Главная » Новости, СНГ, Украина » В Киеве начала возрождаться известная секта «Белое братство»

a21d784b9a1e3741ed0431b60386d4f7.ukrВ Киеве возрождается «Белое братство» — известная секта начала 90-х, чей лидер Мария Дэви Христос, в девичестве Мария Мамонова-Цвигун, теперь выступает под именем Виктории Преображенской. Сейчас она завлекает адептов, изображая из себя художницу-поэтессу-певицу, сообщает АиФ.ua.

«Белое братство» было основано в 1990 году. Сотни тысяч человек вошли в число адептов секты, отдав ее руководителям квартиры и сбережения. 10 ноября 1993 года члены секты захватили Софию Киевскую, в результате чего основатели братства были арестованы и приговорен к разным тюремным срокам. По словам экс-зампрокурора Виктора Шокина, который вел дело сектантов, у многих адептов секты обнаружили психические отклонения. Зато саму Цвигун признали вменяемой. Она вышла на свободу в 1997 году, а спустя восемь лет в Москве возобновила свою деятельность под именем Виктории Преображенской.

Сейчас бывшая Дэви Христос постоянно меняет места дислокации. Ее «выставка» расположена в полуподвале старого дома в самом центре Киева. «Зайдите, посмотрите необычные картины, это Виктория Преображенская, знаменитая художница», — зазывает у входа пожилая женщина. В помещении сектанты начинают промывку мозгов. «Вы знаете, как строились пирамиды? Никакие рабы их не строили, это Сириус своим влиянием строил их сверху вниз. А еще посмотрите на портрет кота Виктории — он тоже спустился с Сириуса». Параллельно с этим из динамиков на стенах подвала голос Цвигун вещает о конце света.

«Вы слышали про Белое братство? – спрашивает входящих одна из сектанток. – Это она — Мария Дэви Христос. Она больше двадцати лет назад пережила клиническую смерть, на несколько минут вознеслась в другой мир, и там ее назначили Матерью мира. Она вернулась, и еще какое-то время ее тело было разряженным».

Сейчас сектанты уверены: когда у людей будут сканировать сетчатку глаз или брать отпечатки пальцев, то им вживят под кожу чип. Это позволит управлять человеком, как машиной. При этом встретится с самой Цвигун–Преображенской невозможно. Ее «паства» не дает ни денег, ни телефонов.

«Если будет, как раньше, откровенно проповедовать, ею сразу же заинтересуются органы. Конечно, прежнего масштаба «Белое братство» не достигнет, но обогатиться за счет доверчивых людей сможет», – уверен Шокин.

По его словам, Цвигун не бедствует. В прошлые времена ей отдавали свои деньги даже люди из Канады и Израиля. Всей присвоенной недвижимости следствию так и не удалось отыскать. Отметим, что еще в 2010 году на сайте «Белого Братства» появилась информация о прекращении набора новых членов. Даже сами сектанты признают сейчас, что не рассчитывают на большой масштаб своего движения.

Опознать членов «Белого братства» достаточно тяжело. У них нет культовых помещений, отсутствует проповедническая и культовая практика, нет института священников. Кроме того, отсутствуют какие-либо ограничения в пище, образе жизни, одежде. Фактически внешне они не отличаются от обычных людей.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Испании католические монахини помогли освободить 39 женщин, принуждаемых к проституции
В Испании католические монахини помогли освободить 39 женщин, принуждаемых к проституции
Монахини из конгрегации Служительниц Пресвятого Таинства и Милосердия из испанской Альмерии помогли уничтожить одну из крупнейших сетей нигерийских сутенеров, которые действовали на территории Испании. Информацию о группировке, которую они передал...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Миллионы зачитываются книгой Ли Стробела «Христос под следствием». Теперь этот бестселлер экранизировали. «На экране воплощается вся твоя жизнь, а не просто ее отдельные эпизоды. Показаны очень бурные эмоции, твои как положительные, так и отрицате...
Вышел фильм о женщине, инициировавшей запрет молитв в школах США (видео-новости)
Вышел фильм о женщине, инициировавшей запрет молитв в школах США (видео-новости)
14 марта на мировые экраны вышел фильм «Наиболее ненавистная женщина Америки» (Most Hated Woman in America), рассказывающий об атеистке Мэдлин Мюррей О’Хара. Женщина известна тем, что благодаря ей были запрещены молитвы в государственных школах, сооб...
Украина празднует 500-летие Реформации в 2017 году
Украина празднует 500-летие Реформации в 2017 году
20 декабря в информационном агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция на тему "500-летие Реформации в Украине и мире". Участники презентовали проект R500, который стартует 25 декабря на Европейской площади рождественским концертом и продлится весь...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!