещают свой блог не реже одного раза в день, 93% и 83% соответственно заявили, что «постят» в Facebook фотографии детей.

В ходе этого исследования, продолжавшегося 9 месяцев, были опрошены 154 молодые матери и 150 отцов – в большинстве своем белые и имеющие высшее образование молодые люди


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Facebook тестирует новую функцию для публикаций с просьбами о молитве
Facebook тестирует новую функцию для публикаций с просьбами о молитве
Facebook начал тестировать новую функцию для публикаций с просьбами о молитве. Функция «prayer post» позволяет членам некоторых Facebook-сообществ размещать специальные публикации с молитвенными просьбами и быстро реагировать на них, сообщает...
В Великобритании количество пар, думающих о разводе, сократилось на две трети во время пандемии
В Великобритании количество пар, думающих о разводе, сократилось на две трети во время пандемии
Во время пандемии количество супружеских пар, рассматривающих возможность развода, сократилось на две трети. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования в Великобритании.  В период с 2017 по 2019 год в среднем 2,5% женаты...
В США создают альтернативу Facebook и Twiter для христиан и консерваторов — USA.Life
В США создают альтернативу Facebook и Twiter для христиан и консерваторов — USA.Life
В США создают альтернативу Facebook и Twiter для христиан и консерваторов — USA.Life Большое число число консерваторов и христиан в США считают, что гиганты социальных медиа цензурируют их новая платформа USA.Life будет &n...
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме 43-летний учитель-христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые, по его словам, он не публиковал. 17-го ноября суд в северо-центральной провинции Вьетнама Нгеан приговорил учителя музыки Нгуен Нанг Тиня к 11 годам ...
Новое исследование: удаление из соцсетей делает людей счастливыми
Новое исследование: удаление из соцсетей делает людей счастливыми
В общем-то мы и так об этом догадывались, но теперь вышло официальное подтверждение. Ученые из Стэнфордского университета попросили почти три тысячи пользователей Facebook на 4 недели удалить свои аккаунты, а затем оценили их психологичес...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!