Главная » Америка, Новости, Статьи » В США младший сын пастора Рика Уоррена совершил суицид
usatoday.com

usatoday.com

В семье пастора церкви «Сэддлбэк» из Калифорнии Рика Уоррена случилось горе. Его младший сын Мэтью Уоррен покончил с собой. Об этом в субботу, в своем письме к церкви рассказал сам пастор Рик Уоррен, сообщает MirVam.org со ссылкой на американские СМИ.

Мэтью Уоррен был найден мертвым в его доме в городе Mission Viejo, недалеко от Лос-Анджелеса. По данным полиции он застрелил себя.

Согласно заявлению церкви Saddleback Valley Community Church, Мэтью покончил с собой после продолжительной борьбы с психическим заболеванием и депрессией, которым страдал с детства. В церкви призвали всех молиться за пастора и его семью.

«27-летний Мэтью был невероятно добрым, нежным и сострадательным молодым человеком, чей доброжелательный характер был вдохновением и утешением для многих — говорится в заявлении распространенном церковью Saddleback Church. — К сожалению, он также страдал расстройством психики и депрессией, а также его не покидали мысли о суициде».

«Никакие слова не могут выразить то мучительное горе, которое мы чувствуем прямо сейчас, — пишет Уоррен в письме. — Он был блестящим интеллектом и даром». Пастор также называет сына  «невероятно добрым, нежным и сострадательным человеком».

«Несмотря на самую лучшую медицинскую помощь, лекарства, консультантов и молитвы за исцеление, пытки психической болезнью никогда не утихали, — написал Уоррен членам церкви. — Я и моя жена Кей часто удивлялись его мужеству, смотря на то, как он продолжал двигаться вперед несмотря на неустанную боль. Я никогда не забуду, как много лет назад Мэтью сказал: «Папа, я знаю, что я иду на небо. Почему я не могу просто умереть и покончить с этой болью? «, Но он продолжал идти еще одно десятилетие. Спасибо вам за вашу любовь и молитвы. Мы любим вас. Пастор Рик».

Рик Уоррен является пастором мегацеркви Saddleback Valley Community Church в городе Lake Forest в Калифорнии. Его книга «Целеустремленная жизнь» стала бестселлером в США. На сайте церкви, которая была образована в 1980 году сообщается, что каждую неделю служения посещают около 20 000 человек. Церковь «Сэддлбэк» является седьмой по величине в Америке. Твиттер-аккаунт Рика Уоррена вошел в число 20 самых влиятельных пользователей Твиттера.

Известность за пределами США Рик Уоррен получил после того, как в 2008 году его церковь организовала форум, на котором кандидаты в президенты США демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн обсуждали религиозные вопросы. После победы на выборах Обама доверил Рику Уоррену чтение молитвы на церемонии инаугурации, напоминает Корреспондент.

При том, что Уоррен считается одним из наиболее влиятельных религиозных деятелей в США, его позиция по ряду вопросов вызывает в обществе неоднозначное отношение. В первую очередь, это касается борьбы Уоррена и его церкви против легализации однополых браков. Saddleback Church, в частности, активно участвовала в кампании за запрет однополых браков в Калифорнии, которая увенчалась успехом на референдуме 4 ноября 2008 года.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Церковь Сэддлбэк с начала пандемии уже передала нуждающимся более миллиона килограмм продовольствия
Церковь Сэддлбэк с начала пандемии уже передала нуждающимся более миллиона килограмм продовольствия
С начала пандемии волонтеры мегацеркви Сэддлбэк в Южной Калифорнии, старший пастор Рик Уоррен,  передали более одного миллиона килограмм продовольствия нуждающимся в округе Ориндж. Церковь в Лейк-Форесте, Калифорния, стала крупнейши...
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире
Христианские лидеры рассказали о том, как следует реагировать на эпидемию коронавируса в мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Число случаев инфицирования COVID-19 в мире по состоянию на 16 марта превысило 173 т...
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Пастор американской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен перенес срочную операцию
Старший пастор церкви мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback Church) в Калифорнии (США) Рик Уоррен был госпитализирован восьмого ноября. В воскресенье, 11 ноября, Рик Уоррен уведомил членов Церкви о своем состоянии по электронной почте. Служитель напис...
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь построила новый дом для женщины, которая более 10 лет убирала здание церкви. Донну Тидвелл, которая более 10 лет убирала в церкви и жила в полуразрушенном доме, церковь отправила в оплачиваемый отпуск в круиз, а затем подарила дом, на ...
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка Келли Кларк рассказала о том, как, добившись успеха в спорте, она сохранила свою христианскую веру. Спортсменка поделилась историей своего покаяния, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Tod...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!