Главная » Новости, Россия, СНГ » Журналистка-лесбиянка Маша Гессен: институт семьи не должен существовать

Masha-gessenЗнаменитая российская журналистка, писательница и ЛГБТ-активистка Маша Гессен, которая имеет также американское гражданство, обнародовала планы борьбы за внедрение «однополых браков».

Ещё в 2012 году в интервью австралийской радиостанции ABC Radio National в Сиднее она откровенно призналась, что целью такой «войны» являются не поиски равенства, а полная ликвидация института семьи, пишет сайт Католик.ру.

«Речь идет не о правах гомосексуалистов на заключение брака, а о том, что сам институт брака и семьи должен прекратить существование. Борьба гомосексуалистов за брак обычно сочетается с укрывательством того, что мы планируем сделать с супружествами, когда эта цель будет достигнута. Разговоры о том, что институт семьи при этом не изменится, является неправдой», — сказала Маша Гессен.

Гессен убеждена, что этот институт должен измениться: «По моему мнению, семья вообще не должна существовать», — заявила она прямо и добавила, что ей нравится участвовать в создании мифов.

Для иллюстрации необходимости ликвидации семьи она привела пример своей «семьи», где трое детей имеют пятерых взрослых в качестве родителей. По ее подсчетам, «пятеро родителей делятся на две группы по три». Маша Гессен заявила, что «хотела бы жить в такой правовой системе, которая обладает способностью легализовать такую реальность, поэтому не согласна с институтом брака и семьи».

Справка MirVam.org

Маша Гессен — российская и американская журналистка, бывший директор русской службы «Радио Свобода» автор ряда книг.

Гессен не скрывает свою гомосексуальность и выступает за защиту прав сексуальных меньшинств. Она имеет двоих детей, оба они — граждане США. Сын Вова (1997 года рождения) был усыновлен в Калининграде. Дочь Ёлка (2001 года рождения) — родная дочь Маши. Во время декретного отпуска Маша поехала рожать в США.

В 1990-е годы Мария Гессен была одной из ведущих ЛГБТ-активисток России. Вместе с Евгенией Дебрянской она участвовала в организации всероссийской ЛГБТ-организации «Треугольник», участвовала в отмене уголовной статьи, преследующей геев. Гессен продолжает активно выступать за права ЛГБТ, в частности она активно выступает против законов о «пропаганде гомосексуализма».

В 2004 году в США был зарегистрирован брак Маши Гессен с гражданкой России Светланой Генераловой (более известной для широкой общественности как Свеня Генералова), которая пять лет проработала в общественных организациях геев и лесбиянок, после занималась дома с детьми, по последней профессии — фотограф, делала фотографии для редактируемого Машей Гессен журнала «Snob» и журнала московской еврейской общины «Лехаим», а также для интернет-изданий; имеет также специальность строителя.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В США появился бренд одежды в поддержку семейных ценностей
В США появился бренд одежды в поддержку семейных ценностей
В США, в качестве альтернативы крупным брендам, поддерживающим аборты, гомосексуальность и другие либеральные взгляды, выпущена линия одежды, пропагандирующая консервативные семейные ценности и защиту жизни человека.  Домохозяйка, родительни...
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
В Австралии закрыт журнал из-за отказа печатать фотографии однополых пар
  Один из лучших свадебных журналов в Австралии закрылся после того, как рекламодатели осудили отказ владельца публиковать в нем фото однополых пар. Люк и Карла Баррелл, владельцы журнала White magazine, в субботу заявили в своем «прощальн...
Всеукраинский совет церквей проведет в Киеве шествие в защиту семьи
Всеукраинский совет церквей проведет в Киеве шествие в защиту семьи
В субботу, 2 июня, в Киеве тысячи граждан соберутся для участия в ежегодной Всеукраинском Шествии в защиту прав детей и семей, которое пройдет под лозунгом: «Счастливая семья — здоровая Украина!». Участники шествия во главе с главами Церквей и рел...
На Филиппинах католики выступили против законопроекта о разводах
На Филиппинах католики выступили против законопроекта о разводах
На Филиппинах католики активно выступили против законопроекта о разводах, заявляя, что разводы запрещены конституцией. По всей стране уже 77 католических организаций заявили о своем неприятии законопроекта о разводах – так называемого «билля 7303»...
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Новый закон во Франции ставит под запрет критику абортов (видео-новости)
Конституционный совет Франции рассматривает новый законопроект, предусматривающий запрет на критику абортов. Документ в скором времени может заставить замолчать французское движение «За жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!