Главная » Новости, Россия, СНГ » Журналистка-лесбиянка Маша Гессен: институт семьи не должен существовать

Masha-gessenЗнаменитая российская журналистка, писательница и ЛГБТ-активистка Маша Гессен, которая имеет также американское гражданство, обнародовала планы борьбы за внедрение «однополых браков».

Ещё в 2012 году в интервью австралийской радиостанции ABC Radio National в Сиднее она откровенно призналась, что целью такой «войны» являются не поиски равенства, а полная ликвидация института семьи, пишет сайт Католик.ру.

«Речь идет не о правах гомосексуалистов на заключение брака, а о том, что сам институт брака и семьи должен прекратить существование. Борьба гомосексуалистов за брак обычно сочетается с укрывательством того, что мы планируем сделать с супружествами, когда эта цель будет достигнута. Разговоры о том, что институт семьи при этом не изменится, является неправдой», — сказала Маша Гессен.

Гессен убеждена, что этот институт должен измениться: «По моему мнению, семья вообще не должна существовать», — заявила она прямо и добавила, что ей нравится участвовать в создании мифов.

Для иллюстрации необходимости ликвидации семьи она привела пример своей «семьи», где трое детей имеют пятерых взрослых в качестве родителей. По ее подсчетам, «пятеро родителей делятся на две группы по три». Маша Гессен заявила, что «хотела бы жить в такой правовой системе, которая обладает способностью легализовать такую реальность, поэтому не согласна с институтом брака и семьи».

Справка MirVam.org

Маша Гессен — российская и американская журналистка, бывший директор русской службы «Радио Свобода» автор ряда книг.

Гессен не скрывает свою гомосексуальность и выступает за защиту прав сексуальных меньшинств. Она имеет двоих детей, оба они — граждане США. Сын Вова (1997 года рождения) был усыновлен в Калининграде. Дочь Ёлка (2001 года рождения) — родная дочь Маши. Во время декретного отпуска Маша поехала рожать в США.

В 1990-е годы Мария Гессен была одной из ведущих ЛГБТ-активисток России. Вместе с Евгенией Дебрянской она участвовала в организации всероссийской ЛГБТ-организации «Треугольник», участвовала в отмене уголовной статьи, преследующей геев. Гессен продолжает активно выступать за права ЛГБТ, в частности она активно выступает против законов о «пропаганде гомосексуализма».

В 2004 году в США был зарегистрирован брак Маши Гессен с гражданкой России Светланой Генераловой (более известной для широкой общественности как Свеня Генералова), которая пять лет проработала в общественных организациях геев и лесбиянок, после занималась дома с детьми, по последней профессии — фотограф, делала фотографии для редактируемого Машей Гессен журнала «Snob» и журнала московской еврейской общины «Лехаим», а также для интернет-изданий; имеет также специальность строителя.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Папа римский открестился от поддержки однополых брако
Папа римский открестился от поддержки однополых брако
В Ватикане открестились от поддержки папой римским Франциском однополых браков. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что слова о легализации гражданских союзов в документальном фильме Francesco были вырваны из контекста и не о...
Аналитики Британии установили, что традиционный брак обеспечивает наилучшие условия для развития детей
Аналитики Британии установили, что традиционный брак обеспечивает наилучшие условия для развития детей
По данным нового социологического исследования Центра социальной справедливости (Centre for Social Justice, CSJ), брак обеспечивает наилучшие условия для развития детей, а безбрачное сожительство, быстро растущее в стране, плодит неблагополучных...
В мультфильме Disney появится первый ЛГБТ-персонаж
В мультфильме Disney появится первый ЛГБТ-персонаж
В новом анимационном фильме «Вперед» компании Pixar, принадлежащей корпорации Disney, появится первый открытый ЛГБТ-персонаж. Крупнейшая организация по правам геев добивается, чтобы до 2025 года 20% всех телевизионных персонажей были представи...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
В США появился бренд одежды в поддержку семейных ценностей
В США появился бренд одежды в поддержку семейных ценностей
В США, в качестве альтернативы крупным брендам, поддерживающим аборты, гомосексуальность и другие либеральные взгляды, выпущена линия одежды, пропагандирующая консервативные семейные ценности и защиту жизни человека.  Домохозяйка, родительни...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!