Главная » Европа, Новости » В соборе Парижской Богоматери застрелился противник однополых браков

download (3)Во вторник вечером в соборе Парижской Богоматери мужчина совершил суицид на глазах у сотен людей, большинство из которых были туристами.

К алтарю подошел пожилой человек, положил на него листок бумаги, достал из кармана шестизарядный револьвер и выстрелил себе в голову, пишет Независимая Газета.

Как передает Первый Канал, самоубийцей оказался 78-летний французский писатель Доминик Веннер. Он специализировался на военной и политической истории, придерживался ультраправых взглядов. В молодости даже был членом подпольной террористической Секретной вооруженной организации, за что 1,5 года отсидел в тюрьме. Несмотря на срок, Веннер стал достаточно известным писателем. В 1981 году удостоился премии Французской академии за «Историю Красной армии».

Содержание предсмертной записки Веннера пока не разглашают, но за несколько часов до самоубийства он опубликовал на своем сайте эмоциональную запись, осуждающую принятие закона, легализующего усыновление детей гомосексуалистами и усиление исламистского влияния во Франции:

«Необходимы новые эффектные символические акции, чтобы пробудить лунатиков и встряхнуть одурманенное наркозом сознание и напомнить о нашем происхождении. Наступает время, когда за словами должны последовать дела».

Символичное место для самоубийства, по словам французской прессы, Веннер выбрал специально. У алтаря, перед которым венчают пары, его смерть против смерти традиционных ценностей.

«Я могу себе представить, насколько были шокированы и верующие, и туристы. Нотр-Дам — кафедральный собор Франции и одна из красивейших достопримечательностей страны. Мы понимаем, насколько символичен был этот поступок», — заявил министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс.

Последние полгода тысячи людей по всей Франции выходили на митинги против однополых браков. Организовали даже протестное движение «Манифестация для всех» — против браков для всех. Но их протест не был услышан.

В прошлую субботу, 18 мая, президент Олланд выполнил свое предвыборное обещание номер 31 — подписал закон о легализации союзов гомосексуалистов. Он дает право геям и лесбиянкам усыновлять детей. Из всех официальных документов во Франции навсегда исчезнут понятия «муж» и «жена», «отец» и «мать». Вместо них – «родитель номер один» и «родитель номер два». Ожидается, что первые однополые свадьбы начнут регистрировать уже в начале лета.

Так совпало, что через 2 часа после самоубийства Веннера сторонники нового закона устроили праздничный концерт. На площади Бастилии они пели и танцевали под музыку популярного британского певца Мика, который открыто заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации около года назад. При этом очередной митинг противников однополых браков запланирован на это воскресенье, 26 мая. Дата выбрана не случайно — это будет День матери.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Соборе Парижской Богоматери впервые после пожара прошло богослужение
В Соборе Парижской Богоматери впервые после пожара прошло богослужение
В Соборе Парижской Богоматери в субботу, 15 июня, спустя ровно два месяца после разрушительного пожара, впервые было совершено богослужение. Службу совершил архиепископ Парижа Мишель Опети, на котором в целях безопасности была каска. На служб...
Сенат Франции потребовал восстановить Cобор Парижской Богоматери в первозданном виде
Сенат Франции потребовал восстановить Cобор Парижской Богоматери в первозданном виде
Сенат Франции одобрил предложенный правительством законопроект по восстановлению собора Парижской Богоматери до начала Олимпийских игр в 2024 году, однако потребовал, чтобы зданию вернули первоначальный облик. В то же время многие сенаторы по...
Всемирный Христианский Совет осудил карикатуру о пожаре в Соборе Парижской Богоматери
Всемирный Христианский Совет осудил карикатуру о пожаре в Соборе Парижской Богоматери
На обложке нового выпуска журнала — улыбающееся лицо президента Франции Эммануэля Макрона с горящим собором вместо волос. Всемирный Христианский Совет (ВХС) осудил действия издания Как сообщает Росбалт, карикатуру журналисты подписали ироничн...
Святой престол шокирован новостью о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари — глава пресс-службы Ватикана
Святой престол шокирован новостью о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари — глава пресс-службы Ватикана
Пожар в Cоборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари), который произошел вечером 15 апреля, уничтожил крышу, часы и шпиль, а также деревянные элементы конструкции. На месте происшествия больше девяти часов работали несколько сотен пожар...
Верховный суд Пакистана подтвердил действительность церковных браков христиан
Верховный суд Пакистана подтвердил действительность церковных браков христиан
Верховный суд Пакистана в январе подтвердил действительность церковных браков христиан и чем объявил незаконными действия провинциальных властей, отказывавшихся регистрировать такие браки. Верховный суд защитил честь и достоинство христианског...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!