Главная » Америка, Новости, Сакраменто » Форум 2013 c участием семи известных пасторов прошел в Сакраменто

18 января в Сакраменто (Калифорния, США), состоялся открытый форум, в котором приняли участие известные пасторы из семи государств мира. Об этом сообщает корреспондент MirVam.org в Сакраменто Виталий Футорный. Уникальное мероприятие было организовано церковью «House of Bread Church», которая 19-20 января отмечает свое 7-летие. Семь влиятельных пасторов из семи стран мира, представители тысячи церквей собрались в Сакраменто, чтобы попытаться ответить на острые вопросы насущных проблем современной церкви и общества. На форуме присутствовали многочисленные гости, пасторы и служители из многих церквей города, а также других штатов и стран: Андрей Бондаренко, Джордж Давидюк, Сергей Демидович, Геннадий Мохненко, Игорь Никитин (ТБН Россия) в том числе и представители СИПА — пасторской славянской ассоциации в Сакраменто, пасторы Константин Бондарь, Петр Сердиченко, Николай Бугриев, Адам Бондарук.

fgnjg

Целью форума, по заявлению основного модератора пастора Александра Шевченко, было максимально централизовать богословские взгляды на вопросы современной церкви, чтобы показать, что в каждом поколении, каждой конфессии, каждом движении и объединении есть и Божественное, и человеческое. «Если искать Божьего, то мы будем встречаться в мире и согласии, а если каждый будет искать своего, то мы рассоримся и разделимся», — подчеркивал А.Шевченко. На форуме осуществлялся непростой совместный поиск библейских решений на спорные вопросы христианства.

Основными спикерами форума являлись семь влиятельных пасторов из семи стран мира: Сергей Ряховский, епископ, член Общественной палаты РФ (Россия), Иоганнес Раймер, пастор, профессор миссиологии Южно-Африканского университета (Германия), Виктор Павловский, епископ, член исполнительного совета «Ассамблеи Божьей» (Молдова), Александр Шевченко, пастор, телеведущий (США), Артур Симонян, пастор, доктор теологии (Армения), Сергей Хомич, епископ, доктор богословия (Беларусь), Сергей Гаврилов, евангелист (Украина).

За ходом форума, который проходил с 10 утра до 8 часов вечера с перерывом на обед, и транслировался в прямом онлайн эфире РЕМА — русско-евангельской медиа ассоциации, а также на многие радиостанции в мире,  по заявлению пресс центра церкви «Дом Хлеба», следили более 30  тысяч людей во многих странах мира.

Основные темы дискуссии: Демократическая или теократическая вертикаль власти(проблемы церковного управления), Церковь современная или церковь первоапостольская(проффесиональная  сторона служения в церкви), Возможно ли всехристианское единство(союзы, объединения и конфессии в свете Евангелия), Вопросы, вызванные временем(реакция церкви на вызовы современности).

В конце каждой обсуждаемой темы проводилось интерактивное голосование, в котором могли участвовать не только спикеры форума и присутствующие в зале гости, но и все желающие во многих странах мира подключившихся к трансляции прямого телерадиовещания. Приводим данные голосования.

 

Должен ли пастор обладать правом последнего голоса?

Да – 74%             Нет – 26%

Послушание Богу и послушание церкви, это одно и то же?

Да – 19               Нет – 81%

Приемлимо ли для церкви нанимать неверующих профессионалов в определенной сфере для устройства своего служения?

Да — 25%              Нет – 75%

Кто на кого сегодня оказывает большее влияние – церковь на мир или мир на церковь?

Мир на церковь – 79%              Церковь на мир – 21%

Признаете ли вы представителей всех христианских конфессий равноценными детьми Божьими?

Да – 67%            Нет – 33%

Церковь будущего – это церковь межконфессиональная?

Да – 75%             Нет – 25%

Согласны ли вы с заявлением, что единственная возможность преодоления порнографической зависимости – это подотчетность? 

Да – 38%             Нет – 62%

Может ли Бог благословить повторный брак?                             

Да – 69%             Нет – 31%

 

В заключении спикеры форума признавали важность развития межденоминационного диалога в вопросах богопознания, влияния церкви на общество, пробуждения и созидания единства церкви. Подробный отчет о дискуссии форума читайте в последующих публикациях.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Билл Джонсон, Хайди Бейкер, Дэниел Коленда и другие будут учить на конференции в России в 2019 году
Билл Джонсон, Хайди Бейкер, Дэниел Коленда и другие будут учить на конференции в России в 2019 году
С 3 по 7 апреля 2019 года в Красноярске пройдет уникальная конференция – «Сила Исцеления в XXI веке». Спикерами события выступят известные международные служители: Билл Джонсон, старший пастор церкви «Bethel» («Вефиль»); Хайди Бейкер, миси...
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Кения: поезд в Найроби превратился в движущуюся церковь
Жителей Кении на работу развозит поезд, в котором проповедуют Евангелие несколько христианских пасторов, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Поезд каждый день превращается в церковь, верующие поют и танцуют, а затем слушают проповедь. Не...
РФ: заключенные должны иметь свободу вероисповедания
РФ: заключенные должны иметь свободу вероисповедания
31 января 2017 г. в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный проблемам соблюдения прав заключенных на территории и Москвы и Московской области, сообщает 316news  со ссылкой на пресс- центр РОСХВЕ. На встрече присутствовали члены ...
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
Молитвостояние за свободу церквей на оккупированных территориях и в Крыму (видео)
12 декабря под стенами посольства РФ в Украине прошла мирная акция-молитва в поддержу христианских церквей, которые находятся на оккупированной территории и в Крыму. В частности, церковь "Голос Надежды" в Бахчисарае 2 декабря получила предписание от ...
Глава РОСХВЕ Сергей Ряховский выступил на заседании ООН
Глава РОСХВЕ Сергей Ряховский выступил на заседании ООН
30 ноября и 1 декабря в Нью-Йорке под эгидой Совета Безопасности ООН собрались представительные делегации для обсуждения того, каким образом противостоять использованию сети Интернет в террористических целях. В составе российской делегации, сформи...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

3 комментария в “Форум 2013 c участием семи известных пасторов прошел в Сакраменто”

  1. Андрей Январь 21, 2013

    Супер, ночь не спал смотрел. Первый раз вижу что-либо настолько качественное и интересное. Где бы повтор глянуть?

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • И только мой взгляд на проблемы моей Церкви никого не интересует.
      Высказываю свое суждение. — ноль внимания в лучшем случае, в худшем, — посылают куда подалее.

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
  2. Вера Кушнир об изменениях в Церкви за 50 лет
    Отличается ли христианство 50 лет назад от христианства сегодня?
    – Безусловно.

    В чем же отличие?
    – Пятьдесят лет назад не было харизматического движения, которое внесло колоссальные перемены во всё христианство, которое теперь все больше подражает миру. Я всегда считала, что церковь должна отличаться от мира. Для того чтобы «улица» полюбила церковь, нет необходимости становиться похожим на нее. Улица должна увидеть в нас Христа и придти в церковь не потому, что мы похожи на нее (улицу), а, наоборот, – потому что не похожи.

    Теперь церковь почему-то старается угодить той публике, которая находится за церковными дверями, чтобы погибающие грешники, не дай Бог, не почувствовали себя в церкви неуютно. Подгоняем церковь под стандарты мира – «пусть грешники почувствуют себя здесь как дома». Это в музыке выражается и в нормах поведения. Пастору незачем надевать костюм и галстук – будет лучше, если он предстанет перед церковью в простой футболке, а если на ней еще и надпись какая-нибудь будет, то вообще отлично. За последние 50 лет мир гораздо глубже проник в церковь.

    Неудивительно, что и тематика проповедей изменилась. Тема греха ушла на задний план, призывов к покаянию не услышишь – мы боимся людей обидеть, сказать им, что они грешники. Раньше это все было, и покаяний, примеров возрождения людей было гораздо больше. Теперь же мирским людям в церкви ничего не следует менять. Они быстро понимают, что все можно оставить, как раньше («Бог тебя любит таким, какой ты есть!»), только в церкви, вдобавок ко всем мирским удовольствиям, еще и небо предлагают. Церквей, проповедующих Благую весть, осталось очень мало. Ведь Благая весть заключается в том, что человек погибает, но у него есть шанс на спасение. Вместо этого проповедуется какой-то «добрый дядя» на небесах…

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить