Главная » Жизнь, Жизнь как она есть » Что чувствует человек перед смертью?

77999783_7213Вы когда-нибудь задумывались о чем думает человек когда умирает?
Какую он при этом испытывает боль?

В этой статье Вы узнаете некоторые Факты о том, что чувствует человек, когда умирает:

1. Утопление

Как правило, когда жертва понимает, что скоро скроется под водой, начинается паника и барахтанье на поверхности. Борясь за возможность дышать, они не могут позвать на помощь. Эта стадия длится от 20 до 60 секунд.

Когда жертвы в конечном счете погружаются, они не вдыхают максимально долго, обычно от 30 до 90 секунд. После этого происходит вдох некоторого количества воды, человек закашливается и вдыхает больше. Вода в легких блокирует газовый обмен в тонких тканях, происходит внезапное непроизвольное сокращение мускулатуры гортани — рефлекс, называемый ларингоспазмом. Возникает чувство разрывания и горения в груди, поскольку вода проходит по дыхательным путям. Тогда наступает чувство спокойствия, свидетельствующее о начале потери сознания от недостатка кислорода, которое, в конечном счете, приведет к остановке сердца и смерти мозга.

2. Сердечный приступ

Наиболее общий признак — боль в груди, которая может быть длительной или возникать и исчезать. Так проявляется борьба сердечной мышцы за жизнь и ее смерть от лишения кислорода. Боль может отдавать в челюсть, горло, спину, живот и руки. Другие признаки: одышка, тошнота и холодный пот.

Большинство жертв не спешат обратиться за помощью, ожидая в среднем от 2 до 6 часов. С женщинами сложнее, так как они чаще испытают признаки типа одышки, отдающей в челюсть боль или тошноту, и не реагируют на них. Промедление может стоить жизни. Большинство людей, умирающих от сердечных приступов, просто не доехали до больницы. Часто фактическая причина смерти — сердечная аритмия.

Приблизительно через десять секунд после остановки сердечной мышцы человек теряет сознание, и минутой позже он мертв. В больницах с помощью дефибриллятора заставляют сердце биться, делают клиринг артерии и вводят препараты, что возвращает к жизни.

3. Смертельное кровотечение

Люди могут погибнуть от потери крови за несколько секунд, если разорвана аорта. Это главный кровеносный сосуд, ведущий от сердца. Причинами бывают серьезное падение или автомобильная катастрофа.

Смерть может наступить через несколько часов, если повреждена иная артерия или вена. В таком случае человек прошел бы несколько стадий. В среднем взрослый имеет 5 литров крови. Потеря полутора литров вызывает чувство слабости, жажды и беспокойства и одышку, а двух — головокружение, замешательство, человек впадает в бессознательное состояние.

4. Смерть от огня

Горячий дым и огонь палят брови и волосы и жгут горло и дыхательные пути, лишая возможности дышать. Ожоги причиняют сильную боль через возбуждение нервов боли в коже.

Когда площадь ожога нарастает, чувствительность несколько снижается, но не полностью. Ожоги третьей степени не повреждают столько, сколько раны второй степени, поскольку поверхностные нервы разрушены. Некоторые жертвы с серьезными ожогами сообщали, что не чувствовали боли, пока они все еще находились в опасности или занимались спасением других. Как только адреналин и шок постепенно проходят, быстро возникает боль.

Большинство тех людей, которые гибнут в пожарах, фактически умирают от отравления ядовитыми угарными газами и недостатка кислорода. Кто-то просто не просыпается.

5. Падение с высоты

При падении человека с высоты 145 метров и выше развивается скорость приблизительно 200 километров в час. Изучение смертельных падений в Гамбурге, Германии показало, что 75 процентов жертв умерли в течение первых секунд или минут после приземления.

Причины смерти зависят от места приземления и положения человека. Люди вряд ли достигнут больницы живыми, если они падают вниз головой. В 1981 году проанализировали 100 смертельных прыжков с моста Золотые Ворота в Сан-Франциско. Он имеет высоту 75 метров, скорость при столкновении с водой составляет 120 километров в час. Это две главные причины мгновенной смерти. Как результат падения — массивный ушиб легкого, разрыв сердца или повреждение главных кровеносных сосудов и легких сломанными ребрами. Приземление на ноги существенно сокращает травмы и может спасти жизнь.

asaratov.livejournal.com

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
«Let There Be Light»: фильм, который касается сердец
«Let There Be Light»: фильм, который касается сердец
В конце октября в кинотеатрах Америки вышел новый фильм «Let There Be Light» («Да будет Свет»), который уже получил множество положительных отзывов, сообщает The Christian Post. Фильм рассказывает эмоциональную историю о докторе Соле Харкенсе – ус...
Что произошло на кресте. Взгляд ученого о последних минутах жизни Христа
Что произошло на кресте. Взгляд ученого о последних минутах жизни Христа
В этой статье я хочу рассмотреть некоторые физические аспекты страданий Иисуса Христа на кресте. Мы последуем за Ним из Гефсиманского сада, через суд и пытку бичеванием, по крестному пути на Голгофу, до последних крестных мук... Физические страд...
4 шага для восстановления разрушенных отношений
4 шага для восстановления разрушенных отношений
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today назвал четыре основных шага для восстановления разрушенных отношений, сообщаетХристианский Мегапортал invictory.com. Блогер отметил, что лю...
Ти Ди Джейкс: Иногда, стоит исключить человека из своей жизни
Ти Ди Джейкс: Иногда, стоит исключить человека из своей жизни
Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом горшечника» (Даллас, штат Техас, США) в своем блоге объяснил, в каких ситуациях стоит прекратить отношения с человеком, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Ieshua.org. «Каждый ч...
Певица Брэнди Норвуд просила Бога изменить ее жизнь, и Он ответил…
Певица Брэнди Норвуд просила Бога изменить ее жизнь, и Он ответил…
Певица Брэнди Норвуд говорит, что за последние 10 лет она не чувствовала себя самой собой и, когда уже не было сил терпеть, она воззвала к Богу за помощью, чтобы Он изменил ее жизнь. В недавнем интервью с Centric TV, Норвуд поведала: «Когда вы чув...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки:

Нет комментариев... Вы можете быть первым!