Главная » Взгляд, Мнение » Гроза бесов и демонов. Как я с друзьями ходил к Владимиру Мунтяну

45855_600«Четырёхгранная молитва: разрушение финансового проклятия», «Молитва за разрушение нищеты и долгов», «Молитва за благословение в бизнесе и успех в карьере». Волею и благорасположением пастора церкви Новая Жизнь Виктора Ларионова на позапрошлой субботе я оказался там, где эти выражения не вызывают никаких вопросов, а наоборот – культивируются. Побывал я на богослужении в церкви Владимира Мунтяна. Их здание находится в серой промышленной зоне рядом с м. Выдубичи, облюбовано многочисленными КАМАЗами и менее всего напоминает утраченный всеми нами Эдем.

Притворившись группой неверующих лиц, мы проникли в святое святых этой харизматической церкви … и вошли в просторный ангар. Как музыкант, я был впечатлён качественным оборудованием и неплохо отлаженным телеэфиром. Хотя не ускользнул от глаз образ поведения тамтешних дам-служительниц: эмансипированные, мало кто из них носил обыкновенную юбку, зато на 100% использовал возможности приподнятого каблука и модных брюк. Но это так, к слову.

Прибыли мы на собрание, которое посвящалось исцелению от всего, от чего только можно исцелиться. Мунтян, видимо, бывший медик; он мастерски манипулировал названиями болезней, «пророчески» их находил и называл: «Я знаю, что по правую руку от меня стоит женщина со злокачественной кистой на груди» и так далее. Не привыкшие к такому разглашению врачебной тайны в церкви, мы, конечно, по-неверующему хихикали, хотя и ловили на себе укоряющие взгляды служительниц.

Но самое весёлое началось потом. Стоя на своих ногах уже час (пришли мы после двух «своих» служений), мы практически одновременно поняли, что надо уходить. Ибо энергии осталось только на преодоление уличных барьеров. Дорогу к выходу из промышленного ангара (напомню, именно это = церковь) нам преграждал дедушка, который сказал, что нас не выпустит. На вопрос, почему же, он отрапортовал, что Дух Святой — в зале, и негоже выходить, когда пастор Владимир Мунтян изгоняет бесов из прихожан, ибо это неуважение. Мы, конечно, были неприятно удивлены, но прождали ещё полчаса, когда все запланированные бесы были изгнаны и кисты излечены. Когда мы уходили из этого центра «Духовное возрождение», с удивлением заметили около 60 (!) человек, которые, видимо, не в первый раз ждали на свежем холодном воздухе момента, когда же мунтяновский цербер в зрелых годах впустит их.

К чему я это всё говорю? Думаю, ещё очень и очень долго украинские протестанты будут, как рыба об лёд, биться и доказывать отечественному сообществу, что они – не сектанты и приносят добрый плод в результате своих многочисленных служений. Верующие журналисты будут писать материалы, пастора давать комментарии, соцсети регулярно обновляться, — и вдруг! – какой-нибудь светский политик или журналист захочет сходить в протестантскую церковь. И, к сожалению, зайдёт к Владимиру Мунтяну, где, как сказал один мой собеседник, осуществляется «духовное изнасилование», и журналиста не выпустят из зала тогда, когда ему это будет необходимо. Как протестант, я приветствую индивидуальное ученичество, порядок на служениях и тому подобное, но преобладание в Украине православной культуры с отсутствующим фиксированным членством в храме делает подобные инициативы Мунтяна ненужными и близкими к Amway и его клонам.

46142_600

Я решил оставить длинное сообщение на официальной страничке в Фейбуке. В нём вопрошал: исходя из каких соображений людям воспрещается покидать зал и в него заходить тогда, когда они посчитают нужным. Ответа нет до сих пор.

Ну как объяснить этим людям, что свобода воли – это то, чего лучше ВООБЩЕ не трогать. И хотя я слово «секта» исключил из своего лексикона, именно после посещение этих светочей выдубицких территорий у меня оно вновь вертелось в голове. И всё-таки это не секта. Но прямой дорогой туда идут товарищи.

al-friendster.livejournal.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Южнокорейская церковь «Манмин» провела благотворительную акцию для нуждающихся
Южнокорейская церковь «Манмин» провела благотворительную акцию для нуждающихся
Информация об акции была размещена на сайте церкви девятого декабря. Отмечается, что в рамках мероприятия было собрано более 1 300 коробок по 10-12 кг маринованной пекинской капусты. С помощью общественных центров «Sindaebang 2» и «Garibong», а т...
Пастор Мохненко о конфликте с Мунтяном: аферист, называющий себя целителем – это позорище околохристианское!
Пастор Мохненко о конфликте с Мунтяном: аферист, называющий себя целителем – это позорище околохристианское!
Имя основателя центра "Возрождение" – Владимира Мунтяна –периодически всплывает в связи с различными громкими скандалами. Множество журналистских расследований было посвящено тому, как он зарабатывает миллионы, обещая наивным украинцам мгновенное изб...
Кантри-певец Джимми Уэйн: Прекратите высмеивать молитву
Кантри-певец Джимми Уэйн: Прекратите высмеивать молитву
Самая смертоносная в истории США стрельба в церкви состоялась в Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, где погибли 26 человек, еще 20 получили ранения. Многие, в том числе спикер палаты представителей Пол Райан, после трагедии при...
Заядлый расист принял Христа и пожертвовал церкви $2000
Заядлый расист принял Христа и пожертвовал церкви $2000
Члены пресвитерианской церкви Николтаун, маленькой церкви с преимущественно афроамериканской конгрегацией в Гринвилле, Южная Каролина, недавно были очень приятно удивлены тому, что нашли в своем почтовом ящике пожертвование в размере 2000 долларов с ...
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Международный корреспондент корреспондент CBN Гэри Лейна рассказал о ситуации, в которой находятся церкви Ирака. Известный англиканский священник, который много лет служил в Ираке, заявил, что христианство практически исчезло из этой страны. Эндрю...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

6 комментариев в “Гроза бесов и демонов. Как я с друзьями ходил к Владимиру Мунтяну”

  1. Возрождение Перещепино Апрель 27, 2013

    читаю и думаю — человек писавший эту «статейку» приходил не Бога найти в этом служении а оценить здание (ожидал увидеть Эдем) посмотреть на девочек и аппаратуру,да еще и притвориться за одно «валенком» чтобы не вычислили. вы что бомбу залаживать приходили что консперировались ? ((( Грустно, что христианские журналисты «освещают» события как и мирские !!!
    И скорее всего этот комент тоже будет зарубан

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
    • Уважаемый! Я и не стремился искать там Бога, ибо считал априори, что Он там присутствует. Как журналист я имею право прийти и посмотреть на культуру проведения служения иной конфессии. Впрочем, я понял, что оно — безкультурное. Рад, что Мохненко за меня.

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...
      Ответить
      • главное чтоб Бог был за тебя а не МоХненко ))))
        а «мунтяновское движение» секта 100%
        сейчас всякий пытается доказать что он — «Божий парень» и только он!!это не один мунтян такой..
        единственное не могу понять в чем смысл статьи…плюнуть ещё разок туда куда и так все по большому ходят,геройства мало…
        дело церкви нести благую весть,спасение.
        занимайтесь лучше этим.

        GD Star Rating
        loading...
        GD Star Rating
        loading...
        Ответить
  2. Уважаемые журналисты!Ходите в Православную и баста.Никто не ходит из протестантов и не пишет о Православной Церкви подобные статейки.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Андрей Март 18, 2015

    Да, той страсти и жажды по Богу и по спасению людей хотя бы 50 % всем писарчукам, а то только пишут и пишут, ходят из одной церкви в другую, а реально для своих городов ничего не делают

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  4. Сергей Апрель 13, 2015

    Статья очень правильная показывающая, что изнутри происходит в этой группе последователей Мунтяна… Сторонники Мунтяна — объясните в свете Библии, такие явления, которые происходят в этой группе?

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить