Главная » Америка, Новости » Бойня в США: учительница спасла 16 детей спрятав их в шкафу, а сама бросилась на стрелка
dailytelegraph.com.au

dailytelegraph.com.au

Во время кровавой бойни в школе штата Коннектикут, которую устроил Адам Ланца, учительница начальных классов Виктория Сото закрыла собой детей от пуль убийцы, пишет КП со ссылкой на ТСН и издание The Daily Telegraph.

Прежде чем стрелок ворвался в ее класс, женщина спрятала учеников в подсобке, а сама осталась в классе. Когда Ланц зашел в комнату, Сото сказала, что все дети в спортзале и бросилась на стрелка, который сразу ее убил. Всего в классе Виктории Сото обучалось 16 учеников.

«Я говорил с Вики недавно. Она сказала, что очень любит всех 16 ангелочков, которых она учит. Она сказала, что ни за что не хочет отпускать их», — рассказал один из друзей учительницы.

Всего во время бойни в школе погибли трое работников. Кроме Виктории Сото, Ланц также застрелил директора школы и учителя физики.

 

По мнению российских психологов, Адам Ланза, устроивший в пятницу кровавую бойню в начальной школе американского штата Коннектикут, мог совершить это из желания отомстить родителям за семейные конфликты.

По мнению психиатра-криминалиста, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, у виновника перестрелки были проблемы с психикой, которые усугубили семейные конфликты.

«У него накопилось патологическое восприятие, нагнетался внутренний конфликт с родителями. Его действия — месть родителям. Он расправился с отцом, с матерью и пошел уничтожать дело, которому служила его мать, через уничтожение детей. Его уход также свидетельствует о его тяжелой психической патологии», — считает Виноградов.

Он отметил, что трагедию можно было предотвратить, если бы родители 20-летнего Ланзы вовремя показали его психиатру, передает РИА Новости.

Главный детский психиатр Москвы Анна Портнова пояснила, что нельзя винить в случившемся синдром Аспенгера, которым, как известно, страдал Ланза, так как в структуре этого заболевания нет агрессии. Однако могла сказаться депрессия, развившаяся в психоз, считает Портнова.

Напомним, страшный случай потряс в пятницу США и весь мир. Адам Ланза расстрелял в начальной школе в американском штате Коннектикут 27 человек, из которых 20 — маленькие дети. До этого он убил свою мать возле семейного особняка. Молодой человек застрелился на месте, не дав задержать себя, заключает  КП.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей
Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей
Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат забывать о различиях между мальчиками и девочками в попытке добиться так называемого «истинного равенства между полами». Эк...
В Северной Корее действует школа, финансируемая христианами
В Северной Корее действует школа, финансируемая христианами
В столице коммунистической Северной Кореи Пхеньяне уже семь лет существует школа, финансируемая христианами. В руководстве учебного заведения рассказали об особеностях работы в этой стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на...
В Кении откроется первая школа для пасторов и епископов
В Кении откроется первая школа для пасторов и епископов
23 января миссия «Трансформация Aфрики» откроет первую школу для пастырей и епископов Кении, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии. Главной идеей открытия школы является популяризация миссионерского движен...
США: более 100 000 сказали «нет» клубам сатаны в школах
США: более 100 000 сказали «нет» клубам сатаны в школах
Более 100 000 человек подписали петицию против открытия в начальных школах США послеурочных «Клубов сатаны», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. Первый такой клуб открылся 16 ноября в начальной школе в...
Англия: школа извинилась перед сотрудницей-христианкой
Англия: школа извинилась перед сотрудницей-христианкой
Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказываний об однополых браках, сообщает Христианский Мегапортал invictory.co...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “Бойня в США: учительница спасла 16 детей спрятав их в шкафу, а сама бросилась на стрелка”

  1. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто
    положит душу свою за друзей своих.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить